логотип

Al Solo: “Моя Судьба, Как Американская Мечта” (Интервью 2007)

al_4
Расскажи о новом альбоме Bad Balance. 

Al Solo: На данном этапе у нас уже готов альбом под названием «Легенды гангстеров», это концептуальная работа из 14 треков. Альбом очень богато аранжирован, никаких влияний моды там нет – это оригинальная работа. Мы обошли весть этот путь, по которому сейчас все рэперы пытаются идти, стороной и сделали очередной раз некий новый продукт, который будет не на пол года, а на десятилетия, как собственно и все альбомы Bad Balance. Писали мы этот альбом где-то 2-2,5 года. Альбом посвящен самым известным гангстерам прошлого столетия, можно сказать, что это практически сериал из документальных фильмов, где мы рассказываем про каждого гангстера, среди которых Аль Капоне, Хозе Вера – был такой мексиканский бандит, собственно новые клипы как раз сняты на трэки о этих товарищах. Из русских это Ленька Пантелеев – питерский налетчик и Сонька золотая ручка. Так же у нас есть одесские евреи, три еврея, которые уехали в свое время в New York и в дальнейшем, через махинации, создали корпорацию Warner Brothers. Есть Колумбия, это Пабло Эскабар – кокаиновый король, есть ирландец Патрик Маккой – революционер, который бомбил, грабил богатых политических лордов, в Великобритании. Джон Готти- это последний человек, после смерти которого, мафия, как понятия, больше не существует. И другие известные в этом деле лица.

Кому и почему пришла такая идея, рассказать эти истории?
Al Solo: На эту идею нас сподвиг человек по имени Ворон. Нам стало самим интересно, пришлось поднять и изучить очень много материалов, прежде чем написать какой-то определенный трек. Вся музыка, которая присутствует на альбоме, она с намеком на ту страну, откуда был этот человек, с использованием живых классических и народных инструментов. Там есть и ирландские мотивы, и шотландские волынки, много этнических инструментов. Так же мы рассказываем про Якудза и Триада – это японская и китайская криминальные структуры. Историй много и их нельзя рассматривать по отдельности. Вот как сейчас, к примеру, делают рэп: какой-нибудь так называемый репрезент, что-то для девочек, что-то для мальчиков, что-то, чтоб в клубе можно было поработать, четыре таких хита делается и уже можно выпускаться. Мы как всегда перевернули все с ног на голову, у нас альбом выдержан в одной концепции.
На данный момент у нас три клипа, режиссер у нас был Женя Митрофанов, с ним мы снимали все три клипа. Третий клип будет на последний «титровый трэк», которая так и называется «Легенды гангстеров». В идеале было бы здорово снять такой фильм на каждую песню и, причем в тех странах, где все это происходило. Но это все в перспективе… В целом, все сделано по взрослому, все дорого, мы сейчас работаем с компанией, которая занимается якутскими бриллиантами, алмазами, и у нас только в одном «Аль Капоне» на нас было больше чем на миллион $ бриллиантов, в клипе это все видно.

Есть трек на альбоме, который запомнился больше всего? 
Al Solo: Мне лично самому нравится «Аль Капоне» и я собственно настаивал на том, чтоб на этот трек снимали клип. Как гангстер он самый известный, и по энергетике мне нравится такая музыка, такую музыку надо слушать громко, в машине. 

Что ты скажешь об этом: Рэп в России и так еле жив, а группы, которые работают в этом стиле, не хотят между собой сотрудничать?
Al Solo: Во первых я не считаю, что он еле жив, сейчас рэп у нас читает уже каждый второй в каждом дворе, у всех уже есть возможность более-менее качественно записываться, у всех уже есть нормальные компьютеры, все уже научились более-менее создавать какие-то продакшены, но не у всех есть деньги сделать это качественно, но тем не менее… А то, что объединятся или нет, этого быть не может, хип-хоп всегда был такой, каждый сам за себя. Если ты танцуешь, ты должен танцевать круче всех, устраивают батлы и доказывают кто самый крутой, тоже самое и в рэпе, потому что каждый доказывает, что он самый крутой, Рэп – это музыка амбициозных людей.

Что думаешь о молодых в хип-хопе?
Al Solo: Молодые они не создают новых стилей, они пытаются подражать западу, копируют, у некоторых уже неплохо стало получатся. Молодые сейчас учатся, все, что они делают сейчас – это учеба. Именно оригинальных МС очень мало в стране, я могу это говорить, потому что я много чего слышал, много приходит материалов всевозможных, нас заваливают демо дисками, у нас же фестиваль RAP MUSIC. Трудно чем-то удивить, давно уже такого не было, даже, честно говоря, уже западные мало чем могут удивить. Много всего слышал, но в этом есть и проблема, т.к. самому уже сложнее становится что-то создавать, потому что все знаешь и умеешь и хочется сделать что-то такое, чего не было и слишком много претензий к себе, вот в этом есть некая сложность.

Фестиваль RAP MUSIC, что ты можешь сказать о нем, твое отношение к таким фестивалям?
Al Solo: Очень хорошую позицию сейчас занял фестиваль RAP MUSIC. Это фактически единственный путь, чтоб рэперу получить свое признание, есть еще второй путь – это деньги. Но есть много примеров хороших, почти все звезды сегодняшнего рэпа, так или иначе, все проходили через этот фестиваль, поэтому у людей есть путь как и в какую сторону идти.

Те, кто попадает на сборник РЭП ПРОРЫВ, они действительно делают что-то достойное?
Al Solo: Можно так сказать. Бывает, конечно, кто-то попадает случайно, кто-то просто сделал что-то необычное и попал, а на самом деле это был их первый и последний шаг, потом такие группы сразу сливаются. Это уже кто, какие цели ставит. Некоторым достаточно быть популярным в своем районе, в тусовке, у девушек, а деньги он может зарабатывать другим путем.

Т.е. для большинства это хобби?
Al Solo: Для большинства – да. Вот перед вами человек, который почти никогда другим не занимался, все мои заработки оттуда. То, что я умею делать, я умею делать рэп, музыку и я это делаю, так я зарабатываю себе на жизнь. Со мной вообще уникальная история. Если посмотреть на меня со стороны, весь мой путь до сегодняшнего момента, это практически американская мечта. Парень из провинции попадает в ту самую группу, на которую молился когда начинал все это делать, это хороший пример для подражания. Это действительно возможно.

Поддерживаешь отношения с ребятами из Белых Братьев?
Al Solo: Конечно, друзья остаются друзьями! С Мухомором мы только вчера гуляли, катались по ночной Москве. С «Братьями» мы все прекратили давно. У каждого свой путь. У Мухомора своя работа, у него хороший путь, хорошее развитие и я рад за него.
С Лениным на прошлой неделе так же катались по ночным Чебоксарам. У него руководящая должность на радио, параллельно он работает в качестве ведущего на различных фестивалях, как МС он очень талантлив, как человек с микрофоном.

Собираешься выпускать следующий сольный альбом?
Al Solo: Конечно, собираюсь, это будет. Сейчас на данном этапе я потерял все наработки, которые были у меня за два года, вирус на студийном компьютере, какая-то диверсия была, восстановить, к сожалению, ничего не получилось. Я сейчас с чистого листа начинаю, значит, напишу лучше. Я уже больше не буду снимать дешевых клипов как предыдущий «она была сукой», но говоря по правде, он мне дал гораздо больше, чем я в него вложил. Видели его абсолютно все, до сих пор какие-то музыкальные каналы его продолжают крутить и люди заказывают. Это мой хит, в своей сольной карьере я все-таки это сделал. Сейчас работаю над созданием следующего хита, это уже будет качественный дорогой клип, будем биться, еще есть силы!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bling-bling-accessories/post46918597/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,175 секунд. 48.7276153564452 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация