логотип

ALCHEMIST: “ПРОСТИТЕ, ЧТО ЧИТАЮ РЭП” (Интервью) (2009)

1410900564_the_alchemist_41

 

Alchemist прошел большой путь с тех дней, когда он записывал свои первые минуса для Dilated Peoples и Mobb Deep

И хотя он не забыл свои корни и по-прежнему близок с этими артистами (он полностью спродюсировал “Return of the Mac”(2007) Prodigy, а в конце года должен появиться “Stepbrothers” с Evidence), Alc значительно расширил сферу своего влияния в индустрии и признан одним из самых талантливых и уважаемых продюсеров.

Всего несколько дней осталось до выхода альбома “Chemical Warfare”, который увидит свет на E1 7 июля. Привязавшись к этой дате, журнал XXL вытянул из Alchemist информацию о том, чем занят Eminem в студии, на что похожа работа с Raekwon над “Only Built 4 Cuban Linx” и кого напоминает ему новичок Drake.

Настроение твоего нового альбома отличается от предыдущего?

Недавно я послушал “1st Infantry” и “Chemical Warfare” — ну что сказать, есть рост, прежде всего в качестве битов. Это словно смотришь на саженец, думаешь, что из него что-то может вырасти, а спустя годы искренне удивляешься, что дела зашли так далеко. В общем, новый альбом неплохо дает представление о тех изменениях, что со мной произошли. На нем я чуть больше рифмовал — три трека и один бонус. Заранее прошу прощения, что заставляю вас выслушать четыре куплета Алкемиста.

С какими ощущениями ты оказался в студии с Эминемом?

Он ненормальный. Не знаю, как и объяснить… У него более чем достаточно денег, чтобы никогда в жизни не прикасаться ни к ручке, ни к микрофону. Но не удивляйтесь, если в гастрольном автобусе он внезапно прервет разговор на полуслове, схватит клочок бумаги и начнет что-то там корябать. Если рэп может быть диагнозом, то Эминем безнадежно болен.

Как ты решал, кого еще позвать на альбом?

Это люди, которые мне близки, чье творчество я уважаю, ну и от кого я получаю взаимный респект. Ни в коем случае не “мой менеджер позвонил его менеджеру и вот я пишу трек с совершенно незнакомым человеком”.

Кого не удалось привлечь к записи?

Я надеялся, что Jay Electronica примет участие, как и Jay-Z. Отправлял трек Kanye West, но что-то не срослось. Вообще это такое дело, что записать все и со всеми фактически невозможно. Обязательно планы нарушит какой-нибудь беспорядок, невозможность состыковать графики. Я это знаю еще и потому, что сам был в этой шкуре и не успевал что-то прислать в срок тем, кто этого от меня хотел.

Ты записывал один трек для летнего альбома Slaughterhouse. Объединившись, они сплотили вокруг себя немало поклонников. Как тебе работалось с ними?

Они словно баскетболисты из одной команды, которые пришли на школьный двор и соревнуются, кто сделает круче. Каждый из них крут сам по себе, но когда они вместе, мы наблюдаем замечательный пример синергии. Crooked I с годами только становится лучше. Он не слишком часто попадал на мои радары, но в последнее время я от него в восторге. У меня с Oh No есть проект Gangrene, так вот на нем будет трек и с участием Crooked I. Ждите пластинку “Acts of Violence”.

Так же привет Royce, привет всему Детройту.

Наверняка работа с Raekwon не обделила тебя впечатлениями?

Это точно. Мы много лет знакомы благодаря Mobb Deep, постоянно сталкивались на каких-то концертах. Rae совершенно чокнутый. Он приходит в студию с парой готовых строчек, просит тебя включить бит, надевает наушники, курит… А когда все уже готово, он может еще полчаса сидеть и слушать, что получилось. У Raekwon есть слух на правильные биты. Есть биты, которые я могу поставить другим продюсерам, заранее зная, что они это оценят. Я проверял — Рэквону они тоже нравятся.

У тебя недавно вышел клип “Smile”, какие ощущения?

Отлично поработал режиссер, привет Джейсону Голдуотчу. Фишка с улыбками могла показаться избитой, но грамотная реализация заставила ее сработать. Жаль только Maxwell не смог сняться в клипе из-за проблем с лейблом. Никогда не понимал, почему в такой ситуации кто-то ставит палки в колеса. Maxwell сделал все, что от него зависило, дошел до руководства Sony, так что я отдаю ему должное. Хорошая карма помогла нам сделать хороший клип.

MTV затерло надпись на футболке “Free Prodigy”, которую ты демонстрируешь в клипе. В чем дело?

Не знаю, что их заставило. Может тот факт, что Prodigy был взят с незаконным оружием, не позволяет им смотреть на это сквозь пальцы. Наверное, вопрос стоит задать MTV.

На днях ты посетил концерт Drake в Нью-Йорке. Не говорили о совместной работе в студии?

Говорили. Может быть он сделает ремикс на один из моих треков, ну и я с удовольствием ему помогу. Чувак определенно очень талантлив. Он мне напоминает Mase, но не потому что похож на Mase, а потому что все телочки по нему сходят с ума, причем их парни не против, так как им самим музыка Drake нравится.

Кто еще из молодежи пришелся тебе по вкусу? У тебя на “Chemical Warfare” засветились Kid Cudi и Blu.

Сейчас мои любимые рэпперы из числа новых артистов — это Blu и Jay Electronica, хотя наверное и нельзя называть Jay Electronica новым артистом. О нем хорошо сказано: ведет себя как ученик, хотя на самом деле учитель. Он даст надежду многим людям, которые не столь сильны.

А еще хорош Fashawn с западного побережья. Не ограничиваясь прослушиванием его куплетов, которые появляются там и сям, дождитесь альбома, который выйдет в сентябре.

 

Источник: http://www.rap.ru/reading/461

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,098 секунд. 48.7212448120122 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация