логотип

Артём Татищевский: «Я не Считаю, что Моя Музыка — Это Хип-хоп» (2012)

Артём Татищевский, молодой хип-хоппер из Тольятти, стремительно набирает популярность. Его клипы собирают сотни тысяч просмотров на youtube (подобным результатом не могут похвастать и многие мейнстримовые артисты), за его плечами уже 5 релизов (альбом «Живым» вышел на сиди), он гастролирует по всей России, выпускает совместные композиции со многими признанными мастерами жанра. Thespot.ru перед большим сольным концертом Артёма в 16тоннах удалось пообщаться с новейшей звездой русского рэпа и выяснить о феномене его популярности, отношении к традиционному хип-хопу и лирическом герое Артёма Татищевского.

Я просто стараюсь заниматься тем, что мне интересно. Я хочу, чтобы моё творчество было разнообразным. В моей голове сочетается слишком много противоречивых идей. Но я не считаю, что моя музыка — это хип-хоп. Я бы не хотел, что мои композиции относились к субкультуре хип-хопа с граффити, брейкдансом и прочими элементами. Но рэп — это модно, да, признаю. Однако моё творчество с модой никак не связано.

У меня как такового лирического героя нет. В своих треках я рассказываю про свой собственный опыт, собственный переживания и высказываю свою собственную точку зрения. В процентном соотношении — это выглядит так: 70% содержания моих треков — абсолютная правда; 30% — мои рассуждения. Темы я затрагиваю разнообразные. Может, я псих, что мои композиции столь разнообразны. Кого-то моё творчество цепляет, кто-то находит в моих песнях себя. Но я не даю себе установку сделать песню, допустим, для мажоров, а эту — для андеграундных котов.

Начинал я как бит-мейкер. И это стало моим основным занятием (хоть занимаюсь не только музыкой). Я сам освоил разные программы, вроде FruityLoops, Cubase и прочие Никакого музыкального образования у меня нет. Я считаю, что то, что я делаю, — это некачественная дребедень.

В Тольятти есть достойный хип-хоп. Это мои друзья — Арс Ворошиловский и Тимоха VBT. Есть ещё группа Небро. Однако сам я рэп слушаю по минимуму. Я предпочитаю шансон и русский рок.

Я свой город Тольятти вижу исключительно с негативной стороны. Тольятти — это уйма нерешённых вопросов, огромное количество гопников и наркотики. В этой связи мои песни сложно назвать позитивными.
Порой интересуются я фа или афа. Ни тот и ни другой. Я просто когда-то общался с людьми, загоняющимися по этой теме. Сейчас все уже повзрослели — и какого-то разграничения фа-афа нет.

Источник: http://thespot.ru/music/article/interview/artyom-tatishhevskij-ya-ne-schitayu-chto-moya-muzyka-eto-xip-xop-2/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,037 секунд. 48.7047042846682 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация