Профиль 60 Просмотров
0
0
Полное имя:Beyoncé Giselle Knowles
Родной город:Houston, Texas
Дата рождения:04.09.1981, 36 лет
Лейбл/Объединение:Columbia
Социальные сети:
Биография

Бейонсе — одна из самых успешных R&B-исполнительниц в мире, с 17-ю Грэмми и мультиплатиновыми альбомами. Ноулз поднялась к славе в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child, одной из самых продаваемых женских групп в мире всех времён. Замужем за одним из самых влиятельных лиц хип-хоп индустрии — Jay-Z .

В составе Destiny’s Child она выпустила 4 альбома, 3 из которых стали мультиплатиновыми. Наиболее успешным стал второй альбом «The Writing’s on the Wall», однако мировую известность коллектив получил после выхода треков «Survivor» и «Lose My Breath» с последующих релизов. Сольная дискография Beyonce насчитывает шесть мультиплатиновых альбомов: «Dangerously in Love», «B’Day», «I Am… Sasha Fierce», «4», «Beyonce» и последний — «Lemonade», вышедший в 2016 году. Помимо этого она имеет несколько живых альбомов.

Рейтинг: 0
Факты
  • Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child;
  • Интерес к музыке у Бьйонсе появился после участия в школьном конкурсе талантов;
  • Дебютный сольный альбом Бейонсе «Dangerously in Love» собрал рекордные пять «Грэмми»;
  • С 1990-92 Ноулз была солисткой в хоре в Единой Методистской церкви Сэнт-Джона;
  • Она выросла, слушая песни Аниты Бейкер, Лютера Вэндросса, Мадонны и Майкла Джексона;
  • В 2004 году Ноулз запустила семейную линию одежды House of Deréon;
  • В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей;
  • Согласно данных звукозаписывающей компании Sony, её общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов;
  • Журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира;
  • Как сольная артистка она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США;
Дискография
  • Dangerously in Love
    2003
  • B'
  • Day
    2006
  • I Am... Sasha Fierce
    2008
  • 4
    2011
  • Beyoncé
    2013
Twitter
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация