логотип

Интервью с солистом группы “Бумбокс” (2009)

boombox2_mod

В Самаре прошел концерт популярной киевской команды «Бумбокс» – портал Samara24.ru беседует с солистом гpуппы Андреем Хлывнюком.

И в печатных и в электронных СМИ очень много положительных отзывов на ваш последний альбом. Неужели с критикой не сталкиваетесь?
Мы легко относимся к любым комментариям: когда хвалят – хорошо, ругают – тоже весело. Эгосерфинг – забавная вещь, но увлекаться не следует.

Разве не случалось, чтобы замечания оказались дельными и справедливыми?
Критика на музыку мало влияет, важен процесс работы над альбомом, репетиции. Я прислушиваюсь к авторитетным людям, профессионалам, а вокруг много тех, кто просто хочет высказаться. Мне, например, многое не нравится – в музыке, кино, политике, пятое-десятое… Но что-то нужно держать при себе, так как никого это не волнует.

Какие у вас отношения с другой известной украинской группой, командой 5nizza, с которой вас так часто сравнивают?
Это мои друзья. Недавно был на концерте Сергея Бабкина и группы КПСС – отличный рок-н-ролл, неглупые тексты.

Расскажете о своих музыкальных предпочтениях?
Хочется поиграть и фанк, и хип-хоп, а может даже уйти в сторону приджазованной музыки.
С ориентирами никогда не определюсь – нельзя, допустим, сказать, что в хип-хопе мне нравится Лоренс Хилл, а в джазе Чарли Паркер. Наш первый альбом не случайно назывался «Меломания» – интересуют разные течения, из поездок обязательно что-то «привозишь». Вот весной было время сальсы, а в Ташкенте нам «нарезали» местные инструменты.

Вы быстро стали популярными, складывается впечатление, что это было легко. Вам приятно внимание прессы, поклонников? Алексей Согомонов (продюсер группы) публиковал в блоге фото от девушки-фанатки в шортах hand-made c вашим логотипом на пятой точке. Трогательно?
Трогательно. Но, в первую очередь, странно. Даже не могу сказать, в кайф ли популярность. Мы ведь давно занимались музыкой и были известны до того, как появилась группа «Бумбокс» – не в масштабах России, а в своей родной стране. Ребята были хедлайнерами, играли стадионные концерты. Я выступал с группой «Графiт» – фанк, традиционный джаз, свинг – клубные программы. И вот появляется «Бумбокс», одна, другая, третья песня в эфире. Странно – тебя все знают, а ты никого. Интересно наблюдать, как люди строят, не будучи с тобой знакомым, образ, рисуют ангела с крылышками или циника. Разговариваешь, пробуешь достучаться.

Ваш главный хит «Вахтеры» как-то не вяжется с остальными песнями, стоит особняком. Довольно попсовое произведение, исполнять нравится?
Группе не так много лет. Вот если бы нам исполнилось 25, а мы все играли «Вахтеров» – задумались бы. Для меня песня не устарела, она новая, хотя бы потому что живы эмоции, ощущение, время, с которым она связана. Песня стоит особняком только за счет популярности. Что в ней такого привлекательного, сам не пойму, но после концерта иногда подходят взрослые мужики, растроганно говорят, да, мол, действительно ведь была черная посуда.

Возможно, дело не в посуде, а искренности? Нет барьера, не тяжело вам делиться, ведь кажется, что переживания не выдуманные?
Тяжело на репетиции, когда ты приходишь к таким же циникам, как ты сам, и они говорят: «Ну, давай, показывай!» (Улыбается).

Где вам комфортнее в Москве или в Киеве?
Ну конечно в Киеве, Москва слишком быстрая, шумная!

Источник: http://omusic.com.ua/index.php/2009-04-15-18-17-48/2009-05-10-10-52-17/77…

 

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,337 секунд. 48.7087402343752 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация