логотип

Бьянка: «Я Чуть не Разбилась на Самолете» (Интервью 2008)

“Прицесса русского народного r’n’b” Бьянка после двухлетнего молчания выпустила свой новый альбом с названием «38 Замков». Успех первого альбома был весьма внушителен, благодаря тому, что словам и эмоциям певицы хочется верить — все песни Бьянка пишет сама. В этом смысле не стала исключением и новая пластинка певицы, тем более, что в жизни у нее произошли большие перемены. Об этом мы поговорили с Бьянкой в день выхода релиза.

_byanka_-0990430001178283216

 

Чему посвящен ваш альбом «38 Замков»? Какое настроение владело вами, в момент написания пластинки? 
Альбом посвящен всему сразу: Богу, любви, деньгам, лету, красоте, городам…А вообще, я не люблю рассказывать о смысле своих песен. Считаю, что каждый волен воспринимать их в силу своего внутреннего мира. А испытываемые мной чувства в тот или иной отрезок времени, я воплотила в свои песни, вы это поймете, как только услышите мой свежий альбом. Все песни я написала сама. Когда мне весело и радостно, тогда на лист бумаги ложатся зажигательные и драйвовые слова, когда грустно — лирические… Я передаю в песни свои переживания, то, что у меня в душе. Альбом «38 Замков», наверное, все-таки посвящен самому нежному и жестокому чувству — любви. Иногда бывает, что хочется запереться от всех, закрыть дверь на 38 замков, и остаться наедине с собой, тогда и можно понять, что чувствует сердце.

Как изменилась ваша жизнь за время, прошедшее со времени первого альбома?
Могу сказать, что изменилось многое. Что касается музыки, то я повзрослела в своих текстах, а исполнение песен стало более осмысленным. И вообще, мне кажется, что я только теперь начинаю понимать, что происходит в моей жизни и творчестве.

В ваших песнях органично переплетаются мотивы русской народной музыки и западного R’n’B. Почему вы решили использовать такие, казалось бы, не сочетающиеся стили? 
Я думаю, что абсолютно все стили можно скрестить. И в некоторых случаях получается очень оригинально и свежо. Людям необходима новая информация и новые герои, поэтому создание ныне несуществующего стиля вполне может привести к успеху. В моем случае так и произошло. Хотя я ничего из себя не выдавливала, все получилось само собой.

Что такое, по вашему, «русский народный R’n’B»? 
Мой стиль более простой для восприятия славянского слушателя, в отличие от западного. И, конечно, народные инструменты задают задорное настроение в русском R’n’B! Я хочу сказать, что отличие от Запада именно в этом славянском ухарстве! Либо в неимоверной печали. На мой взгляд, именно эти качества отличают славян от других национальностей.

Кто вас назвал «королевой русского народного R’n’B»?
Однажды с коллегами мы смотрели ТВ. И приятный мужской голос за кадром произнес такие слова: «Королева русского народного R’n’B Бьянка». Лишь после этого лестного эпитета, я стала применять к себе этот «титул». Сама себя я не короновала! Это было бы, по меньшей мере, нагло.

Кого из исполнителей вы считаете своими прямыми конкурентами? 
Коллег по цеху, я имею в виду тех исполнителей, которые продвигают R’n’B на территории бывшего СССР, очень мало. Поэтому я рада появлению любого талантливого r’n’b-проекта. А моя главная конкурентка — это предсказуемая и однотипная попса! Чем больше будет «айрэнбистов», тем меньше «попсистов».

Некоторые тексты ваших песен достаточно жесткие и очень откровенные. Вы поете о своих личных душевных переживаниях? 
По большей части да, но нередко я пою и об историях из жизни моих друзей.

Должны ли тексты популярных песен быть глубокими?
Конечно, так делают многие западные коллективы. У меня есть песня «Спаси», под которую можно и потанцевать, и задуматься о жизни. А насчет глубины песен, то это, у кого как получается. Я, например, не могу дни напролет слушать жалостливые песни со смыслом, вроде: «Все плохо, он меня бросил, жизнь ужасна, а я самая несчастная». Все должно быть в меру. Именно этого я и пыталась добиться в своем новом альбоме «38 Замков».

Говорят, что песня «Спаси» была написана под впечатлением от полета на самолете, который чуть было не стоил вам жизни. Это правда? 
Да! Мы с коллективом, действительно, чуть было не разбились… и это было ужасно… Страшно, слезы, крики, молитвы… В тот момент почти все ощутили себя мелкими людишками, которые ничего не решают… После такого начинаешь смотреть на все происходящее в жизни другими глазами! Переоценка ценностей, как говорится. Самым страшным в момент падения было то, что я вспомнила все свои грехи, а ведь за 15 секунд раскаяться и вымолить прощения почти невозможно! Я никому не желаю попасть в грозовое облако, и хочу попросить всех становиться добрее, а не тщеславие.

Почему вы оставили карьеру солистки Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки республики Беларусь ради поп-сцены? 
Потому, что у меня появился шанс стать известной на всей территории СНГ, а не только в Беларуси. Кстати говоря, я была уже немного известна в Беларуси как сольная певица, будучи солисткой оркестра. Был даже авторский сольный альбом, который так и не вышел в свет во всем своем объеме… А всем ребятам из оркестра я хочу передать привет. Я их помню и очень люблю!

Вы также в свое время отказались от участия в «Евровидении». Почему? 
Я очень люблю конкурсы (смеется), но «Евровидение» — это конкурс чего угодно, но только не юных или даже зрелых дарований! Это политика, и к творчеству это не имеет никакого отношения. Просто в тот момент для меня это был хороший пиар-ход, вот и все.

Какую роль в вашей жизни сыграл репер Серега? Без его покровительства сложилась бы ваша карьера? 
Не было ни какого покровительства. Мы всегда общались наравных, и просто вместе занимались любимым делом. Серегу уважаю и ценю. А своей популярности я достигла благодаря песне «Были Танцы», которую написала сама… Никогда не думала что мне зададут такой вопрос.

Но благодаря совместной работе с Серегой вы заработали немало денег. Поэтому и решились на сольную карьеру? 
Моя сольная карьера началась в 15 лет. А первые ощутимые деньги я заработала после выхода в свет песни «Былы Танцы»…

Правда ли, что вы увели у Сереги продюсера? 
Мой и Серегин коллектив в хороших отношениях. Мы дружим!

Многие артисты не любят говорить о своей личной жизни даже в песнях, не то, что журналистам. Вы готовы открыть свою душу поклонникам и ценителям вашей музыки?
Я не хочу обременять своих поклонников слишком детальными подробностями из своей частной жизни, не хочу никого разочаровывать! Многие думают, что если меня показывают по ТВ, значит, у меня не бывает скандалов в семье, проблем с любимым и прочего. Это, конечно же, неправда. А все, что я считаю нужным рассказать, я пою в своих песнях.

Как вы относитесь к певицам, которые рассматривают сцену, как способ удачно выйти замуж?
Я ни кого не осуждаю, каждый живет, как умеет. Богатые поклонники у меня имеются, только их любовь ко мне сугубо односторонняя.

Что в вашем понимании означает фраза: «сделать карьеру»? 
В жизни должно быть три главные вещи: Бог, Семья и карьера! Карьера — это стремление к самовыражению, познаниям, опыту. И, конечно, возможность заработать деньги, чтобы обеспечить себя и свою семью. Когда вы имеете положение в обществе, личное пространство и недвижимость, можно смело сказать, что вы сделали свою карьеру.

Говорят, что из-за вашего характера вам отказали в участии в проектах «Фабрика звезд» и «Народный артист». Чем же вы не угодили продюсерам этих шоу? 
Это было так давно… Я помню что вошла в тридцатку лучших исполнителей по мнению жюри, но вот в десятку меня не взяли. Наверное, из-за того, что я была как маленький волчонок — в общем, не очень-то приветливой и милой я тогда была (смеется).

Недавно появился новый проект под названием CoffeShop, говорят, что вы являетесь продюсером этого коллектива. Вы решили сменить поле деятельности?
Эту новую команду продюсирую я и мой продюсер Михаил Шиян. Толковые ребята! Думаю, у нас все получится. Мне всегда был интересен поп-рок, я написала для начала пару песен в этом стиле и подумала, что пора искать парня, который их будет красиво петь. Скоро увидите, что из этого получилось. Сейчас могу только сказать, что это четыре красивых парня (смеется). Солиста зовут Даня, у него очень интересный тембр голоса. Первый клип, который скоро выйдет в свет, называется «Школьные Годы». Если говорить о стиле, то мы назвали его «фреш- рок».

Источник: http://www.toppop.ru/interview/bjanka_ja_chut_ne_razbilas_na_samolete/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,074 секунд. 48.7292938232422 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация