логотип

Чейз, ATL, Яникс и Другие Герои Русского Трэпа (2014)

Стрекочущая перкуссия, низкочастотный синтетический гул, расторможенный ритм, басовитый речитатив — у востребованного электронного подвида хип-хопа под названием «трэп» есть свои адепты и в России. «Волна» нашла семерых из них и узнала, что такое русская трэп-культура

4eu3

3a68b6d4bb4642a99cdacc7f10a298af

Читается «Чейз». Петербургский модник, битмейкер, скандалист, организатор серии трэп-вечеринок AVG (расшифровывается нецензурно — «… [удивимся] вместе гэнг»). Полтора года назад они стали хитом сезона в Петербурге, а потом добрались и до Москвы — причем на первой же случилась давка и аншлаг. Время от времени Чейз публикует микстейпы, собранные из треков молодых трэп-деятелей, тем самым популяризуя этих самых деятелей. Безусловно, главный двигатель и пассионарий всей «новой волны» русского рэпа.

Прямая речь

«В Санкт-Петербурге даже дышится по-другому. Мы тут солнца по восемь месяцев не видим, и вечно идет дождь. Ну и, конечно, это город-порт — здесь ну очень дешевые наркотики. Отсюда эта вечная мистика в треках и сопли. А вечеринки в Питере отличались раньше только своим безумием, Москва быстро догнала. Хотя оригинал всегда будет лучше репродукции. Мы смотрим на все эти вечеринки и смеемся — косят во всем, начиная тремя буквами в названии и заканчивая видеоотчетами в нашем стиле.

Тусовка действительно есть. Биг Рашн Босс, ATL, Яникс, Hash Tag и так далее. Они все общаются, делают фиты, поддерживают друг друга — и это очень круто. Я специально записываю свои микстейпы, чтобы как можно больше людей услышало молодых самобытных артистов вместо старых, из трека в трек пишущих уже много лет одно и тоже старожилов нашего любимого русского рэпа. Новая волна? Да, все к этому и идет. У меня помещается в руке всемирная библиотека — я не хочу слышать песни про девяностые. Например, Смоки Мо уже обращается за музыкой к битмейкеру, пишущему для всей вышеперечисленной бригады.

Я думаю, у людей должен пропасть постоянный хейт ко всему и вся. Все новое пугает и автоматически раздражает. У нас мало звезд и героев, мало образов интересных, мало кому в треках искренне веришь. Посмотрите, как они работают на сцене. Где шоу? Нужно больше мотивации для людей, потому что очень мал процент артистов, которые могут жить на деньги от рэпа. Но сейчас появляется куча лейблов, эта музыка изо всех машин играет, все идет своим ходом. Нужно только время».

 

Читать полностью: http://volna.afisha.ru/heroes/cheyz-atl-yaniks-i-drugie-geroi-russkogo-trepa/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

252 запросов. 1,090 секунд. 34.0924987792972 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация