Профиль 47 Просмотров
0
0
Полное имя:Shante Scott Franklin
Родной город:New Orleans, Louisiana
Дата рождения:04.04.1981, 36 лет
Лейбл/Объединение:Warner Bros. Records / Jet Life Recordings
Социальные сети:
Биография

Карренси, он же Spitta Andretti — рэпер из Нового Орлеана, известный всем любителям марихуаны, поскольку делает идеальную музыку, которую можно включать фоном во время употребления уже разрешённых растений. Изначально его открыл Master P, еще в 2002-м подписав его на легендарный No Limit. Впрочем, там Карренси не оценили и в 2004-м он ушёл на Cash Money — другой южный лэйбл с большими амбициями. Там он появился на нескольких релизах Lil Wayne, получив первую славу. Однако руководство не видело в нём большую звезду, так что после проблем с выпуском альбома Curren$y ушёл и с него. К 2008 году Шанте оказался в свободном полёте с небольшим кредитом доверия и горсткой денег для дальнейшей работы. Однако Карренси не был бы Карренси, если бы не нашёл простой выход из ситуации: за весь 2008 год он выпустил СЕМЬ микстейпов, буквально взорвав интернет и улицы. Более не сдерживаемый лэйблами, Спитта принялся клепать весьма качественные микстейпы, зарабатывая уважение и популярность.

Альбомы «Jet Files» и «Pilot Talk» заставили говорить о Карренси уже на серьёзном уровне, вокруг него крутились Def Jam и Дэймон Дэш, однако он предпочел основать собственный лэйбл Jet Life под крылом Warner в 2011-м. С тех пор стиль жизни Карренси не меняется совсем: он делает пару микстейпов с друзьями, уезжает в тур, делает альбом, прокуривает все заработанные деньги, вдохновлённый записывает еще пару микстейпов… и все продолжается. Для него этот замкнутый круг оказался идеальной формулой успеха, а установленные им самим рамки, на деле его нисколько не стесняют.

С 2002 года Карренси выпустил 47 полноценных релизов.

Рейтинг: 0
Факты
  • Большую часть музыки Карренси выпускает совершенное бесплатно, однако преданные фанаты всегда поддерживают его звонкой монетой;
  • Потратил свои первые «большие деньги» на машину Феррари;
  • В 2010 году заработал $750 000 от продаж своего альбома «Pilot Talk»;
  • Его родной брат — рэпер Mr. Marcelo;
  • В детстве торговал мясом на рынке;
Дискография
  • This Aint No Mixtape
    2009
  • Jet Files
    2009
  • Pilot Talk
    2010
  • Pilot Talk II
    2010
  • Weekend at Burnies
    2011
  • Covert Coup (with The Alchemist)
    2011
  • Jet World Order (with Jet Life)
    2011
  • The Stoned Immaculate
    2012
  • Muscle Car Chronicles (with Sean O Connell)
    2012
  • Jet World Order 2 (with Jet Life)
    2012
  • Pilot Talk III
    2015
  • Canal Street Confidential
    2015
  • The Owner’s Manual
    2016
  • The Carrollton Heist (with The Alchemist)
    2016
  • Andretti 10/30
    2016
  • Andretti 12-30
    2016
Twitter
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация