логотип

Децл aka Le Truk: Обрежу Дреды, Если Нужно Будет Исчезнуть (Интервью 2013)

l357

Намеченная встреча с Кириллом Толмацким немного затягивалась. Был понедельник, но этой ночью в клубе «PLAN В» была пятница! Пространство клуба заняли много улыбчивых людей, объединенные одними интересами, любовью к музыке и стилю Dancehall. Нам показалось, что эти ребята танцуют везде и всегда. Пока мы ждали встречи с хип-хоп легендой начала «нулевых», эти парни и девушки в разноцветных майках и ярких джинсах не останавливались, постоянно двигались  и заражали своей доброй энергетикой…

Привет, Кирилл! Интерес к твоей персоне за последний год сильно вырос. Нам показалось или ты стараешься заявить о себе вновь?
Специально не стараюсь,  я просто делаю свое дело. И в отличие от других артистов моего жанра достаточно профессионально. Сегодня в России качественных артистов очень мало. Многие прогибаются под формат, думают о музыке в первую очередь с коммерческой точки зрения, забывая о более важных вещах.

А что характеризует «качественного» артиста на твой взгляд?
Это когда живой перфоманс лучше, чем треки, записанные на пластинках. Многие артисты вообще не умеют работать с микрофоном. А что касается твоего вопроса об интересе со стороны прессы, я никак не подогреваю его. Много путешествую, много выступаю.

Как считаешь, возможна ли новая волна популярности  уже не Децла, а Le Truk в России?
Ничего не будет как раньше. Возможно, будет круче, чем тогда, посмотрим. (Улыбается)

Ты сейчас активно гастролируешь. В тур вошли не только российские города?
Да, Тайланд, Ибица, Майорка. В Китае намечается три города. Потихонечку выходим на западный уровень. Хотя там в большинстве своем отдыхают русские, поэтому есть возможность  устраивать концерты частично для русских, частично для тех, кто случайно заглянул.

Кстати о Западе. Разговоры о твоем переезде ходят уже не первый год.
Есть одно обстоятельство, по которому я не могу пока себе позволить уехать. У меня ребенок в школу пошел, он английский еще не так хорошо знает, и я не хочу окунать его сразу в новую обстановку, где все общаются на незнакомом языке. Это его затормозит в плане образования. Если бы все было так легко, я бы уже давно не сидел в «Рашке». (Улыбается)

А в какой город бы ты уехал?
В Барселону. Я считаю, это самый лучший город. (Берет сигарету)

Ты кстати знаешь об антитабачном законе, который сегодня подписали?
Не, не слышал. Все что запрещено в обществе, то вызывает больший интерес. Как правило, если что-то запрещают, то с целью, чтобы увеличить цену на этот продукт. Видимо табачная промышленность страдает финансово, соответственно табачные компании разрабатывают какие-то новые фишки с правительством, чтобы не терять прибыль. По большому счету табачные компании были инициаторами запрета курения марихуаны по всему миру, чтобы лучше сигареты продавались. Это все взаимосвязано, есть на эту тему целая теория, называется «теория Золотого миллиарда».

Наверное, 90 процентов людей, живущих в России, помнят и любят тебя по старым твоим хитам. Скажи, а сам ты получаешь удовольствие от исполнения старых песен?
Знаешь, я начинаю концерты всегда с новых песен, которые не так популярны и многим незнакомы. Но при этом под них танцуют, и они качают! Большинство артистов выходят на сцену и исполняют всем знакомые песни, от которых точно будет отдача. У меня ситуация немножко другая. Старые свои песни я люблю, и с удовольствием их исполняю. Тем более, что они сейчас звучат свежо, по-другому.

В одном из интервью ты заикнулся о выпуске требьют-альбома, где будут собраны все твои старые хиты. Ты не шутил?
Нет. Только это будет  Ragga-Jungle и он выйдет чуть позже. Возможно, в ближайшие лет пять. Сейчас у меня куча других дел. Мы работаем над упаковкой «Дециллион»… Это три альбома, на каждом альбоме по 11 треков. Первый альбом в стиле Dancehall, второй – Hip-hop на разных языках, и третий будет либо в стиле русского хип-хопа, либо в виде компиляций из миксов клубной музыки. Но я пока не решил, так как русский хип-хоп тяжело идет, не хочется делать ничего социального, хочется более легкой музыки. Это кстати одна из причин, почему я ушел в Dancehall. Социалка – это та музыка, которая тленна. А нетленна легкая танцевальная музыка, которая отвлекает и дает людям расслабиться.

А что помимо музыки ты можешь назвать не просто хобби, а образом жизни?
Возможно путешествия, космос, самолеты… Не знаю даже.

Ну вот, например, сегодня в клубе собрались люди, объединенные одной любовью – к музыке и стилю Dancehall, на мой взгляд, это их образ жизни.
На самом деле такие мероприятия в Москве – редкость. Я кстати, не ожидал, что в понедельник соберется столько людей. Вроде бы у клуба никого, а внутрь заходишь – и попадаешь на Ямайку. И чувства  такие смешанные… Если на Ямайке это все очень аутентично, то здесь, в большом городе это выглядит совсем по-другому, совсем не гетто.

Какой твой прогноз на развитие стиля Dancehall и хип-хопа в России?
Dancehall в России скоро будет очень популярен. А хип-хоп пока находится в полной деградации. Однообразен очень.

Википедия пишет, что в прошлом году ты снялся в главной роли в фильме Paradise on demand. Как тебе опыт?
Это студенческая работа Елены Муромцевой, романтическая картина. В ней я сыграл сам себя: артиста, творческого человека. Ее пока нигде не найти. Еще сейчас готовится сценарий к полнометражному фильму. Моя работа в кинематографе  потихоньку начинается. Я вообще считаю, что для артиста это хорошее развитие – уйти частично в кино.

Правда, что ты готовишь линию одежды под маркой «Растамафия»? Где и когда ее можно будет приобрести?
Да, все это находится в процессе. Я готовлюсь поехать в Китай с гастролями и заодно планирую деловые переговоры с ведущими фабриками. Хочется сразу крупно запуститься. Приобрести одежду можно будет на концертах, Dancehall мероприятиях.  На счет магазинов пока не уверен.

Ты не бизнесмен?
Жилка есть, но я ленивый бизнесмен. Если бы я был жестким материалистом, для меня были бы важны только деньги, я б давно уже поставил на поток. Но так как не в деньгах счастье, и я это прекрасно понимаю, я ориентируюсь на свои ощущения, просто ловлю момент.

У меня остался последний вопрос. Что должно произойти, чтобы ты укоротил свои дреды?
Да ничего. Представь, если я сейчас сбрею бороду, у меня не будет дредов – меня ж никто не узнает (Смеется). Хотя если мне надо будет исчезнуть в какой-то момент, это будет мне на руку!

Источник: http://nightout.ru/brnl/2013-02-26/detsl-aka-le-truk-obreju-dredyi-esli-nujno-budet-ischeznut

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,726 секунд. 48.7227630615232 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация