логотип

DR. DRE: ПРАВИЛА ЖИЗНИ (Интервью 2013)

19810

 

Dr. Dre редко нарушает молчание. Но уж если заговорил, лучше внимательно слушать.

Когда я родился, моей матери было пятнадцать, что для пуританского 1964 года — дело неслыханное. Ей все говорили: “Ты гробишь себе жизнь. И ты и дети твои будут нищим отребьем”. Все пытались уговорить маму на аборт, но она оставалась непреклонной. Поэтому в моей голове с самого рождения укоренилась цель во что бы то ни стало добиться успеха. Ведь иначе все те недоброжелатели оказались бы правы.

У моего отца было шестеро младших братьев. Эти парни были воплощением улиц. Я говорю о торговле наркотой, бандитизме и прочем. Их семья показала мне, к чему приводит жизнь на улице. Когда мне было 11, я видел, как люди принимают наркотики. Тогда популярностью пользовался пи-си-пи. По какой-то причине под его воздействием людям хотелось скинуть с себя всю одежду и голышом выбежать на улицу. Все это я наблюдал в относительно юном возрасте и смог понять, что ждет людей в конце этой дороги. Счастливого финала там нет.

Образование получал в школе — это заслуга матери. Благодаря отцу схватывал на улице премудрости другого толка. И если начистоту, не знаю даже, какая из школ научила меня большему.

Сколько себя помню, я всегда слушал музыку. Для этого я появился на свет. У мамы есть фотокарточка, где я — еще карапуз в ползунках — опускаю иголку на винил.

Научиться этому можно, не спорю. Но для того, чтобы стать хорошим музыкантом, музыка должна быть в тебе.

Одна из моих студийных сессий длилась 79 часов подряд. Когда ты способен оседлать волну вдохновения, этот энтузиазм бодрит, как наркотик. Тебя прет и нельзя остановиться. Даже спать идти не хочется из-за страха упустить какую-то идею.

Я не слушаю песни после их выхода. В моем доме это закон. Я запрещаю жене и детям в моем присутствии слушать мои треки. После окончания работы песни для меня перестают существовать. Они становятся бизнесом. Цифрами.

2438

 

Забавно слушать, как другие анализируют мою музыку или объясняют, чем я руководствовался при написании той или иной песни. Потому что они просто понятия не имеют и несут чушь.

Хорошие вещи заставляют двигаться дальше. Но и плохие должны мотивировать не сдаваться.

Когда люди хотят инвестировать в меня и мою музыку, я испытываю странные чувства. Я говорю им: “Мне не нужны деньги. Все у меня хорошо”. После этих слов наблюдать за тем, как меняется выражение лица собеседника, одно удовольствие. Эта часть спектакля веселит, ведь людям кажется, что с тобой что-то не в порядке, если ты отказываешься от денег. Как вообще можно такое сказать?

Дети впитывают многое из того, что я им говорю. Они могут не последовать моему совету сразу, но в итоге всегда приятно слышать: “Папа, ты был прав”.

Я счастлив, что президентом моей страны является человек, который любит играть в баскетбол.

Взаимопонимание. Уважение. Много смеха. Много оргазмов. Вот рецепт счастливого брака.

Дети — универсальная форма мотивации. Они наблюдают. Они подражают. Они — продолжение тебя самого. И ради них ты должен победить.

Если песня не сведена правильно — это мусор.

Расовый фактор — последняя причина моей работы с Эминемом. Секрет тут в музыке, которая у нас получалась и в том, насколько хорошо нам удавалось сработаться на студии. С первого момента знакомства мы просто синхронизировались. Я поставил трек, мы немного поболтали, я запустил бит и спустя каких-то пять секунд — богом клянусь — он начинает словами “Hi, my name is”. И по такой схеме мы с ним работаем до сих пор. Мы просто идеальная команда.

Я без ума от новых технологий. Постоянный технологический прогресс и сопутствующие ему возможности дают новые поводы идти на студию. Технологии рождают испытания, которые нужно преодолевать. Это мотивирует.

Я верю в реинкарнацию. Верю, что в прошлом у меня было много жизней. Недавно на вечеринке я познакомился с женщиной-медиумом. Маленькая старая леди с цветком в волосах. Я не верю таким людям и их роду занятий. Я, можно сказать, главный скептик, но захотел составить ей компанию. И неслабо испугался, когда она, уставившись будто сквозь меня, начала говорить о моих прошлых жизнях. Я поверил всему, что она увидела. По ее словам, я уже несколько раз возвращался на Землю в прошлом. А еще она сообщила, что “моя теперешняя жизнь — это последняя из обязательных инкарнаций”. Если я не захочу снова возвращаться на Землю, теперь мне позволят остаться. Я это заслужил. К таким речам нужно относиться проще, но кое-что из ее монолога заставило меня всерьез задуматься.

Источник: http://www.rap.ru/reading/19810

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 4,293 секунд. 48.7335357666022 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация