логотип

Эйсик: “Велю Всем ослам заткнуться!” (2005)

eisik

Наконец-то свершилось то, чего я ждала уже два года! ЭйСИК, волшебник слова, прекрасный лирик и неординарный МС, выпустил свой дебютный альбом “Солнечное Сплетение“! Он никогда не баловал широкую публику своими трэками, не заполонял бесконечные сборники, не мелькал в фичерингах с каждым вторым выпускающимся в России рэп-артистом, но был широко известен в родном Краснодаре. Он просто накапливал зарифмованное зелье, выливая в тонкие сосуды чудесных песен, настаивал, процеживал, чтобы однажды напоить нас этим дурманом. я не помню, как и когда я впервые услышала его, но влюбилась с первого трэка. Это ЭйСИК, близкий и далекий, с теплым краснодарским диалектом и холодными питерскими снами. Уворачивайтесь от удара чуть пониже рёбер, иначе перехватит дыхание!

Эйсик приехал в Ростов на несколько дней по своим эйсиковским делам, жил у Влади на хате, не пил и морально не разлагался, и даже в один из дней вспомнил, что я давно хотела его распросить об его альбоме, и даже сам нашел меня. Мы встретились. На встрече присутствовали официальные лица: Эйсик, собственной персоной; Змей, группа “Грани”; Прометей, группа “Антанта”; Корж, человек с фотоаппаратом; и я тоже там была.

Во время беседы Эйсик пребывал в меланхолически-голодном настроении, трижды покупал еду, пару раз недоуменно прерывал поток слов и спрашивал то ли меня, то ли себя: “Чё это я с тобой таким официальным тоном разговариваю? Ты же Фостер!”. Но вскоре снова забывался и отвечал уклончиво, сдержанно, давая мне почувствовать себя следователем на допросе. Через весь разговор красной линией прошла тема ослов (!). Это благородное животное икало не менее пяти раз.

Наступил момент, когда ты рождаешь свое детище, своего первенца – твой альбом. Ты несколько лет вынашивал его, долго шел к этому. Что ты сейчас чувствуешь? (сдавливаемые крики на заднем плане, Эйсик добросовестно изображает схватки:) 
Боль 🙂 (женским голосом): Доктор, отрежьте ему пуповину! Что за хуйня!))
Я ничего не чувствую. Я бесчувственное создание.

Как? Совсем ничего? Сколько лет ты к этому готовился, шел к нему… Когда ты выпустил свой первый трэк? 
О! Это давно было. Я записал свой первый трэк… (задумывается и напряженно считает в уме) пять лет назад. Ну или четыре с половиной. Так где-то.

А уже в то время были мысли о том, что настанет момент, когда выйдет твой сольный альбом? 
Ну конечно, я все годы к этому шел.

И вот остались считанные дни, что ты всё-таки испытываешь? Доволен ли результатом? 
Я сейчас ничего не испытываю. Только действую. Сейчас занимаюсь общением с людьми, которые будут делать презентацию альбома. То есть готовлю его к выпуску. Что я могу сказать об альбоме? Он меня полностью устраивает – каким я его хотел видеть, таким он получился.

Расскажи, что тебя вдохновляло в процессе подготовки альбома. 
Жизнь вдохновляет. Человек идет по своему пути, ему встречаются разные люди, он попадает в разные ситуации. Я беру из этого уроки. Я живу и учусь, вот и всё.

Значит, твоя муза – обычная жизнь? 
Да, обычная жизнь. Но, ты знаешь, я бы не назвал жизнь обычной. Как она может быть обычной? Посмотри вокруг себя! Жизнь полна волшебства, тайн, красоты.

Есть ли какая-то единая тема в альбоме, красной линией проходящая через его трэки? 
Они все разные, ну конечно если не брать общие подвиды: репрезентовые, трэки-истории и т.д. Альбом выдержан, он цельный, но каждый трэк не похож на другой.

На альбоме присутствуют и трэки, которые ты записал 4 года назад. Каким образом ты их увязывал между собой? 
Да, верно. На альбоме есть и старые, и совсем новые вещи. Благодаря этому можно проследить развитие меня как МС и поэта. Над плэй-листом очень долго работали, был даже вариант составить его таким образом, чтобы альбом слушался как единая история. Но в конечном итоге сделали совсем иначе.

На какие трэки ты бы обратил особое внимание слушателя? 
На трэк Змея и Хамиля “Крокодильи Слёзы

Каким образом тебе удалось собрать такое количество приглашенных исполнителей для записи трэков на твой альбом? 
Это всё мои близкие люди, единомышленники, “подельники по оружию”. Идеи написания были мои, и все над ними работали…

Ты говорил, что ребята с Китчен Рекордс тебе близки. 
Да, близки в первую очередь музыкой, но и по текстам, конечно, тоже. Очень грамотно пишут, красиво.

В какой момент ты понял, что хочешь выпускаться на Кухне, а не на твоем “родном” Karavan Music? Ведь многие ожидали выхода твоего альбома именно на этом лэйбле, исходя из того, что Эйсик – краснодарский исполнитель, и, значит, это будет каравановский релиз. 
Да это просто какой-то стереотип. Сложилось мнение, что если кто-то краснодарский выпускает альбом, то это непременно будет на Караване. Во-первых, у меня никогда не было планов выпускаться на Karavan Music, а во-вторых, в то время, когда альбом был написан, этого лэйбла еще не существовало. Даже не надо было принимать никакого решения. Всё решилось само. На Kitchen Records – люди, близкие мне, близкие по творчеству. Можно было записаться в Краснодаре, но я уверен, что альбом не получился бы таким, камим я хотел его видеть, какой он есть.

Но Караван Мюзику уже два года. Ты хочешь сказать, что твой альбом уже пару лет как готов? 
Он год как готов. И этот год был потрачен на то, чтобы проработать его дизайн, также дописывались кое-какие куплеты. Были, конечно, и затяжки, и какие-то косяки, и задержки с лэйблами… несколько месяцев из-за этого было потеряно.

С чем связано то, что ты нигде не выкладывал ранее представленные трэки? 
Этот альбом – мой первый, и на нем можно проследить мое развитие. Есть песни, записанные 4 года назад, есть и записанные совсем недавно. Почему я не афишировал их прежде? Потому, что посчитал, что они должны войти в альбом, и только. На сборники я не отдавал трэки потому, что они должны быть частью альбома, а не сборника. Чтобы некая связь не была порвана.

А со стороны Сэта нет каких-то обид по поводу того, что ты выпускаешься не на Караване? Ведь вы же вместе начинали, у вас же Стая. 
А какие могут быть обиды? Это же моя жизнь, я не спрашиваю, что мне делать. Если бы спрашивал, был бы просто ослом, животным, которым помыкают:). А Стая больше не существует – распалась естественным образом, Сэт занялся своим лэйблом, я – своим альбомом. Совместный проект потерял актуальность.

Расставание прошло мирным путем, без скандалов с битьем посудыи взаимных обвинений?:) 
Да мы и не расставались. По-прежнему общаемся, остались в дружеских отношениях, просто каждый пошел своим путем.

После выхода альбома на Китчен Рекордс, возможно, пойдут разговоры о том, что Эйсик там выпустился из-за того, что Krec сейчас очень модные, востребованные… 
Я начал сотрудничество с Кухня-Запись еще задооолго до того, как они стали популярными. Мы записали совместный трэк “Благодарность“, мне очень понравилось, как они делают музыку, их подход к тексту. И еще до выхода их альбома “Нет Волшебства“, в период “Вторжения” они предлагали записать мой альбом. Вот наконец мы это сделали:)

А что бы ты хотел сказать людям, которые неминуемо будут сравнивать творчество твое и Грязного? 
Во-первых, у нас совершенно разные стили. Во-вторых, хочу всем сказать: Не сравнивате, потому что только ослы сравнивают:) Все разные.

Ну все равно это будет. У вас даже похожая особенность произношения (или дефект – не знаю как это назвать) – этот ваш звук “с”, такой шипяще-свистящий. 
А у меня просто дырка между зубов, потому звук “с” проходит сквозь нее (Эйсик картинно оскаливается, демонстрируя заметную щель между верхними резцами).

Крэки называют свою лирику “добрая грусть”, Каста – “психолира”. Как бы ты назвал свою?
Рэп:)

Йе, нигга!:) 
Я не навешиваю ярлыки.

Что изменится после выхода альбома? Прежде ты был как бы в тени, о тебе мало что знали. А теперь начинаются все эти презентации, интервью, выступления… 
Я здесь и сейчас.

Ок, расскажите о совместном трэке со Змеем, раз уж вы оба здесь. 
Короче, мы в этой песне глушим уши, вырываем души неспеша.
Эйсик и Змей(вместе): Ша!
Змей: Это злая песня, в которой мы велим всем ослам заткнуться.

Каким ты представляешь своего слушателя, того, для кого альбом писался? 
Эйсик: Да никак. Я об этом не думал. Неважно, кто его будет слушать, сколько лет будет этому человеку – 14 или 60
Змей: Главное, чтоб ослы не слушали.
Эйсик: Главное, чтобы альбом слушали. И тогда ослами не станут:)

С какой целью ты перезаписывал некоторые песни (из тех, что уже засветились в своем первоначальном звучании на радио и в интернете)? 
Да, я переделал даже музыку в двух таких песнях. Перезаписал, сделал все, чтобы они стали на уровне остальных, на уровне всего альбома. Были в них какие-то косяки в считке, музыка не та… Сейчас альбом с ними – как единый организм. Эти песни стали наконец такими, какими я хотел выдеть их изначально, когда только рождались текста. Я перечитал, и музыка переделывалась. В “158” рисунок бита изменился, а в “Эй С И К” музыка поменялась полностью.

Я полюбила эти песни с их старым звучанием, и, наверное, не я одна. Что, если новое звучание слушателю не понравится? Я даже боюсь слушать альбом:) 
Боишься – это хорошо. Значит, будешь слушать.

Каким образом ты будешь презентовать свой альбом? 
Будет несколько его презентаций: в Москве, в Питере (клуб “Росси”), в Ростове (детали уточняются) и в Краснодаре. В Питере будут участвовать Смоки Мо, Umbriaco, Krec. В Ростове – Каста и Объединенная Каста. В Краснодаре – Триада. То есть те люди, которые принимали участие в написании пластинки.

Расскажи о своем криминальном прошлом.:) 
Восемь ходок вокруг зоны:)

Ну песня “158” автобиографична? 
Нет, она посвящена моему другу Славе, который умер от наркотиков. 🙁 *гнетущая тишина*
Я пошутил 🙂

Корж: В каком месте? 🙂

Змей: “От наркотиков”:)

А между тем Эйсик уже готовит второй альбом…

Источник: http://southrap.ru/page.php?id=148

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,133 секунд. 48.7312393188482 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация