логотип

Евгений Ройзман: «Рэпер из Берёзовского Рекламирует Наркоманию» (2011)

39_AK47baner1

После выхода в «ЗГ» критических комментариев руководства Фонда «Город без наркотиков» со стены дома по улице Театральная, 32 в Берёзовском исчез плакат с изображением группы «АК-47».

Евгений Ройзман, председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» – направил 23 сентября повторное обращение начальнику Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области генерал-майору Михаилу Кагану:

– Последнее время, работая в сфере профилактики наркомании, пресечения наркоторговли, мы всё чаще сталкиваемся с тем, что в мобильных телефонах у подростков, а так же в плеерах, звучат песни молодого рэппера-наркомана из города Берёзовского – Вити «АК-47», рекламирующие курение марихуаны и откровенно пропагандирующие наркоманский образ жизни и употребление наркотиков. Песни эти имеют все большее хождение среди подростков и откровенно способствуют распространению наркомании среди несовершеннолетних. Прошу Вас сделать всё возможное, чтобы пресечь противоправную деятельность распоясавшегося подонка.

«Говнорэпперы»

Евгений Маленкин, вице-президент Фонда «Город без наркотиков», запись в «Живом журнале» от 9 сентября 2011 года (http://malenkin.livejournal.com/200696.html):

– Как-то к нам в офис молодая мамаша привела своего 13-летнего сыночка. Сыночек был одет по последней «берёзовской моде», кепка с прямым козырьком набок, широкие штаны с мотней до колена, ну и, понятно, в кедах.

Мамаша вся в слезах. Стала рассказывать, что ее сын курит анашу, и курит ее каждый день. И весь класс, в котором он учится, тоже курит. Да что там класс – вся школа! И что ее это очень тревожит. Я попросил маму выйти. Молодого парня, не помню, как звали. По-моему, Ваня.

Я ему говорю:

– Ты что – рэп слушаешь?

Он поднял глаза и с улыбкой на лице сказал:

– Да.

Тогда я спросил:

– Наверное какого-нибудь АК-47?

– Да, вы тоже знаете эту группу?

– Кто ж не знает этих говнокуров. Самый главный говнокур – Витя, прокурил все мозги. Поет такую херню. При встрече обязательно пну под жопу, два раза.

Парень опустил глаза. Ему было очень неудобно. Только нашел собеседника. Дальше я парню объяснил, к чему может привести курение марихуаны, гашиша и прочего говна. Парня поставили на тестирование. Какое-то время он ходил в Фонд, сдавал тесты. Сейчас, думаю, у него все нормально. Но я задумался. Вот поет этот Витя АК свои говнокурские песни, и даже не задумывается, что ему и его манере пытаются подражать дети. И самое главное, он за это не несет никакой ответственности. Сколько таких Вань, Петь, Саш, по его примеру, и по примеру его вонючих песен стали наркоманами, а может уже кто-то умер от передоза в подъезде.
Ненавижу.

Мы не поленились. Распечатали с сайта все тексты вонючих говнокурских песен. Выделили текстовым маркером фразы, где звучит откровенный призыв и пропаганда наркотиков, распечатали фотографии и отправили в наш Госнаркоконтроль.
Удивительно. Но ни какой реакции не последовало. Дело это было пол года назад. Большой плакат во весь пятиэтажный дом красуется в центре Берёзовского. На плакате изображен укуренный говнокур Витя АК, с такими же укуренными штепселями. Жутко!

Почему я вспомнил эту историю?

Сегодня задержали такого же рэппера-говнокура Гуфа, у которого обнаружили наркотики. Что примечательно, говнокур Гуф, незадолго до задержания давал интервью, где сказал, что он вообще не употребляет наркотики. Врал. За что и получил.

 

«Мы пропагандируем хип-хоп культуру, и нас не искоренить»

Неназвавшийся представитель группы «АК-47», с которым связалась по телефону редакция «ЗГ», так прокомментировал записи в блоге Евгения Малёнкина:

– Мы читали блог Малёнкина. Считаем, что таким лицам не нужно беспокоить творческих людей. Нас называют говнокурами и обвиняют в том, что мы пропагандисты наркотиков – мы таковыми не являемся. Но это всё отвлекает нас от творчества.

То, как ребята выглядят на сцене – это их сценический имидж. На каком основании нам предъявляют такие обвинения? Не понятно. В интернете некоторые пишут, что нас ловили с наркотиками – этого никогда не было. Что мы употребляем наркотики – всего лишь предположения. Поймите, не будет нас, придут другие. Мы пропагандируем не наркотики, а хип-хоп культуру, и нас не искоренить. Это бред, говорить, что в своих песнях группа «АК-47» предлагает украсть деньги у родителей и покупать на них наркотики.

Говорить, что наше творчество пропагандирует наркотики – это все равно, что говорить, будто фильм Никиты Михалкова «Жмурки» пропагандирует убийства.

После выхода данных материалов в «ЗГ» банер с изображением группы «АК-47» в Берёзовском был демонтирован. По состоянию на 2 октября на стене берёзовской пятиэтажки по улице Театральная, 32 нет никаких плакатов.

Источник: http://zg66.ru/publications/mnenia/1313-39ak-47mnenia.html

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,060 секунд. 48.7210769653322 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация