логотип

FERGIE: В 7 ЛЕТ Я СКАЗАЛА МАМЕ, ЧТО ХОЧУ ЗАПИСАТЬ СВОЙ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (2015)

first_2006_11_interview_0044

 

Сегодня Ферги исполняется 40 лет! Пока именинница принимает поздравления, мы вспоминаем ее интервью музыканту Джону Ледженду, которое она дала американскому Interview в 2006 году в преддверии выхода своего первого сольного альбома.

ДЖОН ЛЕДЖЕНД: Для начала прими мои поздравления в связи с выходом твоего альбома The Dutchess. Сингл London Bridge добрался до первой строчки во многих чартах, вполне впечатляюще!

ФЕРГИ: Было что-то нереальное в том, что London Bridge так удачно выстрелил. Тогда я была в концертном туре с The Black Eyed Peas, и то, что песня стала хитом номер один, было для меня сумасшествием. Когда я узнала об этом, я ходила по дому и рыдала от счастья.

ЛЕДЖЕНД: Впервые услышав London Bridge, я подумал: «О чем же она все-таки поет?» My London Bridge wants to go down — что это значит?

ФЕРГИ: (Смеется.) Хм… Есть пара значений. Но я не отвечаю на этот вопрос. Это немного непристойно.

ЛЕДЖЕНД: Конечно, я и не сомневался. Мне нравится эта песня. Ритм очень своеобразный. Он очень заряжает, когда слышишь его в клубе.

ФЕРГИ: Я не знаю, как реагировать, когда слышу песню в клубе. Другое дело, когда песня The Black Eyed Peas играет на танцполе: парни из группы прыгают на диване и начинают исполнять ее. Я не знаю, нужно ли мне танцевать или просто сидеть и смотреть, как люди танцуют.

ЛЕДЖЕНД: Хорошо бы тебе уже привыкнуть к этому, потому что она будет играть в каждом клубе по меньшей мере еще пару месяцев. Каково тебе сейчас, когда ты представляешь себя, а не группу? Ты чувствуешь разницу во время выступлений?

ФЕРГИ: Определенно. больше нервничаю. Я никогда по-настоящему не нервничала, когда выступала с The Black Eyed Peas, потому что нас было четверо и мы исполняли свои песни каждый вечер. Но свои песни я исполняла на публике не так часто. Это сложнее, потому что я все еще пытаюсь запомнить тексты и прочие вещи. Я хочу быть более уверенной в том, что делаю.

ЛЕДЖЕНД: Но ты же опытный артист. Ты выступаешь на сцене с детства.

ФЕРГИ: Да, конечно. Но когда ты исполняешь новую песню, это совсем другое дело. Тебе приходится спотыкаться и понимать, что работает, а что нет. На альбоме очень много разного материала. Есть, например, песня Here I Come, в которой использован семпл группы The Temptations. Это красивая песня — настоящая отсылка к старой школе, с небольшим использованием современного хип-хопа. Я бы хотела, чтобы ты услышал Clumsy. Эта песня отсылает уже к поп-музыке 1960-х, но в современной интерпретации. Я использую речитатив, как это делали в своих песнях Shangri-La. Еще есть песня Finally с твоим участием, которую мы записали последней. Я так хотела записать эту песню, потому что это было именно то, что нужно альбому: простая классическая баллада вне времени.

ЛЕДЖЕНД: Люди толком и не знают, насколько хорошо ты поешь, и ты докажешь это всем именно с Finally. Она просто великолепна. Итак, ты готова отправиться в сольный тур?

ФЕРГИ: Пока нет. Я хочу для начала позволить людям прожить какое-то время с альбомом. Песни выучить. К тому же я в турне с The Black Eyed Peas до конца следующего года.

ЛЕДЖЕНД: Ты исполняешь какие-нибудь свои песни в концертах с The Black Eyed Peas?

ФЕРГИ: Да. Сейчас я исполняю London Bridge. Следующим синглом будет Fergalicious, поэтому я собираюсь на четыре дня выйти из тура, чтобы снять видео, порепетировать и начать исполнять песню в туре. Сейчас все устроено таким образом, что мне приходится репетировать песни, как только они выходят. Как я уже говорила, я ненавижу выходить на сцену, если я еще не до конца прочувствовала песню, поэтому мне нужно больше репетиций, чем группе, чтобы чувствовать себя уверенно. The Peas даже не репетируют! Когда я присоединилась к группе, нам хватало четырех часов на все, и так было, пока я не отправилась с ними в турне. И там все немного по-другому, потому что в шоу участвуют четыре человека. Когда я одна, то просто хочу быть более подготовленной, потому что мне самой приходится держать все под контролем.

2006_11_interview_0045

 

ЛЕДЖЕНД: Как много песен на The Dutchess спродюсировал will.i.am?

ФЕРГИ: Больше половины. Уилл — это настоящая музыкальная энциклопедия. Я узнала столько нового, находясь с ним в студии.

ЛЕДЖЕНД: Кстати, он самый выдающийся продюсер на моем новом альбоме. Он записал четыре трека, которые вряд ли смог бы сделать кто-нибудь еще.

ФЕРГИ: Я хочу, чтобы он стал продюсером года. Активно его продвигаю.

ЛЕДЖЕНД: Не сомневаюсь, что так и будет. Когда ты решила, что хочешь записать сольный альбом? Тебе хотелось этого всегда?

ФЕРГИ: С тех пор, как мне было семь лет. Я сказала маме: «Хочу сольный альбом». И она ответила: «Ладно, только сперва принеси домой дневник с хорошими оценками».

ЛЕДЖЕНД: Ты же еще участвовала в шоу Kids Incorporated.

ФЕРГИ: Да, было дело. Мне выдался шанс побывать перед микрофоном в возрасте восьми лет и разучивать гармонии с Расаном Паттерсоном, который был моим кумиром в то время. Я всегда хотела его голос.

ЛЕДЖЕНД: У меня есть пара его альбомов. Он крутой. Кто еще из тех, кого мы знаем, был тогда с тобой на проекте?

ФЕРГИ: О боже, да много кто: Мартика, Дженнифер Лав Хьюитт, Шанис. Но интересно, что даже в совсем юном возрасте у меня были совершенно разные друзья всех возрастов, поэтому я была открыта для разнообразной музыки. Мы слушали Чаку Хан и Принса, смотрели такие фильмы, как «Брейк-данс» и «Сид и Нэнси». И конечно, мои родители всегда брали меня с собой на концерты.

ЛЕДЖЕНД: Интересно услышать, как все песни на The Dutchess сочетаются друг с другом.

ФЕРГИ: Песни на альбоме записывались в течение семи лет, то есть в разные периоды моей жизни.

ЛЕДЖЕНД: Вау. Я не знал этого. Я думал, большинство из них записаны недавно.

ФЕРГИ: Нам пришлось сконцентрироваться и закончить запись, когда все начали слушать материал, потому что хотелось поскорее его выпустить. Но некоторые песни еще относятся ко времени, когда я была в Wild Orchid. Не то чтобы это было преднамеренно, но многие песни о разных отношениях, через которые я прошла. И конечно, мои проблемы с наркотиками — есть пара песен об этом.

ЛЕДЖЕНД: Как долго ты пыталась справиться с зависимостью?

ФЕРГИ: В течение года, а потом еще год понадобился, чтобы встать на ноги.

ЛЕДЖЕНД: Как ты думаешь, что подтолкнуло тебя в эту сторону?

ФЕРГИ: Понимаешь, будучи актрисой с ранних лет, я училась казаться милой, потому что все хотели, чтобы ты был профессионалом на площадке. Поэтому мне приходилось держать внутри все свои чувства. Когда я поняла, что пришло время расставаться с Wild Orchid — мне необходимо было это сделать, потому что я уже была готова записывать свой сольный альбом, — я не знала, как рассказать об этом, поэтому держала все в себе. Группа перестала быть для нас творческой отдушиной, ведь мы перестали записывать ту музыку, которая была вначале. Я не могла удовлетворить свои артистические потребности, поэтому я начала зависать в клубах, употребляя экстази и метамфетамин.

ЛЕДЖЕНД: Но ты получала от этого удовольствие?

ФЕРГИ: Поначалу, конечно, да. А потом ты проходишь через все эти демонические вещи. Это как раз то, о чем я говорю в своих песнях: Voodoo Doll — об искушении и борьбе между добром и злом, Losing My Ground — о том, где я в итоге оказалась, и о депрессии, которую я испытывала. Все описано довольно подробно. Это действительно автобиографичные песни, как и другие.

ЛЕДЖЕНД: Что заставило тебя осознать, что пора менять жизнь?

ФЕРГИ: Это был разговор с Богом. Ты можешь дальше идти по этому пути и растратить дар, который у тебя есть, или же ты можешь перейти на другую сторону дороги, и я решила начать делать правильные вещи. Я использовала накопленные аэромили, чтобы встречаться с продюсерами и записать несколько демо.

ЛЕДЖЕНД: Ты, должно быть, знала много людей, потому что ты давно в этом бизнесе.

ФЕРГИ: Да, но я старалась изо всех сил попасть в студии, даже в домашние студии, где я могла работать с людьми, чья музыка мне нравилась, и сделать несколько демо-записей. Одним из тех людей, с кем мне удалось встретиться, был will.i.am из The Black Eyed Peas.

ЛЕДЖЕНД: Я всегда слышал от женщин, что им гораздо сложнее заниматься подобными вещами, поскольку, идя на сделку с мужчиной-продюсером, они хотят понять, хочет ли он залезть им под юбку. У тебя было так же?

ФЕРГИ: Нет. Я всегда ясно обозначаю, чего хочу.

ЛЕДЖЕНД: И, конечно, Уилл джентльмен.

ФЕРГИ: Определенно. Когда ты работаешь с ним, это работа. Я всегда очень серьезно подхожу к таким вещам. Это не просто веселое времяпрепровождение, это мечта всей моей жизни.

2006_11_interview_0042_0

 

ЛЕДЖЕНД: Родители хотели, чтобы ты вышла на сцену? Или это было твоим решением?

ФЕРГИ: Я хотела этого. Моя мама водила меня в общественный театр, и я смотрела такие мюзиклы, как «Звуки музыки», «Энни», «Оклахома!», «Вестсайдская история». С тех пор я стала подражать людям, которых видела на сцене. Мои родители также брали меня на концерты: Тина Тернер, The Temptations, The Four Tops, Донна Саммер — это было потрясающе. Это было вполне естественно, что я начала выступать. Я хотела петь. Я хотела быть на ТВ. Мои родители знали это, поэтому они нашли мне агента, и я стала ходить на просмотры. Я была маленькой взрослой. Я благодарна за весь тот опыт.

ЛЕДЖЕНД: Помню, ты говорила, что все еще живешь со своей мамой.

ФЕРГИ: Да, так и есть. Но, однажды отправившись в тур с The Peas, я так и не могу попасть домой. Даже в Лос-Анджелесе я продолжаю работать.

ЛЕДЖЕНД: Работать — это прекрасно.

ФЕРГИ: Да. Когда я покинула родительский дом, чтобы отправиться в тур с The Peas, я получала пособие по безработице и пыталась записать демо. Поэтому все, что произошло, — большое благословление, потому что я не знала, что может произойти.

ЛЕДЖЕНД: Я помню, как жить на пособие. Я делал все то же, пока не отправился в тур с Канье (Уэстом). Но я был, как ты: еще будучи ребенком, я знал, чем хочу заниматься. Конечно, пришлось подождать, но я добился своего.

ФЕРГИ: Это неровный путь, но если ты действительно этого хочешь, то доходишь до конца.

ЛЕДЖЕНД: Итак, London Bridge все еще номер один?

ФЕРГИ: Нет. Джастин Тимберлейк спихнул меня.

ЛЕДЖЕНД: Я бы тоже хотел, чтобы меня кто-нибудь спихнул: я еще никогда не был на первой строчке.

ФЕРГИ: О боже, ты будешь.

ЛЕДЖЕНД: Жду с нетерпением этого дня. Твой альбом называется The Dutchess. Ты когда-нибудь встречалась с настоящей герцогиней Йоркской, мисс Ферги — Сарой Фергюсон?

ФЕРГИ: Да. (Смеется.) Она звонила мне. Я думаю, мы займемся вместе благотворительностью. Она хочет вовлечь меня в программу помощи детям, которые не могут получить образование. Это будет интересно для меня, потому что мои родители — учителя.

ЛЕДЖЕНД: Итак, мой последний вопрос: когда ты выбираешься с парнями из The Black Eyed Peas, ты помогаешь им кадрить девчонок?

ФЕРГИ: (Смеется.) Я не думаю, что они еще нуждаются в моей помощи.

Источник: http://www.interviewrussia.ru/music/fergi-v-7-let-ya-skazala-mame-chto-hochu-zapisat-solnyy-albom

Рейтинг: 0

Похожие записи 

232 запросов. 1,120 секунд. 49.1336593627932 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация