Профиль 1006 Просмотров
2
2
Полное имя:Алексей Долматов
Родной город:Москва
Дата рождения:23.09.1979, 38 лет
Лейбл/Объединение:ZM Nation
Социальные сети:
Биография

Guf — Алексей Долматов — московский исполнитель, один из основателей лейбла «ЦАО Records» и основатель лейбла «ZM Nation», участник группы «Centr», а также обладатель всевозможных наград, в номинациях связанных с хип-хопом, от ведущих российских музыкальных телеканалов, интернет-сайтов и печатных изданий.

Творческий путь Алексей начал в далеком 2000-ом году в составе группы «Rolex-X», где писал свои первые треки, некоторые из которых попадали на радио. Чуть позже, в 2004-ом году Guf  совместно с рэпером Принципом создают группу «Centr», состав которой почти сразу же расширился до 4 человек, когда там появились Slim и Птаха. Будучи в данном коллективе Алексей вышел на пик своей популярности. В 2007-ом году на свет появился первый официальный альбом, который получил название «Город Дорог» и который стал одним из самых успешных альбомов за всё время существования хип-хопа в России. В 2009-ом Алексей закрепил свой успех, выпустив второй сольник — «Дома», получивший не менее лестные отзывы, чем первый релиз.

На сегодняшний день, за уже 15 лет своей карьеры, Guf  выпустил 8 официальных студийных альбомов, последним из которых стал сольный релиз под названием «Ещё», появившийся на свет в ноябре 2015-го года.

Рейтинг: 0
Факты
  • Семь лет жил в Китае, но ему пришлось уехать оттуда из-за проблем с наркотиками;
  • Имеет два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык);
  • Своим любимым исполнителем называет американского рэпера Nas’a;
  • Работники ФСКН неоднократно  задерживали Гуфа после его выступлений;
  • В мультфильме Тима Бертона и Тимур Бекмамбетов «9» для проката по России озвучил персонажа, который был назван Пятый;
  • 5 мая 2010-го года у рэпера Guf родился сын Сами;
  • Утверждает, что молится перед выступлениями;
  • С августа 2013 года находится в разводе со своей женой Айзой;
  • В 2016 году, стало известно, что исполнитель прошёл в Израиле курс лечения от наркозависимости;
Дискография
  • Подарок (Демо альбом)
    2003
  • Город Дорог
    2007
  • Качели
    2007
  • Эфир в Норме
    2008
  • Дома
    2009
  • Баста/Гуф (совместно с Бастой)
    2010
  • Сам и…
    2014
  • 4:20 (совместно с Rigos’ом)
    2014
  • Ещё
    2015
Twitter
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация