логотип

В КОНТАКТЕ: GZA (ИНТЕРВЬЮ)

Neil-and-GZA-by-David-Gamble1

Что думает старший участник Wu-Tang Clan о будущем группы, квантовой физике и глобализации хип-хопа.

Сейчас ты часто выступаешь с лекциями. О чем приходится говорить на них?

Просто о музыке, о том, что спрашивают. Основные темы: глобализация хип-хопа, лирика, ранние годы Wu-Tang, мои отношения с группой. Все вокруг хип-хопа и несколько специфических вопросов, которые я должен затронуть.

Как началась твоя карьера лектора?

Несколько месяцев назад, в Гарварде. Я даже не знаю, почему они решили позвать меня. Сейчас звонят разные школы и я не отказываюсь.

Что ты имел в виду под “глобализацией хип-хопа”?

Сейчас хип-хоп стал мейнстримом по всему миру. Глобализировался7 Япония, Европа, Англия. Все началось здесь, в Нью-Йорке, но сейчас уже распространилось по всей планете.

У тебя выходит новый альбом “Dark Matte”, из-за него ты отложил выход другой пластинки. Что в “Dark Matter” такого срочного?

Ничего. Просто выбрал последовательность. Плюс тот альбом требует больше оборудования и другого отношения. У меня несколько идей и концептов в голове, так что это просто путешествие по вселенной. Темная материя, темная энергия/

Значит, он об астрономии и физике?

Да. И нет, необязательно. Просто красивая история – планеты, черные дыры, кометы.

Как ты вообще заинтересовался этой темой?

Я уже несколько лет интересуюсь. Вспомни “Legend of the Liquid Sword”, я выпустил его в 2002-м. Там уже есть песня об этом.

Твое посещение Массачусетского института технологий повлияло на появление этого альбома?

Нет, совершенно никак. Оно добавило. Конечно, я не учился в институте и не изучал квантовую физику или астрофизику. Но само посещение MIT не было катализатором записи. Хотя опыт был интересный. Там я встретился с Пенни Крисхолм, она морской биолог. Она изучает вирусы, бактерии и все такое. Для меня это было внове, впечатляюще. В Гарварде я познакомился с физиком Дэвидом Кайсером, мы пообедали с ним и его коллегами. Мне повезло пообщаться с профессорами и их студентами.

gza-wutang-mit

GZA в Массачусетском Технологическом Институте.

Что еще планируешь выпустить, кроме “Dark Matter”?

Я просто работаю, постоянно пишу. Все время в работе. Последние несколько месяцев я много езжу, в Европе был целый месяц – тридцать одно выступление за двадцать девяь дней в четырнадцати странах. Рождество встретил в Австралии, я там путешествовал один две недели. Потом вернулся и поехал с концертами с Wu-Tang, где-то месяц. Также пишу сценарии, сейчас в работе парочка и есть еще идеи.

Ты выступаешь с Wu-Tang Clan, а стоит ли что-то ждать от вас как от группы?

Понятия не имею. Разговоры ведутся, но я ничего не знаю.

Неужели вам так трудно придти к одному мнению?

Мы уже несколько лет не были единого мнения.

Ты переживаешь из за этого?

Нет, все есть как есть. Иногда спичка сгорает дотла. Так что нет, я не переживаю. Я в порядке. Я благодарен за все, что мы прошли вместе, и если нам нечего больше выпустить, то значит, нечего. Сам я постоянно пишу и работаю. На этом ничего не остановится.

Источник: http://www.rap.ru/reading/131 (17 Апреля 2012)

Рейтинг: 0

Похожие записи 

233 запросов. 1,082 секунд. 49.222404479982 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация