Чтиво
Декабрь 31, 2016

Ill Bill (La Coka Nostra) О Панк-Роке, Новом Релизе, Мейнстриме И Многом Другом (2010)

illbillhorizontal

 

Ill Bill (урождённый Уильям Браунштейн) — знаменитый представитель независимого нью-йоркского хип-хопа, экс-участник легендарной группы Non Phixion и нынешний участник уже не менее легендарного объединения La Coka Nostra, автор двух студийных альбомов и пяти микстейпов, часть из которых была выпущена совместно с братом Necro — не менее известным рэпером. Каждый, кто сколько-нибудь интересуется андеграундным хип-хопом, знает Ill Bill. В интервью для Thespot.ru Ill Bill вкратце изложил своё отношение к панк-року, сравнил альбомы с детьми и рассказал о своих познаниях в русском языке.

У нас в России множество фанатов La Coka Nostra (далее — LCN), и все мы были счастливы, когда альбом «A Brand You Can Trust» наконец-то вышел в июле после всех этих бесконечных бутлегов и фейковых релизов, которые создавались фанатами LCN по всему миру на протяжении последних трех лет.

Какими новостями относительно LCN ты можешь поделиться? Что насчет следующего альбома группы и сольных альбомов участников? Как тебе быть частью этого проекта, и какое, на твой взгляд, у него будущее?

Мы со Slaine (известный рэпер, участник LCN — прим. ред.) слушали биты, которые могли бы отлично подойти для нового релиза LCN, но до него еще далеко. Мы должны сесть всей группой и понять, что мы хотим сделать в следующем релизе. Мы этого ещё не сделали. Мы все сейчас сконцентрированы на сольных работах. Тем не менее, я с огромным удовольствием записал бы новый материал для LCN.

Всем известно, что металл всегда оказывал большое влияние на то, что ты и Necro делали в хип-хопе. Что еще тебя вдохновляло и помогало выработать твой оригинальный стиль, который мы все так ценим? Некоторые люди полагают, что существует связь между твоими текстами и текстами некоторых панк-групп (например, Dead Kennedys). Действительно ли панк оказывает влияние на тебя?

Да, но я никогда не был панком. Когда я рос, у меня были друзья, которые серьезно увлекались панком, и часть их музыкальных предпочтений передавалась мне, но я, в отличие от них, был металхэдом и хип-хоппером. Мне нравился панк по звучанию более приближенный к металлу, в основном, хардкор.

Я больше слушал Suicidal, Cromags, Bad Brains, DRI, чем Dead Kennedys. Я всегда слушал более тяжелое дерьмо. Но да, я разбираюсь в панке.

А как насчет фанка, соула и джаза, которые оказывали основное влияние на классические хип-хоп-группы и исполнителей?

Ну, я всегда старался что-то почерпнуть во многих стилях музыки, так что да, эти стили тоже оказывают влияние.

Даже когда я играл в металл-группе в прошлом (у Ill Bill и его брата Necro была собственная death-metal группа Injustice – прим. ред.), мы находились под сильным влиянием фанка, прогрессив-рока, соула, джаза, классической и электронной музыки. Сейчас я использую влияние этих стилей, когда делаю биты.

Многие любят твои треки «Babylon» и «War Is My Destiny» с участием Говарда Джоунса и Макса Кавалеры. Какие еще коллаборации с не хип-хоп-артистами планируются?

Это сюрприз, вам придется подождать, чтобы узнать!

Выступаешь ли ты вживую с не хип-хоп-исполнителями? Публика на твоих концертах состоит больше из поклонников хип-хопа или из людей с более широкими музыкальными вкусами?

Да, иногда я делаю совместные выступления с металл и хардкор-исполнителями. Моя публика обычно смешанная, но я бы сказал, что большинство людей, которые приходят на мои выступления, имеют широкие музыкальные вкусы.

Есть ли у тебя любимый альбом среди твоих собственных?

Альбомы как дети. Это неправильно иметь любимый. Они все означают разные вещи. Для меня всегда любимый мой самый новый неизданный альбом. Это придает ему некую срочность к выпуску.

Кто, как ты думаешь, самые интересные исполнители двухтысячных? ( как в хип-хопе, так и не в хип-хопе)

Dr. Dre, 50 Cent, Jay-Z, Raekwon & Ghost Face Killah, Slipknot, MF DOOM, Johnny Cash, Red Hot Chili Peppers, Eminem, White Stripes, Outkast, System Of A Down, Chromeo, Marilyn Manson, DJ Premier.

Кто вообще твои любимые исполнители и кто тебе нравится в современном хип-хопе (исполнители, лейблы и т.д.)?

Все вышеперечисленные плюс еще очень многие… Если я назову одного, мне придется назвать их всех.

Какое у тебя отношение к коммерческому и мейнстримному хип-хопу?

Я не люблю разделять музыку по такому критерию, так что не знаю, как ответить на этот вопрос. Я предпочитаю только то, что нравится мне самому, согласно моему собственному вкусу.

Что ты думаешь о грайме как о британском варианте хип-хопа? Ты когда-нибудь слышал Wiley, Dizzee Rascal, Roll Deep и других грайм-исполнителей?

Никогда раньше не слышал.

Ты покупаешь музыку на сиди/виниле, качаешь из он-лайновых магазинов вроде того, что в iTunes, или качаешь бесплатно с пиратских ресурсов?

Достаю всеми доступными способами.

В России исполнителю практически невозможно делать нормальные деньги на продаже дисков, особенно, хип-хоп-исполнителю. Обычно можно заработать только живыми выступлениями или продажей мерча. В США также? Сталкиваешься ли ты с проблемами с зарабатыванием денег, будучи андерграунд-исполнителем?

Всегда есть способ сделать деньги, если ты включаешь мозг. Музыкальный бизнес находится в эпицентре постоянных изменений, и единственный способ оставаться успешным — это адаптироваться.

Расскажи о себе как о продюсере и битмейкере. Как ты делаешь биты и какая у тебя философия их создания? Какое оборудование используешь? Используешь ли сэмплы и какой материал составляет для тебя основу для сэмплирования? Кто твои любимые продюсеры и битмейкеры и кто повлиял на тебя как на битмейкера?

Моя философия создания битов основывается на необходимости. Я начал делать биты, потому что не хотел, чтобы приходилось полагаться на кого-то, чтобы сделать готовую песню. Обычно я начинаю с сэмплов, на которые мне хотелось бы зарифмовать. Мне нравится гимноподобная музыка. Я хочу, чтобы она была агрессивна, и придаю ей зловещие нотки. Использую MPC 4000, Pro Tools, различные клавиатуры и плагины. Мои любимые и оказывающие влияние продюсеры это —  Necro, DJ Premier, DJ Muggs, DJ Lethal, Large Professor, Alchemist, Just Blaze, Dr. Dre и Pete Rock.

Когда выйдет твой следующий альбом, о чем он будет, какие будут на нем гости и кто будет делать продакшн? Предполагаю, что к настоящему моменту это может быть секретной информацией, но, всё же, рискну спросить.

Мой новый альбом выйдет позже в этом году, он называется «Kill Devil Hills». На сто процентов он спродюсирован DJ Muggs. На нем будут такие гости, как B-Real, Raekwon The Chef, Sick Jacken и другие.

На каких альбомах ты выступишь в качестве продюсера?

После «Kill Devil Hills» я собираюсь выпустить совместный с Vinnie Paz из Jedi Mind Tricks альбом под названием «Heavy Metal Kings». Я уже сделал несколько битов для него.

Сделал несколько битов для Cypress Hill и Serial Killerz, новой группы B-Real c Xzibit и Young De.

Когда слушаешь твои песни, понимаешь, что тебе не нравится широкий спектр проблем в США. Но так ли все плохо на самом деле? Я имею в виду, что для многих людей в Восточной Европе и, в частности, в России штаты – образец того, как должно быть устроено современное государство. Многие люди без ума от Нью-Йорка и мечтают жить в США, верят в американскую мечту, ну ты понимаешь, о чем я?

Есть места и похуже для жизни, но жизнь здесь может быть лучше.

Как ты думаешь, должен ли хип-хоп (и музыка в целом) быть серьезным и идеологизированным, или он должен служить развлекательной цели? Должны ли музыкальные исполнители придерживаться активной гражданской позиции?

Я думаю, что все исполнители разные. Нет необходимости в едином ответе. Это зависит от каждого отдельного артиста.

Это правда, что у тебя и Necro есть русские корни? Я помню трек «Focus on Bill» с микстейпа «Ill Bill Is The Future» vol.2, где в конце ты говорил по-русски, это был действительно милый кивок в сторону твоих русских фэнов, мы все это оценили. Планируешь ли ты когда-нибудь учить русский язык? Есть ли какие-нибудь русскоговорящие/русского происхождения эмси в Нью-Йорке, которых ты знаешь? Что ты знаешь о российской хип-хоп-сцене?

У нас в семье есть русские корни со стороны бабушки. Это не я там говорил, а DJ Lethal, который родился в Латвии и довольно бегло говорит по-русски. Я бы с огромным удовольствием поучил русский. Знаю только несколько ругательств. Не знаю никаких русских эмси ни из NY, ни из России.

Вы сделали два концерта в России в мае. Какие у тебя впечатления от того, как вас встретили? Если ли какая-нибудь разница между Россией (которую некоторые даже не считают частью Европы, если ты понимаешь, что я имею в виду) и другими европейскими странами? Были ли чем-то примечательны эти два российских концерта, или нет никакой разницу между выступлением в России и в любом другом месте в Европе?

Судя по твоему майспейсу, ты приедешь в Россию в апреле в составе LCN. Твои русские фэны уже ликуют. Все ли пять участников LCN будут? Фэны просят тебя на этот раз привезти побольше мерча, потому что в мае все было очень быстро распродано, и многие не смогли купить, что хотели.

Мы отлично провели время в России в мае. Концерты были действительно крутыми.

В России публика немного более сумасшедшая, особенно в Москве. Я думаю, они ценят нас немного больше, потому что не так много американских исполнителей посещает Россию. Да, LCN приедет в полном составе. Постараемся привези больше стафа на этот раз!

 

Источник: http://thespot.ru/music/article/ill-bill-la-coka-nostra-o-pank-roke-novom-relize-otnoshenii-k-mejnstrimu-i-mnogom-drugom/

Рейтинг: 0
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация