логотип

Интервью: Группа «КИРПИЧИ» (2014)

42433036

Это будет странное интервью, так как начнем мы с конца. Беседуя, мы выяснили кое-что о том, как ребята относятся к написанным про них статьям. И все-таки, следуя журналистской этике, я уточнила, высылать ли интервью на согласование. В голос ребята заговорили «Не, не, ничего нам не надо». «Ну да, мы же ничего такого не наговорили», – подытожил Вася. Владелец студии, на которой сейчас пишутся «КИРПИЧИ», предлагает мне помощь в написании начала: «Мрачные парни вышли из темноты…». «Спасибо», – скептически соглашаюсь я.

Мрачные (или не очень?) вышли из темноты (или нет?) и зашли? Сели? Не мастак я на такие начала. В общем-то, откроем страшную тайну – в гримерку мы пришли сами. А ребята там уже были. Единственное, что требует уточнения, так это эфемерное присутствие Димы Билана на нашем интервью: почему-то на всех телевизорах шел какой-то его концерт.

Думается нам, что про группу «КИРПИЧИ» написано и сказано уже столько, что не стоит это переписывать еще раз. Историю развития, становления, альбомы и клипы вы можете прочитать/просмотреть на любом сайте. Она почти везде одна. А самая подробная – скоро (когда-нибудь) выйдет в формате книги. Но обо всем по порядку.

42433031

Вы давали интервью нашим коллегам перед Кубаной…
Вася Васин: Оой… давайте забудем…
Вадим Носов: Да, это точно. Все изменилось. Правда!
Вася Васин: Причем радикально! Концерты играем, отдыхаем, на шесте танцуем. В разных городах бываем.

Почему вы так улыбаетесь? Запомнилось что-то особенно?
Вася Васин: Даааа (смеются в голос всей группой, а на заднем плане Дима Билан начинает кричать «Believe me»)
Вадим Латышев: Слово предоставляется нашему барабанщику Вадиму!
Вадим Носов: Да ладно вам. Ну, повеселились чуток. Отдохнули.
Вася Васин: Нечасто удается отдохнуть, так скажем, «по трешу», с задоринкой. Поэтому редко, но метко.

Так, историю-то услышим?
Вадим Носов: История про армреслинг останется в туре.

42433055

Разницу замечать успеваете? Менталитеты всякие?
Вася Васин: Все города большие, и люди в них очень разные. Попадешь в одно заведение – одна атмосфера, во втором – следующая. И так далее. В какое место, в общем, попадешь. Впрочем, последнее время места попадаются хорошие!

Хорошо. Давайте тогда серьезно. В начале года говорили о планах – клипы, песни, игра в театре. Что удалось, что планируете еще успеть?
Данила Смирнов: О, точно. Год-то заканчивается!
Вася Васин: Мы не выпустили альбом. Но у нас уже итак пластинок… сто! Так что с еще одной можно повременить! Когда он созреет морально и технически. Тогда и выпустим. Чего к датам-то привязываться.

Кстати, про пластинки. Слышала, что раньше не пользовались профессиональными звукозаписывающими студиями, снимали сами клипы, обложки рисовали. Вам такой подход ближе? Или что?
Данила Смирнов: Дешево! (Все смеются, Дима Билан не унимается. – прим. GEOMETRIA.RU)
Вадим Носов: «Omnia mea mecum porto», что в переводе – «все свое – ношу с собой».
Вася Васин: На самом деле, раз на раз не приходится. Сейчас все проще – можно делать, что называется, не отходя от кассы.

42433016

Мы знаем про книгу, которая будет/рассказывает о вашем жизни, о пути становления и прочих вещах. В комментариях пишут: «книга о том, что получается, если задницу оторвать от дивана» и прочие вещи. И пишет ее некий поклонник. Что сами думаете?
Вася Васин: Я не знаю, насколько этот парень сейчас занимается книгой, но, насколько я помню, помню, последний раз я его видел, когда мы приезжали на дачу к нашим друзьям, группе «Джанго». Ксения Ермакова его напугала, потому что была слишком «синяя» утром. Он взял у нее пятнадцатиминутное интервью, но у него ушли на это целые сутки. Вообще, я думаю, что у него все получится, потому что он очень старательный парень. Пишет хорошо. Литературный талант! Ему можно верить.
Данила Смирнов: А сейчас он где?
Вадим Латышев: Зарылся в записи! Расшифровывает, наверное!
Данила Смирнов: Вообще, он молодец, что встречается с людьми, разговаривает.
Вася Васин: Он записал порядка 60 часов разговоров. Я с ним как на работу встречался. Сидели мы в кафе «Брынза» друг напротив друга, и я ему все рассказывал.
Ну, за концерт! И – за встречу! (Звон бокалов, Дима Билан все еще аккомпанирует беседе. – прим. GEOMETRIA.RU)

Вы в одном из интервью сказали, что довольны политикой в стране. Как вам закон о том, что нельзя мат употреблять?
Вася Васин: Ну, мы мат как употребляли, так и употребляем.
Данила Смирнов: Пока нет механизма, на самом деле.
Вася Васин: Да, закон-то не работает. Если нет механизма. А насчет политики… Я всегда говорю, что я всей душой за Путина. Но, некоторые вещи сейчас меня просто возмущают! Например, отмена концерта канибалов в Москве и Санкт-Петербурге. Люди, значит, приехали в Россию для того, чтобы сыграть три-четыре концерта, а им просто не дали выступить! Это же жуть!

У нас сыграли.
Вася Васин: Ну, вот, слава Богу! А в Москве и Питере отменили после саундчека. То есть группа даже настроиться успела. Это позор, я считаю.
Вадим Латышев: Так что вам повезло.

42433051

Читаете ли вы интервью по прошествии лет?
Вадим Латышев: Как-то однажды я это сделал… И решил, что больше не надо.
Вася Васин: Это же ахинея, по большей части. А если ты пытаешь говорить что-то серьезное, то это лучше не читать.

Часто слышим сейчас, что «Наше радио» уже «не то». Просто монополисты, если говорить о такой музыке.
Вася Васин: Мы, на самом деле, на радио давно не звучали. Ну, оно такое, конечно, для своих. Для наших.
Вадим Латышев: Мы тут, кстати, совсем недавно обсуждали, что надо бы написать такую песню, чтобы она подходила под формат «Нашего радио». Было бы хорошо, мне кажется.
Вася Васин: Структура у них такая сейчас… «все в себе». Формат очень жесткий. Ни шагу влево, ни вправо. «Кино», «Алиса», «Пикник».

Получается, что новых музыкантов в вашем жанре нет? Адекватных…А со «старенькими» поддерживаете связь? Или они абстрагировано существуют?
Вася Васин: Ну почему. Общаемся, кучкуемся. На прошлом нашем концерте в Москве были люди из группы «7раса», «Narkotiki» бывшие. Я и сам часто хожу на выступления коллег. Недавно был на концерте «Аукциона», «Психеи». Зрелище, конечно, жутковатое.

Почему? Они стали хуже выступать?
Вася Васин: Нет, почему. Просто негатива много. Жестко все. И в песнях, и в зале.

Так вроде не шибко изменилось-то.
Данила Смирнов: Да мы просто раньше моложе были. Воспринимали иначе.

А российский слушатель изменился?
Вася Васин: Да не особо.
Данила Смирнов: Как сказали фанаты в Ижевске «Вы приезжайте почаще, для нас, для своих старых фанатов, а то других-то у вас же уже не будет»… Причем грустно так, с жалостью.

А вы как сами думаете? Молодеет аудитория? Есть новенькие в рядах? У «Психеи» той же самой – регулярно пополняются «молодыми».
Данила Смирнов: Зато у них старых уходят! Не все, конечно.
Вася Васин: А у нас-то остаются. До последнего, что называется. Да нормально все будет.

А как влияет закрытие топовых фестивалей на слушателя и музыку в целом? Это я про закрытие Кубаны…
Вася Васин: Этот закрылся, другой откроется. Людям же надо чем-то заниматься. На самом деле, я думаю, что фестивали надо делать рядом с большими городами. Москва, Питер. Как это вообще возможно, что в Питере нет большого рок-фестиваля? Был Prodigy. И того нет. Ну, стерео-лето.
Данила Смирнов: Да это же хипстеры!
Вася Васин: Надо делать.
Вадим Латышев: Да черт его знает.

А про «Нашествие» что скажете? Говорят, мельчает фестиваль.
Вася Васин: Грязь, пыль. Несчастья какие-то преследуют фестиваль этот. А вот «Кубана» в этом смысле идеальна! Очень крутой фестиваль в плане организации. Все четко, круто.

Судя по социальным сетям, вы активно совмещаете спорт и эдакий «музыкальный алкоголизм». Как совмещаете приятное с полезным?
Вася Васин: У меня вся жизнь, мне кажется, прошла между этими двумя вещами.
Данила Смирнов: Это чтобы поддерживать «нулевую точку». Разрушать, чинить и так далее.
Вася Васин: Полностью согласен!

42433019

И сколько времени нужно, чтобы занимать эту позицию?
Вася Васин: Сложно сказать. Особенно, когда ты в туре. А так я по часу.
Вадим Латышев: А в выходные – святое.
Вася Васин: Тренер мне пишет «Василий, что-то ты давно не появлялся. Ты где?». Я ему сразу отвечаю, что, мол, пока в разъездах, но, если в состоянии, обязательно отжимаюсь. Он мне отвечает: «Ты там не злоупотребляй. С отжиманиями-то».

42433038

Источник: http://geometria.ru/blogs/music/79157

Рейтинг: 0

Похожие записи 

237 запросов. 1,122 секунд. 48.8358688354492 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация