логотип

Интервью Группы “Anacondaz” Для arock.ru (2010)

budzma-org_tarantino-by-anacondaz-2098

Повсюду валяются пустые бутылки: из-под воды, пива, энергетиков, виски “WhiteHorse”… В углу пылится, (извините за тавтологию), старенький пылесос, а на захламленном столе стоит одно небезызвестное устройство, про которое, правда, я вам не расскажу. Пахнет мужским потом и сигаретами с легким привкусом женских духов. Атмосфера очень хорошая. Рабочая.
“Anacondaz” усердно репетируют перед концертом с Noize MC. По кругу гоняют треки, которые пока плохо получаются, периодически трещат друг над другом, а барабанщик устраивает всем разнос, если что-то не нравится. Вот она – мастерская, она же репетиционная база группы “Anacondaz”, где живут творчество и упорный труд.
Я ждала ребят для интервью. Поскорее хотелось засыпать парней вопросами, которые интересуют не только меня, но и многих и многих и еще раз многих любителей музыки “Anacondaz”. Наконец, измученные, они высыпали из душного гаражана прохладный, уже осенний воздух, готовые ответить на все мои вопросы. Силы, благо, у них остались.

Про Noize MC:

Когда я спрашивала у людей, интересующихся вашим творчеством, что бы они хотели узнать у вас – самым распространенным ответом был: “Что за история с Нойзом?” Расскажите, пожалуйста, по порядку, как все произошло. Ходит очень много слухов. И чему верить – непонятно.
Сега: 29 марта меня разбудил звонок менеджера Кирилла, который стал сбивчиво объяснять, что ему вконтакте написал сам Noize MC, сказал, что ему очень понравился наш альбом, и что он хотел бы с нами сотрудничать. Естественно мы в шоке, не поверили в это, подумали, что это такая пред-первоапрельская шутка. Проверили ID — оказался настоящим. Мы танцевали ламбаду. Вообще не верилось.
Илья: А на самом деле 25 марта Сега продал душу дьяволу. И все было ожидаемо!
Сега: 31 марта на А1 вышла программа “Звездочат”, в которой Noize MC непосредственно рассказывал, что был у друга в Таллинне, который поставил ему некую команду из Астрахани “Anacondaz”, что она ему безумно понравилась. Еще мы видели наши аудиозаписи на его странице вконтакте – это очень приятно.

То есть Нойз является для вас авторитетной личностью?
Сега: Безусловно. Нам очень нравится то, что он делает.

Вы общались с Нойзом вживую?
Сега: Пока нет. Только в чате и по телефону. А на Урбании как-то не получилось пересечься.

И какой он на общение?
Сега: Сразу скажем, понтов никаких. Конечно, он очень деловой человек, при таком-то загруженном графике. Но какого-то пафоса нет совершенно.

Сыграть совместный концерт в Москве предложил сам Нойз?
Саша: Нет, некоторые энтузиасты загорелись желанием сделать такой концерт:)

Обещанный фит будет?
Саша: Он уже есть! Более того, часть его ты сегодня слышала на репе. Его официальная презентация произойдет 12 сентября в Москве.

Про то, с чего все начиналось:

С чего и когда все начиналось? Какие задачи стояли перед вами изначально?
Сега: Все началось еще в 1837 году.… Была группа “Фактор”, которая впоследствии стала “Anacondaz”. Четверо парней хотели реализовать себя в музыке, в поэзии. Мы прекрасно понимали – чтобы чего-то достичь, надо много работать, хотя о чем-то конкретном тогда не думали. Пределов развитию не было, и нет.

А кстати, откуда такое название?
Сега: Я даже не знаю, как объяснить…
Илья: Просто тогда было модно: Gorillaz, Змеевик…
Сега: Да нет! Изначально проект задумывался как нечто психолиричное. И название как-то само пришло. В тему. А потом мы уже не могли с ним расстаться. Anacondaz – что-то очень родное.

Стыдно за старые треки?
Женя: Стыдно – неправильное слово. Скорее они сейчас нас не устраивают. Не входят в теперешнюю концепцию “Anacondaz”.
Сега: Хотя старый материал пригодился. Из одного трека мы взяли семпл и преобразили! А другой трек просто возродили – получилось здорово.

Про то, что сейчас:

Люди требуют еще! Люди хотят новья! Скоро будет?
Саша: Пишется все, пишется. Главное, ведь качество. В этом году максимум выйдет Single или EP. Полноценный альбом не раньше 2011 года. Сейчас разбираем, репетируем то, что есть.

Что скажите про свое выступление на Урбании?
Саша: Фу! Фу! Ужас!
Женя: Если ты налажал – это не значит, что все выступление было отстой.
Жанна: Мы не довольны собой на этом выступлении. Условия были спартанскими.

Ваш стиль устоялся? Меняться не собираетесь?
Саша: Наш стиль развивается. Но вряд ли будем что-то радикально менять, мы уже разработали то, что хотим играть.
Женя: Как говорится, коней на переправе не меняют.
Илья: И как говорится, коней медвежьи руки обнимают.

Кстати, как вы называете свой стиль?
Женя: Паузерн-рэп.

Что значит паузерн?
Женя: Паузерн-рэп. Просто паузерн-рэп. Всё по паузерну у нас.

Видите ли вы в перспективе музыку, как способ зарабатывания денег?
Сега: Конечно, очень бы хотелось, но пока мы не заработали ни копейки, даже наоборот больше потратились. Но мы не особо расстраиваемся – ведь любые выступления – хороший способ обогатить опыт.

В ближайшее время кроме выступления в Москве, планируете еще какое-нибудь?
Саша: 11 сентября мы выступаем в Рязани.

Почему нет выступлений в Астрахани?
Женя: Для рэперов, например, выполнить условия нашего технического райдера дело крайне сложное. У них концерты все под болванку. Некоторые не знают элементарно, что такое басовый комбо-усилитель. Да и не зовут особо.

Вы ходите на сцену под градусом?
Сега: Нет!
Илья: Понимаешь, это кто как научился. Если ты привык перед каждым выступлением принимать, например, по 200 грамм коньяка, ты таки будешь принимать эти 200 грамм, если не больше. Потому что без этого ощущения легкого или сильного опьянения не сможешь выйти. Мы привыкли по-другому.
Сега: Для нас выходить пьяными – признак неуважения к зрителю.

Правда ли, что “Anacondaz” в полном составе переезжают осенью в Москву?
Сега: Совершенно точно.

Про состав и отношения в группе:

Как так получилось, что добрая часть команды “Мочи Слона” стала еще и частью “Anacondaz”?
Саша: Все началось очень давно…
Сега: В том же 1837.
Саша: Я познакомился с ребятами, когда еще существовал “Мамин триллер”. С тех пор мы постоянно поддерживали связь и музыкально сотрудничали. Я принял активное участие в записи “Смачных ништяков”: почти все гитарные партии были записаны мной. После выхода альбома ребята решили собрать живой состав. Я, естественно, вызвался добровольцем. Илья и Женя появились чуть позже. В итоге, на мой взгляд, нам удалось собрать наиболее талантливых и адекватных ребят.
Сега: Короче, выбирать особо не пришлось. Действительно хороших музыкантов в Астрахани мало.

Насколько всем известно, Александр Черкасов всегда был гитаристом. Как же вы, Александр, переквалифицировались в барабанщика?
Саша: Когда был объявлен набор музыкантов в “Anacondaz”, понабежало много некомпетентных людей, которые либо ничего не умели, либо играли не на той волне. Одна из проблем обстояла как раз с барабанщиком. И я решил попробовать сам. И у меня получилось.
Женя: Черкасов – джедай!
Саша: Себе, как гитаристу, я нашел достойную замену в лице Ильи. И еще потом я привлек к ответственности Женю, который, изначально звукач, встал на бас.

И как вам работается в таком составе?
Сега: Замечательно! Нас все устраивает.

Думаю, клавишника тоже долго искать не пришлось? Вы просто выбрали самого лучшего. Точнее лучшую.
Саша: Что правда, то правда. Жанна очень талантливая пианистка и у нее самое крутое музыкальное образование.

Жанна, ты единственная девушка в “Anacondaz”. Как ощущаешь себя в мужском коллективе?
Жанна: Прекрасно. Намного лучше, чем в женском.

Ребята относятся к тебе, как к “своему парню” или наоборот очень трепетно?
Жанна: Ребята молодцы. Они меня берегут.
Саша: Прежде чем что-то сказать Жанне, фраза сто раз обдумывается. И ее мнение всегда учитывается в первую очередь. Мы ее, правда, очень бережем!

Конфликты в группе возникают?
Сега: Нет никаких конфликтов!
Саша: Если я и кричу, то любя.
Илья: Мы все братья, и любим друг друга! (обнимает Сегу)

Вы больше друзья, нежели группа?
Саша: Ну конечно друзья! Мы любим вместе проводить время, общаться. И вообще, ребята, давайте встречаться не только по емэйлу, но и за рубежом!

Про свою музыку и тексты:


Сначала появляется минус или текст?
Сега: Обычно есть определенный набор минусов. И мы выбираем наиболее удачный, потом подбираем текст. Куплеты обычно пишем каждый свой. Я – себе, Артем – себе. Иногда наоборот, собираемся все вместе и коллективным умом думаем, как лучше сделать. Потом трек проходит цензуру и выходит в свет.
Сега: Все именно так.

Раньше ваши тексты были более беззаботные. Сейчас же они эволюционируют. Вы поете действительно о серьезных проблемах. Например, в песне “Поколение” или в “Привет, Гитлер!“. Вы хотите, чтобы люди стали более внимательно относиться к этим вопросам?
Сега: Да ничего мы такого не хотим. У нашего поколения много болезней. И наши треки – это взгляд обычных людей на такие болезни. Хотя некоторые воспринимают нас слишком серьезно.
Женя: Для того чтобы не быть фашистом, необязательно быть антифашистом. И мы не относимся ни к тем, ни к другим. Мы просто против агрессии.

Я видела националистов, которые слушают, и которым нравится “Привет, Гитлер!“.
Женя: Их дело, что и для чего слушать. Просто мы против того, чтобы на нас вешали какие-то ярлыки. Мы в первую очередь коллектив, который играет, я не побоюсь этого слова, музыку.

Значит вам не все равно, кто слушает вас?
Женя: Конечно, не все равно. “Anacondaz” ориентировано на думающих людей.

Песня “Флаг” – очень интересная. Чья идея? И почему сейчас “Флаг” исполняется без припева?
Сега: Все песни и идеи принадлежат группе “Anacondaz”. Кто придумал и при каких обстоятельствах большого значения не имеет. Часто строки, придуманные мной, зачитывает Артем и, соответственно, наоборот. Придумывается скелет и слова, а потом уже смотрим как лучше и чьим голосом. Припев не исполняется, так как Ринат Султанов не может ездить с нами на концерты и посещать репетиции, и мы решили, что будет лучше исполнять “Флаг” без “официального припева”. Но поверьте, и так все звучит круто. В Москве, скорее всего, она будет исполнена целиком, нам поможет вокалист группы “PPSKA”.

Правда, что у “Anacondaz” никогда не будет песен о любви и почему?
Сега: Никаких соплей!

Но ведь у того же Нойза есть песни о любви, которые сопливыми назвать никак нельзя!
Сега: Ну и Justin Timberlake делает очень крутые песни про любовь. У нас совсем иная концепция. Как ты себе представляешь, что я буду гнусавым голосом признаваться кому-то в любви под распизд*йскую весёлую музыку? Паузерн-рэп. Всё по паузерну у нас.

Кстати у тебя очень своеобразный, интересный голос…
Сега: Это все из-за удаленного в детстве нёба:)

Если в т9 набрать Анакондаз – будет Анакондае?
Сега: Почему никто не верит! Вот смотри! (показывает экран телефона и набирает в т9 –Анакондаз. Получается действительно Анакондае) По правде говоря, не важно будет Анакондае или нет. Реплика имеет место быть. Соответственно метафора получается. У нас на телефонах выходило Анакондае. Иначе не было бы таких слов в припеве.
Илья: Подожди, я тоже хочу попробовать. (все ребята достают телефоны и набирают Анакондаз) У меня получилось Гонконге!
Женя: Гналонеге!
Сега: У вас телефоны неправильные!

Есть песня, которую вы играете с особым удовольствием?
Сега: Я думаю, тут у каждого нужно отдельно спрашивать. У меня, например, любимый трек “Юрий Гагарин“, но вживую мне больше всего нравится “Орфография”.
Женя: У меня любимая песня – “Поколение“.

Какие астраханские проекты, помимо “Мочи Слона”, вы любите?
Сега: Из рэпа – Ловчие, Калиюга, 3NT, Спектр.
Саша: А так “Senseoftouch”, «Поху&деть». Отцы!

А из российского рэпа в целом?
Сега: Noize MC, 2HCompany, Каста, Дядя Женя.


А напоследок…

Я вас, наверное, уже измучила вопросами. Напоследок: пожелания, замечания, возражения?
Сега: Рэп – это хассл!
Илья: Любите друг друга, пейте текилу, перестаньте заниматься херней! А вообще, давайте все обнимемся! (обнимает всех ребят) Мы за мир и любовь.
Саша: И помните, что нужно встречаться не только по емэйлу, но и за рубежом!


Послесловие.

Был уже первый час ночи, когда мы закончили. Для меня время пролетело незаметно. Я была впечатлена этими ребятами. С ними было так легко и весело разговаривать. Они произвели на меня огромное позитивнейшее впечатление.
Я уверена, их ждет большое будущее. Спасибо, “Anacondaz”, за отличное интервью. Удачи вам и много-много сил, чтобы радовать нас своим творчеством и чтобы добиться всего, о чем мечтали в сказках Андерсона.
Увидимся за рубежом.

Источник: http://arock.ru/press/id47

Рейтинг: 0

Похожие записи 

233 запросов. 1,360 секунд. 48.7764892578122 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация