логотип

Интервью с Бледным из “25/17» (2010)

3448441

Почему так назвали группу?
Название группы апеллирует к библейскому стиху, который цитирует персонаж Самуэля Л. Джексона в фильме «Криминальное чтиво».

Ваши песни можно объединить в какую-то единую идеологию?
Если призыв к вере, надежде, любви можно назвать идеологией, то – да. Это даже скорее общий вектор, а не лозунг нашего творчества.

Вы верующий человек?
Да.

Какая целевая аудитория у вашей группы?
Кто угодно, кому нравится, тот и приходит на наши концерты.
Мы музыканты, а не маркетологи, чтобы забивать себе этим голову.

Ну и конечно подростки тоже ходят на ваши концерты…
Ходят.

Вы осознаете ответственность, то, что молодежь вас слушает, ровняется на Вас?
Да, конечно. Для нас это очень важно. Сейчас с появлением все большего количества слушателей мы все чаще задумываемся об этом.

Соответственно какие то вещи вы транслируете подрастающему поколению…
Я не считаю себя мессией, каким-то мудрецом. Музыка утратила свое значение в обществе, сейчас музыка – это фон. Также и мы, хотели бы мы этого или нет, являемся частью индустрии развлечений, делаем музыку, зарабатываем деньги. Но я только рад тому, что у меня есть возможность таким способом что-то до кого-то донести.

Наркотики, алкоголь?
Наше творчество менялось вместе с нами. Сейчас никакой пропаганды алкоголя и наркотиков. А так, у каждого своя голова на плечах.

То есть, вы не просто не занимаетесь пропагандой, но еще и активно высказываете свою точку зрения против?
Я стараюсь во всех интервью говорить, что наркотики это зло. Я сам употреблял и знаю, что это такое. Но мне не хочется, чтобы молодежь посмотрела на меня и сказала: вот он живой, здоровый, значит, можно какое-то время поторчать, а потом спокойно перестать и все хорошо будет. Нет, не будет. Если мне удалось справиться с этим, это не значит, что это так легко.

Может, есть какие либо треки, которые говорят, что это плохо?
«Наркотестер»

Есть мнение, что Вы расисты, в основном из за нашумевшей песни «Будь белым». Пропагандируете ли Вы расизм?
Существует история этой песни. Вообще человек вне контекста, не слушающий и не разбирающийся в рэп-музыке, никогда не поймет этот трек полностью. Однажды я наткнулся в журнале «Ровесник» на статью о «трудной негритянской жизни», статья была проиллюстрирована фотографией стены с надписью «будь черным, гордись этим». Многие рэп-исполнители копируют обёртку, не задумываясь о содержании. Точнее даже – форма для них и становится содержанием. Глупо пытаться стать тем, кем ты по определению быть не можешь. И я отзеркалил этот негритянский лозунг, немного смягчив его: «будь белым – цени это».
Почему-то слово «белый» сейчас становиться табу, «русский» – табу, если человек носит футболку с надписью «русский» – он фашист. Я общаюсь не только с русскими, я общаюсь с евреями, с армянами, с татарами. Поэтому пропаганды нет и не может быть никакой. Ну и к тому же как христианин может быть расистом?

А как вы относитесь к гомосексуализму? Пропаганда «против», «за»?
Отношение библейское. Это грех, это не я придумал, но если люди творят мерзость в своих спальнях – это их личное дело. Но не надо это выставлять на публику, показывать по телевизору, обсуждать, говорить, что это норма. Гомосексуализм в нашем обществе стал политикой. Мы против пропаганды гомосексуализма.

И есть какие-то треки, может быть, в которых вы выражаете свою позицию?
Есть фразы в песнях, которые выражают наше отрицательное отношение. Есть трек – «Мы Победим».

Вы предполагали, что станете такими популярными?
Каждый музыкант хочет, чтобы у него были слушатели. Но что это будет вызывать такие споры, например, как с песней «Будь Белым», – нет.

Вы пишете музыку для себя или для ваших фанатов? Т.е. с появлением все больших слушателей, в отвечаете их запросам?
Нет, мы не идем на поводу у слушателей. Мы творческие эгоисты.

Но в вашем творчестве есть песни, которые некоторые люди называют попсой. Например «Я Никогда не Видел Моря» или «На Городской Карте».
Люди называют попсой наличие мелодии. Антон очень музыкальный человек. Ему нравится писать разную музыку. Он съездил первый раз на море и решил написать этот трек. Но это не значит, что если людям понравилось, мы теперь только такую музыку писать и будем. От нас ждут дальше того же, но мы не делаем это. Допустим, мы написали такой трек, а потом сделали два совершенно других, жестких трека. Разрушаем стереотипы. Мы как бы делаем шаг вперед, затем два назад, чтоб отсеять лишних, случайных слушателей – тех, кому понравилась одна-две песни. Потому что написать-то мы можем любые песни, и с наличием красивой мелодии, и без нее. Но пишем мы те песни, которые хотим, а не которые ждут от нас. Иначе говоря – можем как угодно, делаем как хотим.

Ну вот жесткий трек, например «Бейся!», судя по клипу, это про драку…
Драка показана для того, чтобы привлечь внимание к тексту. Главный посыл трека – главный враг внутри каждого из нас. Т.е. по сути, у нас у каждого своя война, с самими собой.

Возвращаясь к вашей популярности. Антон участвовал в программе на Муз-ТВ «Битва за респект», это способствовало вашей популярности.
Да, конечно способствовало. Но участие в этой программе было для нас не целью, а одним из этапов. Нам предложили, мы согласились.

Я заметила, что Антон там участвовал один. Коллективом там нельзя участвовать?
Нет, там только сольные выступления. Антон очень переживал, когда согласился на участие. Для него это было важно. Я сказал ему, хочешь участвовать – иди, но задача – победить. Только победа.

Вы как общаетесь с поклонниками? Какие каналы коммуникации?
Интернет. Но в основном Интернет – это продвижение группы. О личном практически не пишу – мне неинтересно чужое мнение о событиях в моей личной жизни, своих мыслей относительно событий в чужих жизнях тоже стараюсь не высказывать. Мне вполне хватает общения с друзьями.

А общение с поклонниками?
Я информирую о концертах, о группе. Думаю, этого достаточно. Принимать участие в обсуждении других тем, за редким исключением, нет никакого желания.
На сцене вы выглядите как-то иначе, или так же как в жизни?
Да, так же как в жизни.

Транслируете ли вы подрастающему поколению стиль?
Рэп разный. И стили разные. Есть стереотип, что рэп это широкие штаны, длинные футболки, кепка и т.д. Мы одеваемся в то, что нравится, и в то, на что хватает средств.

Есть ли у Вас спонсоры?
Нет, спонсоров нет. Есть лейблы, с которыми мы дружим.

Получается, что Вы рекламируете товар конкретных лейблов?
Мы не говорим: носите вот это, потому что это хорошо. Мы просто одеваемся в то, в чем нам комфортно. А представители лейблов сами заинтересовались нами, потому что видят, что мы носим их одежду. Мы никогда не будем рекламировать какую-то фирму, если нам не нравится ее продукция.

Как давно ты стал заниматься музыкой?
С середины 90-х. Записываться на студиях было дорого. Своей студии не было. Использовали любую возможность. Делали, как умели, а умели мало. С Антоном познакомились в 1999 году примерно. В 2001 году я переехал в Москву. В 2002 создал группу Иезекииль 25:17. В 2006 году предложил Антону стать участником группы.

Когда появился Антон, как его восприняли?
Ну его и так все знали, потому что мы всегда были все вместе. Совместные треки, совместные выступления.

Как создавался Ваш образ?
Нет никакого образа, мы такие, какие есть. Никакой концепции не было и нет, мы просто писали и пишем музыку, выступаем.

То есть, продюсера у группы нет?
Нет, продюсера нет. Нам это не нужно. Я же говорю, мы простые ребята, пишем, сочиняем музыку, тексты. Выступаем на концертах. Все. Как-то продумывать свой образ, – это не про нас.

А есть, скажем так, люди, которые занимаются вашей группой?
Есть концертный директор, есть юрист, фотограф, дизайнер и режиссер клипов.
И все эти люди – наши хорошие друзья.

В жизни еще занимаешься, чем-нибудь, в смысле хобби? Можно ли сказать, что у тебя широкий спектр видов деятельности?
Музыка, книги, спортзал. Хобби нет.

У тебя много знакомых, приятелей? Ты общительный человек? Не прочь познакомиться с новыми людьми?
Из-за того, что у меня много контактов, предпочитаю дома пить чай. Я не испытываю дефицита общения. У меня есть круг близких друзей, мне этого достаточно.

Можно сказать про тебя, что ты являешься для кого-то наставником? Т.е. к тебе обращаются за советом, интересуются твоим мнением, ты решаешь проблемы окружающих?
Я себя таким не считаю. Но есть мнение, что я таковым являюсь – оно неправильное. Люди сами придумали такой образ.У всех есть выбор, и я хочу, чтоб люди думали своей головой.

Ты интересуешься всем новым, будь то новый продукт на рынке, например?
Нет. Я консерватор. Я предпочитаю все классическое.

Ты любишь какие-то определенные журналы, сайты, каналы на ТВ?
Телевизор я вообще не смотрю.

А как же ты узнаешь новости?
Интернет, но каких-то определенных регулярно посещаемых сайтов тоже нет. Да и особо общественной жизнью не интересуюсь.

А журналы?
Esquire.

Есть ли в твоей жизни кумиры? Или были ли когда то?
Нет. Сначала я, наверное, был слишком горд, а теперь придерживаюсь заповеди – «не создай себе кумира». Осталось победить гордость.

Творчество ты ставишь для себя на первое место в жизни?
Порядок такой: Бог, семья, творчество.

Сделать выбор для тебя сложно?
Нет, несложно. Хотя в зависимости от ситуации, конечно же.

Воспринимаешь ли ты чужие советы, или всегда полагаешься на себя?
Я спрашиваю советы и часто им следую.
Хорошо, последний вопрос, трек «Только Для Своих» это для кого? Кто такие «свои»?
«Это не мы решаем, кто для нас «свои», это решают наши слушатели, то есть вы».

Источник: http://vkontakte.ru/note6047429_9911543

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,155 секунд. 48.7338180541992 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация