логотип

Интервью с Dj D-Zel и G-Style “Всё Eщё в Игре!” (2004)

8448680

Иосиф, искренне поздравляю с этой датой, 5 лет – это уже не шутки. Расскажи, как же всё начиналось?
Dj D-Zel: Учился в мед. академии. Вообще, когда я устраивал первый раз тусы, был такой клуб “Колба“: достаточно небольшой, но самый прогрессивный ночной клуб в городе в то время. Там я играл 2 часа Drum’n’Bass, раньше другой драм был, более хип-хоповский. Потом был клуб “Асик“, он же “Пентагон”. Как-то разговаривал со знакомым из «меда», который рассказал мне, что хотел бы устроить тусовку Hip-Hop&R’n’B в Твери, в нормальном клубе. До этого я попал в “Культуру“, она было совсем другой. Я зашёл в этот клуб и реально «офигел» от него, он был таким крутым. Когда я попал туда в первый раз, там праздновали Halloween. Потом один знакомый мне сказал, что хорошо знает Мераба, директора клуба. Мы решили с ним поговорить. Сидели в пабе, и я сказал, что мы хотели бы «замутить» Hip-Hop&R’n’B тусу в вашем клубе, что будет очень круто. В итоге, мы решили сделать первую вечеринку в пабе, в маленьком зале уже через две недели. И вот в этот долгожданный день я приезжаю в клуб, захожу, музыка уже “качала”, думаю, сейчас буду играть, но тут меня останавливает администратор и говорит, что приехали с MTV–Тверь и они хотели бы взять интервью. Тогда я познакомился с Serp’ом. Вот так, целый год проходили вечеринки в маленьком зале, вроде 2 или 3 тусы были на улице. Постоянно приезжали мои друзья из Зеленограда. И через год, 16 декабря 2005 г., в ночном клубе “Культура”, на большом танцполе, состоялась Главная R’n’B вечеринка уходящего года. Это действительно стало большим событием в ночной жизни Твери. Приехал выступать знаменитый R’n’B Dj Москвы – DJ Pro-sha (клубы “Инфинити“ и “B-Club“), читали реп зеленоградские рэп-команды “G-Style Mafia” и “10-й округ”, а так же зажгла брейк-команда “GREEN TOWN“. Клуб был забит под завязку. Танцевали везде – на танцполе, возле столиков, на лестнице.
Ну вот, как-то так, 1 год в пабе и 4 года на большом…

Меня устраивает, что люди, которые меня слушают – это люди с будущим. Это я считаю целью своей музыки и основной темой в жизни“.

8448720

Почему G-Style M.A.F.I.A. осталась только в твоём лице?
Павел G-Style Котов: Все выросли и стали заниматься другими делами. Я же не перестаю заниматься хип–хопом и вся моя жизнь вертится вокруг него. Поэтому я взял себе название группы как кличку, т.е. название mc G–Style, сейчас работаю под этим псевдонимом.

Совсем недавно вышел клип и совместный релиз G-Style и Big D “От Москвы до Питера” EP
Павел G-Style Котов: Да, кстати, этот микстейп в свободном скачивании на indarnb.ru. У нас, с Big D, накопилось много материала, и мы решили всё это выпустить в единой компиляции, и получился такой мини альбом.
Сейчас у меня выйдет видео на трек, совершенно отличающийся от клипа “От Москвы до Питера“, он будет более серьёзный, взрослый. Буквально в конце ноября. Жду не дождусь этого видео, очень многое ставлю на этот трек.

Значит совсем скоро нас ждёт новый альбом?
Павел G-Style Котов: Я планирую сейчас выпустить старые треки под единой компиляцией от G-Style. И уже работать над следующим альбомом. У меня очень много материала. И рано или поздно приходит время, когда это всё складывается в единую картину, альбом, звучание, настроение.

Творчество и бизнес. G-Style магазин. Чья идея? Как обстоят дела?
Павел G- Style Котов: Идея моя. Я занимался вечеринками у себя в городе, и слово G-Style было довольно известным в кругах тусовщиков, так что открыть магазин было вполне резонно. Постепенно, бизнес стал развиваться, мы окрыли интернет-магазин и небольшую оптовую сеть. Наша идея, чтобы G-Style стал брендом, которому доверяют, ну и, конечно, занять ведущую позицию на рынке хип-хоп одежды.

Помимо творчества и бизнеса, если ещё какие-то проекты и задумки?
Павел G-Style Котов: Я буквально две недели назад сел плотно за биты, я не занимался ими уже, где-то года два. Работаю над продакшеном, хочу выкладывать их в интернет, продавать. Делать треки для тех рэперов, чьё творчество мне нравиться. Думаю, у этого дела будет перспектива и это будет достаточно интересно. В общем, мини-студия.

Твои мысли по поводу хип-хопа в России?
Павел G-Style Котов: Мне не нравится, что сейчас происходит с хип-хопом. Вообще, и с русским в частности.

Тогда возникает вопрос для каких людей ближе твоё творчество на твой взгляд?
Павел G-Style Котов: Я хочу делать музыку, чтобы люди её слушали, и у них появлялось желание зарабатывать деньги. И пусть у меня фанатов меньше чем, например, у Центра и Басты, но мои фанаты это люди, которые хотят чего-то добиться в жизни. Меня устраивает, что люди, которые меня слушают – это люди с будущим. Это я считаю целью своей музыки и основной темой в жизни.

С кем у тебя будут ближайшие проекты?
Павел G-Style Котов: С Марселем записали трек, думаю сделать трек с Лионом в ближайшее время. Если честно, мне нравятся единицы рэперов в России. Из тех, чьё творчество мне интересно, очень мало приятных людей, с которыми можно нормально общаться. Марсель – парни, с которыми можно нормально общаться: просто сесть, поговорить – это очень важно при записи совместного трека.

Какой хип-хоп тебе ближе?
Павел G-Style Котов: Классический американский хип-хоп и я не стесняюсь этого. Думаю, что русский ещё не доделан.

Что важней: персонаж или творчество?
Павел G-Style Котов: Для кого как. Думаю, для народа важнее персонаж, а для меня важнее умение.

На твой взгляд, где сейчас самая движуха?
Павел G-Style Котов: Знаешь, та движуха, которая мне ближе, скорее всего из Питера, ну это если взять более мощный продакшн.

Не появятся ли новые люди в составе G–Style? Не будет ли возвращение к G-Style Mafia?
Павел G-Style Котов: Я вообще бы с радостью работал в команде. И поэтому команда должна состоять из людей, с которыми мне комфортно, хорошо и приятно работать. В данный момент в окружение, которое я знаю, я не вижу людей, с которыми я мог бы совместно серьёзно работать. Если такие люди появятся, то, пожалуйста. В команде работать проще, чем одному.

Хип-хоп индустрия в России – это денежное занятие?
Павел G-Style Котов: Зарабатывают единицы и то, только за счёт концертов. Для меня открытие магазина, занятие неким бизнесом – это свобода от необходимости быть популярным, и поэтому я особо не переживаю, если у меня нет выступлений и я не в постоянной ротации.

Сильно мешает бизнес творчеству?
Павел G-Style Котов: Да, мешает, реально мешает, по полной программе. Мало того, на несколько лет мне пришлось из-за этого выпасть полностью из процесса. Просто у каждого бизнеса есть этап, когда его надо как ребёнка холить, лелеять, подкармливать. Но сейчас я добился такого профессионализма, что от меня бизнес требует один день в неделю и это совершенно не напрягает, и я целыми днями провожу за битами и работаю, работаю, работаю.

Источник: http://geometria.ru/blogs/culture/28484

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,087 секунд. 48.7435836791992 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация