логотип

Интервью с Группой “Anacondaz” Перед Концертом в “Известия Hall” (2013)

C3a_BTSWEAAGmaA

Рэп-группа Anacondaz образовалась в 2009 в городе Астрахань. Дискография коллектива включает два полноценных студийных альбома “Смачные Ништяки” (2009) и “Дети и Радуга” (2012), а также EP “Эволюция” (2011).

На днях мы встретились с вокалистами группы Сергеем “Сегой” Карамушкиным и Артемом “Томом” Хоревым и поговорили с ними о музыке, выступлениях, жизни в Москве и предстоящем концерте, который состоится уже в эту субботу 15 июня в Известия Hall и обещает, по словам самих музыкантов, много нового и интересного.

С чего начались Anacondaz?
Сега: Летоисчисление Anacondaz началось с выхода дебютного альбома “Смачные Ништяки” в 2009 году. А так мы с Артемом знаем друг друга с шести лет, и началось все это еще там, в раннем-раннем детстве.

Сейчас вы уже совсем перебрались в Москву. Какой путь вы прошли? И в музыкальном и в личном плане?
Сега: Сложно было первые два месяца. Просто была такая ненормальная “бытовуха” – то, с чем в Астрахани мы не сталкивались. Там мы, так или иначе, в своем родном городе, нам там комфортно, а здесь мы сразу столкнулись с проблемами.
Том: А вообще нам дико повезло: в Москве мы нашли много друзей, которые нам очень помогали и помогают. Так, например, мы познакомились со Славой Усковым (S_beats), который время от времени снабжает нас битами, и сейчас мы на его студии пишем вокал. В общем, все срослось, и сейчас уже стало комфортно.

Можете прокомментировать “Смачные Ништяки“?
Сега: Это наше отфильтрованное творчество за несколько лет до выхода альбома.
Том: Мы спокойно сидели и писали какие-то песни, а потом поняли, что определенное количество композиций отличаются звучанием и содержанием.
Сега: Мы взяли эти песни и, так сказать, назвали их “смачными ништяками”. А ништяки это то, что обычно в баклажке с пивом остается. Сливками назвать это сложно; мы называем это пенкой. (смеются)

А какую цель преследовали?
Сега: Мы не преследовали какую-то конкретную цель, но альбом выпустить очень хотели. Так или иначе, артиста судят по его творчеству.
Том: Мы выложили его в интернет, и уже через месяц-два нам начали звонить и предлагать выступить на концертах. И наше первое выступление живым составом состоялось даже не в Астрахани, а в Краснодаре.
Сега: Сама реакция на него, так или иначе, была для нас неожиданной. И это было круто. Он как-то сам собой быстро разошелся.

Как вы сами можете описать свой стиль?
Сега: Вообще, то, что на альбоме, – это рэп, не больше, не меньше. А живьем это какая-то смесь: у нас постоянно летят гитары, музыканты залезают на столы, тяжелая музыка есть, различные элементы шоу и прочее, и прочее.

А что вы представите на концерте 15 числа? Чего ждать поклонникам?
Том: Любая импровизация всегда хорошо отрепетирована. Мы целенаправленно готовимся к крупному концерту.
Сега: У нас будет новая для Москвы программа. Мы будет играть пять композиций, которых в принципе не играли здесь до этого, будет также несколько совсем новых треков, которые нигде еще не звучали. В общем, мы сумели сделать специально для Москвы что-то новенькое и интересное.
Том: В общем, подготовились мы основательно и сделали уникальную программу. Играть будем и старое, и новое, и еще совсем неизданное и неигранное.

Какое у вас отношение к музыкальным жанрам?
Сега: Мы меломаны. Но слушаем в основном тяжелую музыку в разных ее формах.
Том: В основном: постхадкор, метал, панк-рок. Рэп тоже слушаем, но в меньшем количестве.

А что для вас обоих музыка в общем смысле?
Том: Я лично считаю, что музыка должна в первую очередь передавать эмоцию. Это то, что сопровождает тебя по жизни.
Сега: Иначе говоря, это саундтрек твоей жизни, бэкграунд.

Играете сами на каких-нибудь музыкальных инструментах?
Сега: Нет. Но пару раз мы с Артёмом исполнили “Круглый Год” в прикол самостоятельно, если можно так сказать: я играл на басу, Артём на гитаре. Играли максимально примитивные партии – звучало отвратительно, но весело. Это было в прошлом году на презентации “Детей и Радуги” в Москве и Питере.

Можете назвать особенно любимый трек из своих собственных?
Том: Ну, одного конкретно трека я назвать не могу, но мне больше всего нравятся “Поколение“, “Панч на Панче”, “Круглый Год” и “Фотошоп“.
Сега: С последнего альбома мне больше всего нравится “Трус“.

Что вы можете пожелать своим слушателям и, в частности, читателям нашего сайта.
Том: Мы все говорим в своих песнях.
Сега: Слушателям хочется пожелать терпения.
Том: Да, сейчас выйдет переиздание с двумя совершенно новыми песнями, а также совсем скоро выйдет новый клип. Ждем всех на концерте 15 июня.

Источник: http://radiogig.ru/news/view/9605

Рейтинг: 0

Похожие записи 

233 запросов. 1,054 секунд. 48.5555114746092 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация