логотип

Интервью с Группой “Кирпичи” в Журнале “Зеркало” (2006)

Группа «Кирпичи» в своем роде уникальна: удивительно умные и едкие тексты, юмор и интересные мелодии. У каждого свое мнение, в каком стиле играют «Кирпичи» – кто-то уверен, что это чистой воды «рэп», а кто-то понимает, что это самый настоящий рок. Они регулярно появляются на больших фестивалях, и, казалось бы, нет человека, который бы не знал, кто такие «Кирпичи». При этом свои сольные концерты они дают исключительно на клубных площадках, но никогда не жалуются на плохую посещаемость. В конце прошлого года группа «Кирпичи» презентовала свой новый альбом «Царский». В честь этого события в магазине «505» на Б. Конюшенной улице собрались пытливые журналисты и верные поклонники, чтобы помучить вокалиста Васю Васина, басиста Данилу Смирнова и барабанщика Вадика Латышева своими вопросами. Вот какими ответами поразили музыканты всех присутствующих.

Чувствуете удовольствие от вышедшего альбома?
Вася: я вот чувствую удовольствие, потому что альбом выходил полтора года и мы писали его в три приема. Получилось так, что жена звукооператора отформатировала диск, на котором была записана большая часть материалов, и нам пришлось в последний момент переписать большую часть песен.
Данила: Но это и к лучшему! Иначе бы не было песни про Новый год. И вообще многие песни зазвучали побыстрее.

Были ли песни, которые «не влезли» в альбом?
Данила: Мы пишем впритык. Никогда не было такого, чтобы мы песни выкидывали.
Есть разные варианты песен – «Байка», например. Есть другой вариант «Замучали Гады» и других… Но пускай лучше их коллекционеры ищут и издают, мы сами этим заниматься пока не будем.

Расскажите об участии в трибьюте «Сектора газа».
Вася: С творчеством группы «Сектор газа» я знаком еще хуже, чем с творчеством Филиппа Киркорова. Но существует фирма грамзаписи «Гала рекордс». И там главный человек по артистам и репертуару большой-большой фанат «Сектора газа». Каждый день в течение месяца они уговаривали меня: «Давай сделай, давай сделай…» Я не знал ни одной песни. Они прислали мне кусками пять песен в mp3, я прослушал и выбрал самое приличное. И мы это записали с первого дубля за пять минут.

С кавером на песню Егора Летова так же было?
Данила: Нет, там нормально, там ништяк! Это мощь. Летов поэтом был изрядным.

Вася, а ты себя поэтом считаешь?
Вася: Если считать поэтом любого человека, который сочиняет рифмованные тексты, то считаю. Пишется и пишется…Но некоторые написанные мной вещи, мне не очень нравятся.

Нужна ли тебе муза для творчества?
Вася: Да, муза – это очень важно. Семьдесят пять процентов песен с нашего нового альбома посвящены совершенно конкретным разным женщинам, моим подружкам.

Существует впечатление, что жизнь музыкантов – это сплошной отдых.
Вася: Так и есть. Работы никакой!
Данила: Если музыкант говорит, что он работает, не верьте ему! Работают вон на улице, в офисах работают.
Вася: Когда мы собираемся с группой Tequilajazzz , у нас есть постоянная шутка: «Когда концерт-то работаем? Ха-ха-ха-ха» или «Какую песню работаем? Ха-ха-ха-ха».

А как вы тогда отдыхаете?
Вася: Я смотрю телевизор. Сейчас я смотрю сериалы «Моя прекрасная няня», «Бригада» – ничего особенного.

Вы смотрите Дом2?
Вася: Это одна из немногих передач, которая мне глубоко отвратительна. Переключаю сразу.
Данила: Я тут недавно посмотрел какое-то реалити-шоу – секунд тридцать выдержал, а потом переключил. Я смотрю чрезвычайнее происшествия.

Самое любимое время для просмотра?
Вася: С утра я смотрю новости. Вечером смотрю сериалы, а ночью смотрю фильмы. В принципе, мы сейчас были на гастролях и смотрели даже юмористические передачи, «Кривое зеркало» какое-нибудь. Входишь в транс и мозг отключается.
Данила: Обычно, когда человек в метро едет и читает анекдоты, у него лицо мрачнее тучи! И все мрачнее с каждой страницей.
Вася: Это такой юмор, что можно даже и не смеяться.

А что вас тогда радует?
Вася: Радости очень много, смеюсь я постоянно. Единственный человек, который может меня рассмешить до слез – это Данила Смирнов. Когда его начинает переть и он начинает изображать гопников или еще кого-то!

Кто из вас кем бы был в древние времена?
Данила: Палачом бы был! Нашли бы кого казнить.
Вася: Я бы руководил, вождем бы был.

Есть ли у вас любимые места в городе?
Вася: Люблю ходить по Фонтанке. У Летнего сада красиво, Аничков мост…Дане нравится больше Обводный канал.
Данила: Да, давно там не был. Обводный где-то то Лиговского проспекта до Балтийского вокзала.

Какие подарки вам приходилось дарить?
Вася: У нашей московской подружки Иры Министри (именно о ней песня «Ира») был на днях День Рождения. Она дружит с двумя группами – Tequilajazzz и мы. Текила подарила ей компьютер, а мы думаем: «Что ей дарить?» И тут бац! Принтер к компьютеру подарили. Дарить подарки приятно.

Самый запомнившийся вам подарок?
Данила: Самые лучшие подарки описаны в книге Михаила Елизарова. Есть такой рассказ, как папа дарил сыну на День Рождения матерные слова. Каждый год по слову. Жесткий рассказ!
Вася: Непосредственно сегодня я прочитал пару рассказов Михаила Елизарова. У него вышло две книги, легко читать.

А что еще читаете?
Вася: Люблю рассказ «Любимая» Елизарова.
Данила: Книжка, написанная участником группы KLF «Дурная мудрость». Рекомендую!

Есть ли у вас какие-нибудь животные?
Данила: Кошка. Полосатая. Считаю, что только такие кошки настоящие. Бывает, мешает, когда забирается на клавиатуру. Слава Богу, ничего не испортила еще, иначе так бы получила! А в детстве я рыбок разводил довольно серьезно.

Как обеспечить комфорт рыбкам понятно, а что нужно, чтобы вам самим было комфортно?
Данила: Мне нужен комбик и определенные клавиши. И больше ничего не надо! Будет здорово
Вася: И еще должен быть компьютер. И еда, наверное, да.
Данила: А я когда погружаюсь в процессе, я забываю есть. Но красное вино, может, пригодилось бы.

Нравится ли вам кого-то провоцировать?
Вася: Рок-музыка вообще достаточно провокационная.
Данила: Мы постоянно занимаемся провокацией. Я в своем сольном творчестве только этим и занимаюсь! Провокацией всяких уродов.
Вася: У Данилы есть проект «Выиграл Джеймс, выиграл» (Won James Won) питерско-московский. Поет там Тихон Кубов, вокалист группы IFK.
Данила: Выйдет скоро второй альбом, может он появится в более доступном варианте, чем первый. Там есть песни под названием «Боль», «Слезы».. и много других.

Достаточно грустно… свойственно ли вам самим впадать в депрессию?
Вася: Я лично вообще не испытываю таких проблем. Бывают флегматичные состояния, но они как правило не доходят до депрессий.
Данила: У меня наоборот – мое состояние очень зависит от времени года. Но так как я стремлюсь к совершенству, то это естественно.
Вася: Да, у Дани бывает. «Месячные» я это называю.

Вася, а твоя группа «Ложь» еще существует?
Вася: Ложь – это виртуальный проект, который по сути никогда не существовал. Но, тем не менее, существует альбом, который мы записали. Так я иногда слушаю пластинку –прикольная. Концерты мы не играем. У нас контракт на еще одну пластинку «Кирпичей», откажемся, думаю (улыбается). Вообще, не хотелось бы оказаться в ситуации, чтобы играть концерты через день. А так мы играем где-то четыре-шесть концертов в месяц. Но после выхода альбома «Let`s Rock» у нас был тур, очень тяжелым был перелет во Владивосток.

После того, как вы сдадите альбом по контракту, поменяется ли творчество?
Вася: Фирма грамзаписи совершенно не интересуется, чем мы занимаемся, как говорится, сами варим, сами мажем. Я думаю, что потом пластинка будет мощная! Но пока я не представляю себе этот альбом.

Источник: http://muslib.ru/groups/76/journal/826.html

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,651 секунд. 48.7284088134772 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация