Чтиво
Декабрь 31, 2016

Интервью с Группой Marselle. Это Не Франция, Это Москва. (Интервью 2011)

marselle600.jpg.MINI__1

Музыка этой группы отсутствует в телевизионной ротации, но основательно прописалась в твоём плеере и твоих соседей! Парадокс? Музыка группы Marselle — это интеллигентный хип — хоп, подогретый красный перцем на острые темы. Какой тэг ни введи в интернет-поисковике — «любовь», «дружба», «деньги», «секс», «политика», ответы на все вопросы ты найдёшь в творчестве этих ребят. Что касается участников группы в плане человеческих качеств, то это простые добрые ребята, без лишнего пафоса, они легко идут на контакт, улыбчивые и открытые.

Ребят, расскажите, что представляет собой компания Phlatline, в которой вы состоите и часто рекламируете?
NEL: Phlatline организовали Миша и Валера. Это своего рода хип — хоп агенство, которое ещё давным – давно устраивало знаменитый Hip-Hop City Splash фестиваль и привозило иностранных диджеев в Москву и во все города России. Мы же с ребятами познакомились в клубе «Жара» и поняли, что наше общение может быть взаимовыгодным, так как они нам организовывают почву для продуктивной работы, а мы им предоставляем хорошую рекламу. По прошествии времени, помимо работы, нас связала дружба. Сейчас мы словно семья. Мы вместе и работаем, и отдыхаем.
L’ONE: Это бизнес, основанный на доверии и дружбе.

Как близкие относятся к тому, что вы делаете?
NEL: Очень хорошо, очень. Благодаря музыке я обрёл самостоятельность и мои родные это понимают. Вот на днях еду к маме на юбилей. Мой младший брат, ему 11, знает наизусть многие мои песни, а мама, мне кажется, знает все.
L’ONE: Позитивно относятся. Воспринимают серьёзно, понимая, что это не только творчество, но и наша работа.

Помимо музыки вас сейчас что-то серьёзно интересует?
NEL: Большинство занятий, конечно, связано с музыкой. Собираю старые пластинки с раритетными записями. Приходя вечером домой, включаю интернет и просматриваю страницы различных аукционов, разыскивая редкие пластинки.
L’ONE: Коллекционирую кроссовки. Если бы я мог сливать на это все свои деньги, я бы наверно это делал. Если бы в Москве продавались все кроссовки, которые хочу, я бы, скорее всего, экономил на еде, но покупал бы их. А так же тренирую школьников играть в баскетбол.

Леван, расскажи про то, как началась твоя преподавательская деятельность?
L’ONE: Это немецкая школа, в которой когда-то учился Миша Phlatline. Мне предложили обучать ребят , а так как я раньше профессионально занимался баскетболом, это предложение показалось мне очень интересным .Вот недавно состоялась игра между компанией Phlatline и моими учениками, так вот, мои дети выиграли со счётом 38:22.
NEL: Зачем ты это рассказал? (смеётся)

Как долго вы занимаетесь музыкой? Расскажите кратко свою историю.
NEL: Всё началось с компьютерных игр, которыми я был поглощён, но как-то раз, под руку попалась программа для создания музыки, которая ,на тот момент, отодвинула в сторону все игры и сосредоточила на себе весь мой интерес. Всё свободное время я изучал цифровой звук. Помимо этого я слушал хип — хоп и, в какой момент, понял, что и сам могу создавать подобную музыку , и стихи писать, и рифмовать. Спустя время люди стали положительно отзываться о том, что делаю — так всё и завертелось. Тогда мне было 11 лет, сейчас мне 22.
L’ONE: У меня всё началось с 98 года. В то время в г. Якутске было повальное увлечение рэп-музыкой и хип — хоп культурой в целом. Тогда я искал себя в чём-то новом, а так же это совпало с периодом,когда я переживал драматические моменты в отношениях с девушкой, которые сподвигли на написание стихов. А потом всё понеслось.

В ближайшие время планируются ли какие-то интересные проекты, задумки, съёмки клипов может?
L’ONE: Да, конечно. Этой весной выйдет в свет наш главный проект этого года — это второй альбом группы Marselle. Предыдущий альбом вышел 3 года назад, после чего мы много ездили с гастролями по России и не было времени на то, чтобы заняться записью свежего продукта. В поддержку альбома будут сняты несколько клипов. Помимо этого,в скором времени у меня выйдет в свет проект под названием «Монолог»— это стихи, положенные на музыку. А так же, не нужно забывать о ежемесячном выходе в свет нашего радио Mars-FM.

Леван, ты недавно приобрёл статус мужа. Расскажи, как твоё самочувствие в новой роли?
L’ONE: Ну, я не болен, скажем так (смеётся). Немногое изменилось в моей жизни. Мы с супругой знакомы уже достаточно давно, поэтому наша свадьба не была сумасшедшим поступком из разряда «вчера познакомились, а сегодня уже женились». У нас всё так же, как и было, всё отлично.

Были ли у вас забавные случаи, связанные с поклонницами? Может за машиной бежали 40 минут или в подъезде караулили?
L’ONE: Жена, на этом моменте не читай (смеётся).
NEL: Одно время я снимал квартиру в многоэтажном доме, где лифт — вещь необходимая, куда как — то раз одновременно зашёл с незнакомой девочкой. Мне нужно было выходить раньше и она любезно нажала кнопку этажа, который я назвал, после чего я её поблагодарил и вышел. Придя домой, зашёл на сайт «Вконтакте» и обнаружил личное сообщение, гласившее : «Вежливый», что меня заинтриговало и я тут же спросил , что эта девушка имеет в виду, и тогда она мне объяснила, что мы сегодня вместе ехали в лифте, так как являемся соседями, и я, выходя, был очень вежлив.
L’ONE: Нет, я ничего такого вспомнить не могу. Единственное, не так давно, зашёл в метро и
услышал женский крик, состоящий из 4-х голосов. После эти девушки бежали за мной через всю
платформу станции (улыбается). Больше моментов, когда люди подходят и просят вместе
сфотографироваться или дать автограф, что, конечно, очень приятно.

Тут в разговор вмешался менеджер группы Marselle — Игорь Оболыч.
ИГОРЬ: Леван, а как насчёт той истории, когда ты в лифте застрял с тремя стриптизёршами? (смеётся)
NEL: Вот тут жена не читай (смеётся)
L’ONE: Ну а об этом я,пожалуй, напишу книгу, чтобы уж совсем не раскрывать всех карт (смеётся).

Так как сайт посвящён экстримальным видам спорта, то расскажите, катаетесь ли на чём-то или, может, за соревнованиями наблюдаете?
NEL: На этот вопрос сначала отвечу лучше я, потому как Леван на тему спорта может говорить сколько угодно. В своё время я катался на скейтборде. И, наверно, на хип — хоп этот спорт отчасти повлиял, так как скейтборд — это целая мода. Сейчас очень хочу попробовать встать на горные лыжи. Как только появится время, обязательно это реализую.
L’ONE: У меня с этим дела обстоят немного похуже. Когда я занимался баскетболом, сильно травмировал левое колено, из чего следует, что ноги мне нужно особенно беречь. Этой зимой мы с супругой хотели встать на сноуборд, но планы резко сорвались, так как я вернулся в баскетбол и вновь возникли проблемы с коленом.

Леван выпустил сольный микстейп. Давно ли планировал это реализовать и что вдохновляло?
L’ONE: Вдохновляла музыка Dj Pill.One. Когда мы с этим человеком были на гастролях в Краснодаре, родился план по созданию этого микстейпа. Сначала он нам представлялся иным по содержанию, нежели есть сейчас, но значит, так должно было случиться. На изменения повлияла моя поездка в родной Якутск, где я окунулся в прошлое, поэтому он и вышел таким, какой он есть.

От Нэла стоит ожидать чего-то подобного?
NEL: Я, к сожалению, с Dj Pill.One в Краснодаре не был, наверно поэтому нет. Но сейчас мы работаем над совместным микстейпом с Dj Booch, где он делает хип -хоп в стиле 90-ых,такой не очень популярный хип — хоп, который не играет в клубах, он многим нравится, но не выходит за пределы квартир, плееров и т.д. Я сделаю для этого проекта пару треков и, в общем, послужу идейным вдохновителем. А вообще, мои силы сейчас сконцентрированы на нашем с Леваном втором альбоме.

Помимо вас, есть петербургская группа «Марсель». Знаете ли вы об этих ребятах? Как так вышло, что два муз. коллектива оказались тёзками?
L’ONE: Знаем. Есть мы. Есть они. У нас нет никаких точек соприкосновения.

Кого из русских рэп — артистов можете похвалить?
L’ONE: Гуф, Баста, Каста — три кита, на которых сейчас держится русский рэп. ST, конечно же. Из пока ещё неизвестных — «Стэлс траволта» из Казахстана.
NEL: Нравятся многие малоизвестные музыканты. К примеру, «Capella» из города Томск.

Пожелайте что-нибудь своим слушателям.
NEL: Наслаждайтесь правильной музыкой. Неважно в каком она стиле, главное, чтобы была сделана с душой — это самое главное относительно музыки.
L’ONE: Берегите себя и своих близких.
NEL: Занимайтесь спортом!

Источник: http://gfhome.ru/articles/intervyu-s-gruppoi-marselle-eto-ne-frantsiya-eto-moskva

Рейтинг: 0
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация