логотип

ИНТЕРВЬЮ С KRAVZ (2011)

Кравц – один из тех редких артистов,кто достаточно известен и узнаваем людьми на улицах, но в то же время остаётся своим парнем с района, общается с поклонниками и с самого начала своей музыкальной карьеры отказал в знакомстве известной всем даме по имени “Звёздная болезнь”. Его творчество можно выделить тем, что в своих песнях Кравц высмеивает несуразные поступки людей, тонко или не очень намекая им, как всё-таки не стоит себя вести.

e

 

Расскажи, как к рэпу пришёл? Когда слушать стал? Как вышло, что рэп стал твоей работой?
Рэпчик пришёл в мою жизнь ещё в детстве. В школьные годы я плотно познакомился с этой музыкой. Слушал многих музыкантов, начиная от Кемптен Джека до Сайпресс Хилл, которых многие могут припомнить не столько по их музыке, сколько по балохонам с названием их группы, в которых в то время ходило очень большое количество людей. Тогда рэп-культура была в новинку, тогда она только развивалась, и я попробовал рэп на вкус, увидел в нём много важных слов, мало воды, после чего понял, что это моё. Правильный рэпчик – музыка с максимально информационной нагрузкой, мне это близко.
В 11-летнем возрасте начал писать тексты на английском языке. Потом в институте познакомился с персонажем по имени Роберт Райда, который купил себе новый микрофон за тысячу рублей и пригласил меня к себе, чтобы попробовать что-нибудь записать. По прошествии времени он создал своего рода домашнюю студию, на которой время от времени менял технику, с помощью этой студии наше увлечение музыкой начало рождать качественный продукт. В 17 лет мы записали мой первый трек «Фабрика» и он как-то очень быстро попал на радио. Я подумал «Ничё себе»! К тому времени меня стали приглашать с выступлениями, а на моём счету была только одна песня, тогда то я и подумал, что нужно расширить свой репертуар. Через пять лет после этого я вылез с уже сольным альбомом,с которым мои слушатели познакомились год назад.

Помнишь ли, каков был твой первый заработок по средствам рэпа?
Финансовый и моральный?

Финансовый.
Впервые заработал рэпом лет в 18, когда у меня была только одна песня и приглашали выступать за гонорар. Получал около 3 тыс.рублей.

Хорошо, а расскажи тогда о моральном заработке. Очень здорово,что сам затронул эту тему.
Моральный – это, конечно же, улыбки людей, смотрящих на меня, когда я на сцене. Дорогие друзья, которые меня поддерживают. А так же и те, кто спустя время, меняют мнение о моём творчестве в лучшую сторону. Люди, которые пишут мне вконтакте о том, что я помогаю им справиться с какими-либо проблемами в жизни, например, когда они уходят в армию. Кого-то даже в тюрьму принимали и мне написали, что лысые парни – «зеки», уже заходя в автобус, поют мои песню, крича «Всё будет чики-пуки, пока рядом со мной мои люди». Мне часто люди пишут подобные душевные истории и на этом, пожалуй, я и держусь плотно и сильно.

Наверянка, кроме музыки, у тебя есть и другие увлечения. Поведай об этом.
Да, я много, чем занимаюсь. От мелкого предпринимательсва до актёрской деятельности.Так же работаю в области недвижимости и авторством увлекаюсь.

Расскажи об актёрстве.
Снимался в кино «Очень русский детектив», но там, к сожалению, очень большую сцену со мной вырезали. Не из-за меня, конечно, а просто поняли, что данный момент ни к чему в этой картине. Планирую скоро сняться в одном фильме, но не буду загадывать. Мне предложили роль, сейчас жду последнего слова режиссёра, и тогда будет ясно, увидите ли вы меня вновь на экране в роли актёра в ближайшее время или нет.

А что насчёт предпринимательства?
Купил-продал. Здесь предложили, там предложили, нашёл покупателя, свёл людей, помог.

Расскажи о группе «Качели», в которой ты был одним из участников. Как туда попал, с чего всё началось?
Читал я себе, читал и тут в моей жизни появился такой персонаж – Артур Пададян, который собрал нас троих – меня, Чека, Лео и создал группу. Пообещал платить каждому по 300 $ за песню. Мы удивились, конечно, и согласились. За год наклепали крутой альбом, очень такой бодрый, активный! В итоге Артур снял нам клип и слился куда-то. Получилось,что «Качели” завяли. Альбом до сих пор хранится у него где-то на студии, но нам его не отдают, утверждая, что это их собственность, ведь они за него платили каждому из участников группы по 300 долларов за куплет.

Недавно для нашего сайта давал интервью твой товарищ Check, он высказал мнение, что «Качели» – проект абсолютно коммерческий и ему было тяжеловато делать музыку не для души, а только ради денег. Расскажи, согласен ли ты с высказыванием о коммерциализации проекта и тебя устраивал или не устраивал такой подход? коллегу?
Конечно, согласен.
Почему не устраивал? Деньги были всем нужны, а тем более такая сумма за куплет была очень приятной зарплатой. А если говорить о творческом порыве, то мне это не мешало, параллельно с этим проектом я развивался самостоятельно. Жаль, что «Качели» заглохли, но нужно понимать, что у каждого участника коллектива тем не менее были свои амбиции, поэтому, думаю, всё произошло так, как должно было произойти.

Какой ты дома, какой ты настоящий, когда нет рядом внимания публики и тебя окружают лишь близкие люди?
Всю жизнь я старался быть самим собой и надеюсь,что у меня это выходит по сей день. Я – Паша Кравцов-Паффнутий Кравц, далеко не ушёл от самого себя. Когда пишу текст к той или иной песне, перечитываю построчно результат и проверяю, про меня ли это написано, если ответ положительный, то оставляю написанное, если нет, значит, удаляю. Я такой же, как и с тобой сейчас здесь в руках с диктофоном.

О чём много думал в последнее время? Может, в собственной жизни что-то беспокоит или о мировых неурядицах задумываешься, может, озабочен планами на будущее?
В последнее время очень много думал о моём новом альбоме, зависал ночами на студии с Робертом и вот, наконец-то, он релизнулся на нескольких музыкальных сайтах.
Часто задумываюсь о проблемах мирового масштаба, пытаюсь эти эмоции перенести на творчество и заставить своих слушателей задуматься о том, что вокруг не всё в порядке и нужно стараться налаживать жизнь вокруг себя.
О будущем не думаю, для меня есть сегодня и я ему рад.

Есть ли у тебя продюсер, менеджер или любой другой человек, который особенно помогает в работе?
На данный момент всё, что я сделал, это моих рук дело. Периодически мне помогают мои друзья. Никакие продюсеры и менеджеры вокруг меня пока ещё не появились и никак не поддерживают, хотя могли бы заявить о себе и одновременно зарабатывать.

Чьё творчество из музыкантов тебе нравится?
Много талантливых ребят, например, Шарп – сейчас мы делаем с ним трек,i diggidy – делает очень качественную музыку на английском + мои пацаны, это Лео, Чек – тоже красавчик, 5плюх, Заги бок.

Есть ли музыкант, с которым мечтаешь посотрудничать?
С кем хочу, с теми и работаю сейчас.
А так прямо, чтобы я мечтал с кем-то посотрудничать, то такого на данный момент нет.

Ты популярный артист в просторах интернета. Наверняка, тебе много пишут поклонницы и мечтают пообщаться. Скажи, знакомился ли когда-нибудь в социальной сети с девушками и встречался ли с ними в реальности?
Знакомился и не раз. В трёх случаях даже встречались в реальной жизни. В одном случае наше общение продолжилось дальше.

В твоих трэках часто промелькивают нелицеприятные слова про девушек. Почему так выходит?
Да нет, я очень люблю девушек. Да в песнях есть неприятые моменты, касающиеся женского пола, но это всё не просто так. Чаще всего ситуация списала с реальной жизни. Со мной нехорошо девушки поступали и друзья мои чего мне только не рассказывали из своей жизни. Людям стоит объяснять, в чём они неправы. Слова из моих трэков ни в коем случае не относятся ко всем девушкам, в целом. Я просто рассказываю историю, из которой следует вынести, как себя вести не стоит.

А у тебя есть любимая девушка?
На данный момент нет.

Что мама думает о твоей музыкальной карьере?
Мама сначала не понимала, а когда пришла на презентацию моего альбома и увидела 400 человек, которые с нетерпением ждали представления моей программы, то всей душой прониклась моим творчеством и с тех пор поддерживает.
Мой дедушка был заслуженным актёром РСФСР, поэтому мама поняла, что, наверно, это его гены во мне играют и отпустила свои переживания.
Маме передаю отдельное спасибо и поцелуй.

Работал ли кем-нибудь, кроме, как музыкантом? Если да, то расскажи об этом поподробнее.
Очень много работал. Надо было жить на что-то. Хип-хоп же изначально не приносил денег. Работал в рыбном цехе в компании «Форель» на заводе СЕРП И МОЛОТ, таскал и солил рыбу одно время. Месяц я там проработал со своим другом со школы.
Так же устраивал вечеринки, организовывал корпоративы.
Работал на административной должности, собирал людей, танцовщиц в одном месте.
Занимался недвижимостью, уличной торговлей. Чем только не занимался, в итоге, пришёл к музыке и, слава Богу, что сейчас это стало приносить деньги и уже по каким-то вопросам, в том числе и финансовым, можно не волноваться и заниматься, наконец, творчеством.

kravz-3
Как ты считаешь, может ли рэп-музыкант сейчас попасть в тв без кучи денег и супер связей?
Кравз
Может,но с огромнейшим трудом. Да и то на это один процент из 100. Без помощи это сложно, серьёзно. Должен быть, как минимум, менеджер, и взять он артиста должен под своё крыло лет в 17-18,когда его творчество начинает только формироваться. Чтобы годам к 23 он уже всему научился. Музыканту,который планирует попасть на ТВ,просто необходимы товарищи-профессионалы в том деле, которое он для себя выбрал. Должны быть рядом люди, которые подскажут и научат. Абсолютно одному справиться почти невозможно.
Сейчас очень много талантливых ребят, но музыка большинства из них просто не доходит до наших ушей. У людей нет ни помощников, ни денег, в результате чего они уходят из индустрии, потому как им нужно обеспечивать семьи и т.д., а талант теряется, что очень обидно.

Метишь ли сам на телевидение?
Конечно. У меня есть песни, которые неоспоримо хороши для телевидения, так почему бы им там не быть?! И, конечно, хочется развивать хип-хоп культуру в разных его проявлениях.
Хочется делать такой хип-хоп, который будут слушать не именно закоренелые рэперы,а люди,в целом. Хочется добавить на ТВ искренней, хорошей музыки. Рэпер в России должен стать уважаемым человеком, а не так, что «Ой, да ну кто он такой?»

Мечтаешь о чём-нибудь?
Мечтаю создать собственную республику отдыха и творчества, это будет что-то вроде «Казантипа», где людей будет объединять прежде всего творчество, будь-то музыканты, поэты или художники. Там будет возможность высказаться и показать результат своей работы за прошедший год, презентовать своё дело. В конце года республика будет выпускать те или иные продукты. Если речь идет о компании музыкантов, то это выпуск альбома. Проект – некоммерческий.

Так как сайт посвящён экстримальным видам спорта, расскажи, как в твоей жизни обстоят дела с экстримом?
У меня много друзей паркурщиков, тусуемся под мостом в Лужниках. Общаюсь с кайтсёрферами,прорайдерами, а так же многие знакомые увлекаются винд-сёрфингом.
Я катаюсь на сноуборде и вейкборде.

Что будешь делать, если надоест заниматься рэпом?
Когда-нибудь в моей жизни может что-то и изменится и я захочу писать какие-нибудь фантастические мемуары, может, вроде книг Жюля Верна, может, начну танцевать или вдруг узнаю,что я прирождённый парикмахер лет в 60, никто не знает.

Пожелания твоим слушателям.
Не давайте себя обманывать,будьте собой, цените близких, чаще обнимайте маму и следите за здоровьем. Всем привет. Люблю,обнимаю.

Источник: http://gfhome.ru/articles/intervyu-s-kravz

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,115 секунд. 48.7648239135742 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация