логотип

Интервью с TAHDEM Foundation Перед Концертом в Чебоксарах (Интервью 2010)

126439250619

Прошедший концерт Guf’a, устраиваемый MilkStape promo удался. Свидетельство тому – пришедший народ, дружно поддерживающий исполнителя.

Однако вместе с Guf’ом приехала не менее интересная команда Tandem Foundation.

В России есть несколько команд, которые на сегодняшний день известны только в интернете, но в обозримом будущем способны попасть в ротации на главные отечественные музыкальные телеканалы. Для этого у них уже все готово: качественный материал, хорошая репутация, влиятельные друзья и большая фанатская база, которая всегда поддержит своих кумиров. Парни гастролируют с Guf’ом и готовятся выпустить весной релиз на ЦАО Рекордс. Кроме того, Мафон, участник группы, уже показал себя в передаче “Битва за Респект”, а значит, одной ногой успел залезть на ТВ. Впрочем, обо всем этом вы прочитаете сами в сегодняшнем интервью с группой.

Представьтесь, пожалуйста.
Слэмо: Всем привет. Я – Слэмо, рядом со мной Мафон. TAHDEM Foundation, ЦАО Records, Gourmet Music.

Как вам город Чебоксары?
Слэмо: Слышали много о Чебоксарах от людей, которые здесь уже бывали. Мы здесь в первый раз. И, к сожалению, прямо после концерта уезжаем. Не будет возможности посмотреть город. Но по первым впечатлениям он большой и очень красивый.
Мафон: Слышали очень много отзывов о красоте вашего города. Все, что мы видели из окон машин, нам очень понравилось. Плюс очень много крутых людей. На саунд чеке встретил несколько человек, с которыми были знакомы по Москве. Очень душевные ребята. Вообще, все очень нравится. Очень круто.
Слэмо: Скуту привет.

Мафон, очень много людей познакомилось с твоим творчеством по “Битве За Респект”. Расскажи, как ты туда попал.
Мафон: Попал на передачу немудреным путем: мне позвонил один из организаторов этого шоу и сказал, что хотят пригласить меня поучаствовать. Я попросил день на раздумья, обсудил со Слэмо и еще с парой близких друзей, и мы подумали, что есть смысл туда пойти и лишний раз пропиариться.

Почему после Битвы от Тандемов не было никакого продвижения? Многие артисты, например, Sil-A, выпускали какие-то клипы, альбомы.
Мафон: Не хочу никого обидеть, но некоторые участники были специально приглашены на шоу. У кого-то, например, сразу по окончании съмок должен был выйти альбом. То есть им шел некий пиар. Ну а тот же Sil-A снимал видео своими силами. Мы не хотим заморачиваться по поводу клипов, снятых на фотоаппарат. Если мы будем делать что-то, мы будем делать качественно. С нормальным сюжетом, с большими вложениями и на хорошую аппаратуру. А то, что люди снимают чуть ли не на телефон – это их дело. Мы будем делать все грамотно.

Как повлияла Битва на популярность TAHDEM Foundation?
Мафон: Не могу сказать, что повлияла очень сильно. Да, появились новые люди, но в целом ситуация не изменилась. Какой-то сильной отдачи я не почувствовал. Песня, с которой я выступил, была записана еще года два назад. Да, прикольно, посмотрел себя по телику. Мама посмотрела. Увидела, что сын может выступать не только в полуподвальных помещениях. Не могу сказать, что очень широкие масштабы это приняло. Круто, мне все понравилось, и я рад, что туда пошел, но не могу сказать “О, я на Муз-ТВ! П****ц как круто!”.

Андрей Михеев очень точно подметил, что вам одинаково хорошо удаются и рэпрезенты, и лирика. А что интереснее писать вам самим?
Слэмо: Андрею Михееву большой привет! Нам одинаково интересно писать и то, и то. У нас нет такого, что мы собираемся и решаем, что пишем: лирику или рэпрезент. Все пишется само собой, причем о том, что сейчас переживается.
Мафон: Единственное, чего бы нам не хотелось – это чтобы люди воспринимали нас как артистов, делающих либо рэпрезенты, либо лирику. Опять же, я не хочу ничего говорить про альбом, но на нем будет продемонстрировано, что мы не замыкаемся на этих двух стилях, и что у нас достаточно разноплановые темы.

Давай поговорим о форуме hip-hop.ru, на котором ты являешься завсегдатаем. Благодаря ему у тебя появилось очень много друзей по всей России (например, Бабангида), но в то же время очень много врагов, таких как Шокк и Оксимирон.
Мафон: С Бабаном мы знакомы давно. Ему мой рэп не нравится, но мы нормально общаемся. Я его уважаю как человека, как творческую единицу. А касаемо Оксимирона, я считаю, что он делает хороший рэп, он хорошо рифмует. У нас с ним вышло недопонимание: он заступился за своего друга Шокка, но с тем же Шокком мы сейчас все разрулили. Это обычные форумские конфликты. Кто-то кого-то не понял, понеслись взаимные оскорбления, потом прошло некоторое время, мы все обсудили по-взрослому и сейчас уже все нормально. Не могу сказать, что это какие-то очень масштабные конфликты, о которых стоит говорить.

Так же ты благодаря hip-hop.ru записывал фиты с другими форумщиками. Например, с Gillia.
Мафон: Да, такие фиты имеют место быть. Был фит с Джиллией, просто он сейчас куда-то пропал.

Как тебе вообще сотрудничество через Интернет?
Мафон: На нашем новом альбоме будет много битов от человека, с которым мы познакомились именно на форуме. Это Костя Ассистент. С ним мы познакомились года три назад. Он выслал бит, я записал на него демку, и получилось взаимовыгодные сотрудничество: все узнали, что есть битодел Костя Ассистент, а я записал песню на его бит. Что касается фитов с форумщиками, то у меня их достаточно много. Есть треки с Flat`ом и Слогом из Самары, с Классиком из ВУтоНН и так далее. Да, hip-hop.ru дал хороший список знакомств.

Многие знакомы с творчеством Мафона по всевозможным хип-хоп баттлам. Почему Слэмо никогда не принимал в них участие? И услышим ли мы TAHDEM Foundation в Седьмом Командном Баттле?
Мафон: Слэмо очень категорично относится к баттлам. Так что Тандем в полном составе на СКБ вы не услышите. Бабангида предлагал создать команду, но я буду участвовать там с одним MC из Москвы – с I.B. Мы даже недавно созванивались, обсуждали тему раунда… Я не хотел это особо афишировать, но да, я буду участвовать в Седьмом Командном.

На Битве За Респект ты читал под биты от еще одного твоего знакомого чебоксарца – Monstabeat`a.
Мафон: Монста – очень хороший человек, очень талантливый. В свое время он подогнал мне много отличных битов, среди которых я выбрал именно этот. Адекватный человек, и мне кажется, что его сотрудничество с Loc Dog`ом говорит само за себя. Человек делает хорошую музыку, умеет ее делать и обладает очень хорошим музыкальным вкусом. Дима, привет тебе! Увидимся скоро!

Будут ли на новом альбоме треки под его биты?
Слэмо: Нет.
Мафон: На новом альбоме не будут, но я ожидаю дальнейшего с ним сотрудничества. Если он пришлет мне какой-нибудь бит, то я с удовольствием под него зачитаю.

Когда будет готов ваш альбом?
Слэмо: В самое ближайшее время мы ставим всю аппаратуру Мафону домой, на шестой этаж, и записываем альбом. Весь материал у нас, в принципе, давно готов. Готовы все биты. Все участники, с которым у нас планируются фиты, уже оповещены об этом, они уже дописывают свои куплеты. Как только будет готова аппаратура, все очень быстро запишется.
Мафон: А аппаратура будет готова в самое ближайшее время.
Слэмо: Альбом будет готов примерно в мае. 16-го января TAHDEM Foundation официально исполнилось 7 лет, и поэтому пластинка скоро будет готова.

Чего ожидать от альбома?
Мафон: Хочется выразиться поскромнее, но альбом будет очень крутой. Мы прикладываем к этому все наши усилия.
Слэмо: Не будем говорить, кто на фитах, но они будут составлять примерно половину альбома. Это будут самые-самые достойные люди. Московская школа, Питерская, Ростовская. Будет очень-очень круто.
Мафон: Наверное, поэтому так все долго тянется. Мы не хотим все сделать тяп-ляп и подходим к созданию альбома очень ответственно. Хотим сделать пластинку, на которой ни один трек не будет никем пропускаться во время прослушивания.

Сейчас вы гастролируете с Guf’ом. Планируете ли после выхода альбома гастролировать отдельно?
Мафон: Да, мы планируем. Если будут нас звать, а мы планируем, что нас будут звать…
Слэмо (перебивая): Вполне возможно, что мы будем дальше гастролировать с Guf’ом, но треков в программе у нас будет больше. Мы не планируем отделяться друг от друга, мы хорошо сотрудничаем, у нас все обоюдно и взаимовыгодно.

Многих удивляет то, что вы гастролируете с Guf’ом, у которого теперь лейбл ZM Nation, а альбом выпускаете на ЦАО.
Мафон: Мы не видим в этом ничего такого.
Слэмо: Это личный конфликт Гуфа с Птахой и Слимом, мы ни с кем не ссорились. Мы обещали выпустить альбом на ЦАО и мы не намерены включать задний ход. Некрасиво будет говорить, что мы теперь на ZM. Выпустим альбом, как и договаривались, на ЦАО Рекордс.
Мафон: Но в первую очередь мы – Gourmet Music.

Чем занимаетесь в свободное от гастролей и записи альбома время?
Слэмо: Я очень много курю.
Мафон: А я сижу на форуме hip-hop.ru
Слэмо: Этим и занимаемся.

Ваши пожелания посетителям портала Style21.ru
Слэмо: Крепкого-крепкого здоровья. Это самое главное. Ну и слушайте хорошую музыку.
Мафон: Спасибо за проявленный к нам интерес, это очень приятно. Мы надеемся, что вы не разочаруетесь в сегодняшнем концерте. Мы приложим к этому все усилия. Всем уважение. Не употребляйте наркотики.

Источник: http://forum.centrgroup.ru/tahdem_foundation/5091-tahdem_foundation_intervueyu_pered_koncertom_v_cheboksarah.html

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,177 секунд. 48.7340393066412 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация