логотип

JILLZAY: «Ты думал: микрофон, рэп, йо. А стоишь где-то на окраине, х#й пойми, что, кто, зачем…» (Интервью 2017; The-Flow)

Группа «Jillzay», в состав которой входит Скриптонит, дала большой интервью порталу The Flow, где исполнители рассказали о ближайших сольных и совместных релизах, появлении группы и процессе написания треков.

Состав группы:

Truwer: Скриптонит, Юрик 104, Niman, Truwer и Six-O, Benz, Cheenah и Strong Symphony

О Павлодаре:

Niman: Важно не забывать, откуда ты. Потому что мы там выросли, много чего повидали! Каждый пережил свое – радости, удачи, неудачи, всякое. Кто-то у тебя на глазах идет в гору, кто-то себя закапывает. Видели все – и простреленных пацанов в потасовках, и помощь, в которой не отказывали. Закаляли и стиль и характер.

104: Да как это вообще – не помнить? Твой город — это ты! Это воспитание! Как я себя веду в другом городе, так я представляю свой. Я приезжаю в Москву, люди видят, кто я.

Скриптонит: Это же не просто место. Это романтика, это любовь, школа, детский сад, родители… У каждого, я считаю, должны быть свои отношения со своим городом. У нас они немножко сильнее.

Скриптонит: Мы его любим не за то, что он красивый. Или пахнет в нем хорошо. Любишь свои романтизированные периоды жизни в нем. За какую-то грязь, за быль, которой в других городах нет.

О сомнительных знакомствах и странных жизненных ситуациях:

Скриптонит: Не буду ничего говорить, но были моменты, когда творились страшные вещи. Это не совсем про музыку, просто ты с этими людьми познакомился через нее, но они еще чем-то занимались. И ты тоже. Ты думал: микрофон, рэп, йо. А стоишь где-то на окраине, хуй пойми, что, кто, зачем…

О написании совместных треков:

104: Каждый может выдвинуть идею, позвать другого на 4 строчки.

Скриптонит: Часто так: есть заготовка, записываются все. У всех заебись — залетели все. У тебя не заебись — иди переписывай. Не смог сделать лучше — идем дальше без тебя.

О концертах:

Скриптонит: Сейчас есть заявки, но пока не получается, в основном, из-за меня. Где-то уже стоят мои концерты. Концертные директора начинают потеть. Какие составы будут ездить, кто из Казахстана будет ездить и так далее. Куча мелких несостыковок. Нужно время. Желание выступить у всех ребят есть и это самое главное.

О битмейкинге:

Скриптонит: Я и сам в 18-19 лет был такой, писал «prod. by», «спродюсировал», туда-сюда. Мысль моя была такая: продюсеры и битмейкеры — это разные вещи. Продюсер может не писать музыку и слова, но знать, как сделать песню из тех, кто в ней будет. Авторы могут сами не додуматься, он на то и нужен, чтобы собрать и сделать. А битмейкер — это человек, который просто пишет бит. Ничье достоинство не унижалось словами «просто битмейкер». Большинство из них просто отсылает бит чуваку, он стелет куплет, но они даже не могут сказать ему, что им не понравилось. У них нет смелости сказать, что куплет плохой, ты заханыжил мой бит, а я столько старался! А я знаю, сколько они стараются. Отсылаешь какому-то хуиле, который за сорок минут пишет свое говно! А продюсер может выжать из тебя такой пиздец, который ты сам не ожидал, раскрыть стороны, которые ты не замечал.

Да тот же Вася, хоть мы с ним и не занимались таким уж продюсированием. Когда писали «Любовь», он говорит: «А прокричи вот тут одну ноту протяжно: «А-а-а-а-а». Я такой типа: «Чо?!» «Ну просто зайди и прокричи, охуенно будет, пустим справа налево, реверба кинем». Я думаю, раз справа налево, то можно. Крикнул раз, крикнул два, послушал. И думаю, что ж я раньше так не делал?! Человек не садился мне на голову, не строил продюсера, просто дал дельный совет. Я его смекнул и это охуенно. Охуенно еще быть артистом, который может смекать. Есть артисты, которых ни один продюсер не исправит, только могила.

О втором альбоме Скриптонита:

Скриптонит: Второй части «Дома с Нормальными Явлениями» никогда не планировалось, разве что в наших разговорах. «Может быть, годика через три». Еще, может, вариант — я пообещал выпустить два альбома в один день, поэтому могли подумать, что это двухтомник. Но это в край разные альбомы – и когда я их обещал, и сейчас. Сейчас он по атмосфере стал ближе к «Дому», но изначально был набором бэнгеров, никакого отношения к первому не было. Поэтому я еще больше бесился, так как знал, насколько они непохожи. Сейчас это другая музыка, ближе к «Дому». Но холоднее. «Дом» — алкаш, этот — кокаин.

О других сольных и совместных релизах:

104: Да, будем двигаться самостоятельно, будут альбомы, релизы.

Truwer: После совместного альбома выпускать будут все. Мы с Юриком готовим ипишку, это следующий релиз, который выйдет в ближайшее время.

Скриптонит:  У нас отсняты видео для «Ниа», «Поднять и потратить», начали снимать «До дна», «Аллилуйя». Осталось допинать, месяц-два. А в дальнейшем мы будем продолжать серию «718». Следующий релиз будет «718 Desert», а третий — «718 Snow». Но уж точно никаких сроков ставить не будем.

Полное интервью: http://the-flow.ru/features/jillzay-interview

Рейтинг: 0

Похожие записи 

252 запросов. 0,989 секунд. 33.4196319580082 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация