логотип

Johnyboy: «В Широких Штанах Я Бы Выглядел, Как Широкий Гном» (Интервью 2013)

dzhonni1

Новый кумир молодежи Johnyboy дал концерт в Челябинске. В интервью перед выступлением он рассказал, почему не дерется с рэпперами, сколько готов заплатить за мат и в кого его превратят широкие штаны.

– Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий мат в литературе, кино, теле- и радиопередачах. Адекватна ли необходимость запрещать ругаться в стране, где мат давно стал обыденностью?

– Да, я читал в «Твиттере» и в различной прессе, что уже приняли какой-то закон о том, что нельзя ругаться матом. По-моему, это бред. И это никак не поможет, люди будут бастовать, использовать мат в различных ресурсах.

– Если запрет коснется музыки?

– Мне кажется, это вообще нереально. Музыки сейчас настолько много, с каждым будут судиться что ли?

– Ну вот, к примеру, употребил ты со сцены слово из трех букв, штраф – 10 тысяч рублей. Что будешь делать? Запикивать, искать синонимы?

–Я пожертвую 10 тысячами, но спою слово из трех букв. Не знаю, о каком ты слове, но я его буду использовать. В одной моей песне это слово используется в припеве. Один концерт, выходит, мне вылетит в миллиончик. То есть я не только бесплатно выступлю, но еще и останусь должен. Но в целом не думаю, что что-то такое будет принято. Все будут толерантно относиться к мату.

– Вообще, в творчестве нужно что-то запрещать? Некоторые твои коллеги открыто пропагандируют употребление наркотиков. И, если мат ни на что криминальное не подвигнет, кто знает, как повлияет на подростка рассказ о чудесном времяпрепровождении с косяком.

– Определенно, это – творчество, каждый волен писать о том, о чем считает нужным. К подобным песням отношусь абсолютно адекватно, не считаю, что нужно что-то запрещать. Я сам слушал очень много рэпа о наркотиках, и это меня ни на что не вдохновляло. Я оценивал непосредственно творчество. У меня у самого есть песни на эту тему, но отношение к наркотикам в них скорее негативное. Народ не совсем тупой, чтобы услышать песню про героин и пойти сразу бахаться. Это ж творчество, а творческие люди пишут абсолютно обо всем, о чем хотят. Если человека что-то прет писать, то он себя не должен сдерживать.

– В рэперской среде артисты часто выражаются нелицеприятно о своих коллегах. Особенно за глаза. В твоей практике оскорбления переходили в драку?

– Уже был не один случай, когда рэпперы получали лещей. Не нужно перегибать палку. Нет смысла трогать тех, кто не трогал тебя. В юношеские годы мне нравилось кого-то подколоть. Вообще абсолютно адекватно отношусь к этому. По-моему, это весело, круто и выделяет рэп из других жанров, в которых все тихо-мирно. Я лично с рэпперами никогда не дрался.

– Месяцев 10 назад ты говорил, что начал активно посещать тренажерный зал и что через год будешь, как Сталлоне. Как продвигается задуманное?

– Ты же видишь, что никак. Главный мой мускул – мозг. В то время я понял, что через месяц у меня тур. Алкоголь взял верх надо мною, потом я просто начал вести ЗОЖ.

– Турнички?

– Нет, просто здоровый образ жизни, без употребления чего-либо. Организм восстановился после всех этих туров. Тренажерные залы все-таки, наверное, не мое. У меня постоянно какие-то движухи, я не успеваю заниматься три раза в неделю. Но давай я пообещаю чисто для себя самого, что через год я буду, как Арнольд Шварценеггер.

– Твой имидж вызывает ассоциацию не с рэп музыкой, а, скорее, с Димой Биланом, «Евровидением». Над тобой работают стилисты?

– Все сам, никто надо мной не колдует. Глупо из себя изображать того, кем ты не являешься. Очень часто ко мне придираются из-за моего имиджа, но я всех шлю на то слово из трех букв. Еще до рэпа я все время выглядел так, и сейчас меня не прет надевать какие-то широкие штаны. В них я бы выглядел, как широкий гном. Оставлю это другим рэпперам, угрюмым и сердитым.

Источник: http://slo-vo.ru/kultura/johnyboy

Рейтинг: 0

Похожие записи 

256 запросов. 1,000 секунд. 34.215164184572 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация