логотип

“Как Не Уйти в Обыденность” Ассаи Дал Интервью в Студии «БИМ-радио» (2012)

14_main

Про такие песни как «Забери» и т.д. Он согласен с тем, что он совершенно другой человек, чем тот, который когда–то эту песню написал. Он говорит: «Я их исполняю, но по-другому, по тому, как их вижу сейчас».
Алексей Косов: Ну да, конечно, так и происходит.

То есть ты оставляешь за собой свое старое творчество?
Алексей Косов: Это такой взгляд в прошлое. Мы исполняем песни, которые написаны с 2005 года, они уже превратились во что-то другое, и другая подача, и все другое.

А слушатели хотят ту самую версию.
Алексей Косов: Они, конечно, хотят всегда. Они сегодня хотят то, что было вчера. Завтра хотят то, что было сегодня. Это слушатели.

А есть то, что Вы точно уже не будете исполнять заново?
Алексей Косов: Да нет. Нет таких песен, за которые мне стыдно.

«И нет таких денег, которые могут предложить, а я спою». Говорят, что иногда интерес доходит до такой степени, что уже за него нужно деньги получать. Такой интерес есть? Или есть то, что нравится и вот просто без денег готов все еще делать?
Алексей Косов: Вы знаете, так не получается. Не приходилось мне что-то так делать и думать об этом, получу я деньги или не получу, мы просто делаем. Видимо нам просто везет. Мы делаем то, что нравится и получаем за это деньги.

Алена спрашивает: «Совет музыкантам как не превратить любимое дело в обыденность? Как не уйти только в бизнес, а чтобы все еще «глаза горели»?
Алексей Косов: Ну, наверное, надо расставаться.

С кем?
Алексей Косов: С музыкантами. То есть существуют какие-то ступени, то есть поигрались, надоели друг другу и понимаем, что все надоели совсем уже. Расставайтесь. Оставайтесь одни – это самое лучшее.

Нужно начинать сольную карьеру?
Алексей Косов: Нет, нужно начинать все сначала. Всегда.

А может быть такое, что группа эволюционирует вся вместе?
Алексей Косов: Да, но это, наверное, более духовное общение между участниками. И они должны быть очень терпеливыми и понимающими. И должны, как бы любить друг друга сердцем. То, что называется любовь, а не просто как «сколотили шайку» и заработали «бабла».

У Вас сейчас в Ассаи Music Band любовь?
Алексей Косов: Да, у нас сейчас любовь.

Я в студии не одна. Напротив меня сидят два человека: Паша Стюбин, которого Вы знаете, и главное к нам в гости сегодня пришел Российский хип-хоп исполнитель и лидер группы «Ассаи Music Band».
Алексей Косов: Не лидер. Жестко.

Не лидер? А как назвать? Скажи Алексей, как тебя называть? Солист?
Алексей Косов: Да, не очень корректно называть нас группой. Мы музыкальный коллектив. Коллектив мы называемся. Даже не знаю, лидером меня никто еще не называл. Вы – первая.

Все. Вы – лидер.
Алексей Косов: Ладно, я буду лидером. Хорошо, я согласен. Я буду лидером.

Что-то Вам Бим – радио дало с этого момента?
Алексей Косов: Да, это становление мое.

Мы долго слушали рекламу, слушатели так ждали и тут нам Леша говорит: «Когда я слушаю рекламу…», что случается обычно?
Алексей Косов: Меня очень грузит.

И что делать в этом случае, когда грузит?
Алексей Косов: Ну а что Вы здесь делаете? Расскажите всем слушателям своим.

Ну, мы делаем потише наушники. Но на самом деле обычно не грузит, потому что «фоном» уже, абсолютно. Некоторые песни вообще не слышишь. Просто они у тебя громко играют в ушах, а ты не понимаешь, что их слышишь.
Алексей Косов: Но Вы знаете, если чем-то занимаетесь, что-то «фоном» идет, телевизор например, Вы воспринимаете эту информацию, это еще хуже.

А Вы смотрите телевизор?
Алексей Косов: Нет.

Не смотрите телевизор. А новости Вы слушаете?
Алексей Косов: У меня есть в коллективе Михаил, и он любит смотреть телевизор. Как только мы приходим, заселяемся в какой-то номер, он включает телевизор и мне приходится его смотреть. Ну, так, шок такой. Шок, шок.

Лишь бы Михаил не пересказывал содержание всех телепрограмм.
Алексей Косов: А кстати да, грешит, грешит.

В официальной группе Бим радио «вконтакте» Александра спрашивает: «Как Вы относитесь к творчеству Васи Вакуленко и Касты? Дружите ли Вы с данными исполнителями? ».
Алексей Косов: Слушайте, наверное, такой, не знаю какой вопрос.

Какой?
Алексей Косов: Объемный, наверное.

Ну начнем отвечать по порядку. Вася Вакуленко?
Алексей Косов: Мне на самом деле нравится Каста и то, что они делают. Они делают музыку со смыслом, который мне близок. И они делают хорошее шоу. Вася – очень талантливый. Выпускает много музыки и большинство из того, что он выпускает, мне нравится. Мне не очень симпатична движуха под названием «228» и все, что связано с этим всем.

 То есть ты думаешь это клуб школьников и гопников без мозга просто.
Алексей Косов: Да, типа того. Этих ребят много, они курят траву. Это очень модно. Они там друг друга поддерживают на эту тему.

 То есть это недуховная близость, скорее всего.
Алексей Косов: Слово «духовное» здесь не надо употреблять.

Алексей, а Вы сами какую музыку слушаете? Ну, помимо своей.
Алексей Косов: Нет, свою музыку мы, наверное, не слушаем, только на студии. Мне тут предложили заняться йогой под свою музыку. Это очень ужасно. Типа как было бы классно заняться йогой под «Ассаи». Мы слушаем разную музыку, даже не могу сказать какую. Нравится какой-то новый звук, поиск звука, интересные приемы. Даже не знаю. Все катит.

Вот тут спрашивают: « Был ли ты на похоронах Гуфа»?
Алексей Косов: Ну, это ерничество как бы. Это опять же к ребятам, которые типа «228». Такая публика, на самом деле, ее много, но она неблагодарная и она не ценит то, что делает Гуф. И я знаю, сколько у него проблем с публикой, со странными, неадекватными ребятами. Их много и я вообще не представляю, какой это груз для ребят.

А кто придет сегодня на твой концерт?
Алексей Косов: Казанцы.

Ты конкретно говоришь, что у Гуфа есть такие слушатели, которых бы ты не хотел себе. Ты же знаешь ту публику, которая посещает твои концерты. Это не первый концерт в Казани. Кто сегодня? Какие лица ожидаешь увидеть?
Алексей Косов: Да я даже не знаю. Не могу дать какую-то характеристику, но в основном у нас ходят люди, которых, наверное, можно назвать меломанами, потому что судя по Питеру и Москве эти люди интересуются какой-то музыкой, новой музыкой, которая появляется, инструментальной музыкой, группами. Я считаю, что по большей части они меломаны, нежели рэперы или другие люди, которые относят себя к какому-то супер стилю.

Есть вопрос от Юнуса Гасанбекова: «Если бы Вас пригласили выступать в Кремле у товарища В.В., какую бы песню Вы исполнили?» Не уточняет Юнус свою или нет. Какую бы песню у товарища В.В. в Кремле вы бы, Алексей, исполнили?
Алексей Косов: Ну, конечно же композицию «Столько Жизни» я посвятил бы Владимиру Путину.

Хотел спросить у Вас. Очень трудно, как правило, с Вашим видео райдером Вы зачастую выезжаете в регионы, то есть без того видео сопровождения, которое сопутствуют Вам в Москве, Питере и знаю, что раньше Вы ездили с большой видео стеной. Там такие экраны огромные. Вот сейчас поменялась музыка, поменялись люди окружающие Вас и играющие вместе с Вами, а что по поводу видеоряда? Изменился ли, будет ли что-то интересное?
Алексей Косов: Вообще слово «поменялось» не нравится слушателям, не употребляйте его никогда. У нас все преобразилось. Мы каждый раз придумываем что-то новое. Какой-то есть концерт, на котором, скорее всего я являюсь инициатором этого, я говорю, что все надоело, давайте придумаем что-то новое.

Я же говорю лидер.
Алексей Косов: Подождите. Меня зовут Ассаи. И группа называется «Ассаи». Кто я Вам?! Кто я?!

Однофамильцы.
Алексей Косов: Кем я еще могу быть?! Ну, у нас по-разному. У Вас, мне кажется, в Казани будут «сосули». У нас есть светящие «сосули». И еще у нас есть «планеты», которые весят. Вот у нас есть две штуки «сосули» и «планеты».

Сегодня у нас будут «сосули»?
Алексей Косов: Да. Мы из Питера, поэтому у нас «сосули».

Вот такой забавный, детский вопрос: «Какой мультик нравится или нравился Вам? Если можно было бы озвучить мультяшного героя, то какого?».
Алексей Косов: Я даже не знаю. Кот Леопольд, ну и тому подобное. Всякие добрые советские мультики. Сейчас озвучить? Они такие все интенсивные, построенные на психоделике, там все кричат.

Кот Леопольд?
Алексей Косов: Нет, я имею ввиду по поводу озвучки сейчас, поэтому я даже не знаю. Прикольный мультик, по-моему, назывался «Девять». Бикмамбетов сделал. Ну, прикольно. Что-то типа того я бы озвучил.

Он кстати немой, по-моему.
Алексей Косов: Нет.

«Как была написана песня «Скажи, Как Мне Жить?» и является ли она автобиографичной?» – спрашивают дальше.
Алексей Косов: «Скажи, Как Мне Жить?». Я очень долго писал эту песню. Я страдал и плакал.

То есть автобиографичная, да?
Алексей Косов: Конечно да.

Поподробнее.
Алексей Косов: Ну, давайте расскажем, что это не моя песня. Вот эта песня очень популярна и где же все эти люди, у которых на страничке «вконтакте» она супер первая. Я хочу знать, где все эти люди? Почему они не приходят на наши концерты? И почему не просят ее исполнить?

Вы ее не исполняете на своем концерте? «Это не моя песня, я ее петь не буду».
Алексей Косов: У нас была мысль: надо что-нибудь придумать.

А тут какая-то история? Почему вообще так произошло? Вы с этим никак не связаны?
Алексей Косов: Нет, мы не имеем к этому никакого отношения.

Я могу вкратце прокомментировать со стороны. Сегодня мы с Алексеем на эту тему общались. Дело в том, что есть группа людей, которая занимается продвижением неизвестных коллективов и судя по композициям не чрезвычайно талантливых.
Алексей Косов: Да, ну нормальные пацаны, если все поверили, что это я.

Тогда ладно.
Алексей Косов: Давайте поставим эту песню.

Ведущая: Да, давайте поставим эту песню сразу после прогноза погоды на Бим – радио. Кстати, когда прогноз погоды попадает на интервью, я обычно прошу наших звезд прокомментировать погоду. Как Вы думаете, Алексей, какой завтра будет погода? Итак, прогноз погоды на Бим – радио от Алексея «Ассаи».
Алексей Косов: Так, уже можно говорить?

Уже можно не смотреть в свой телефон.
Алексей Косов: Завтра будет супер солнечно, позитивно и где-то, наверное, пару градусов тепла. Угадал?

Наверное.
Алексей Косов: Что еще собственно сказать. Осадки не ожидаются, атмосферное давление в норме, столбик ртути поднимется до небес и все будет супер. На самом деле все правильно. С утра дождь со снегом, днем будет прохладнее, не большой снег. +1 – +5 – с утра, а днем будет холоднее.

Как только у нас какая-нибудь пауза, Алексей залазит в свой телефон. Кстати говоря, кому Вы там пишите, Леша?
Алексей Косов: Да, я там делишками всякими занимаюсь.

Все по работе или личная жизнь?
Алексей Косов: Бизнесом, знаете ли, занимаемся. Ездим по разных городам, всех обманываем.

В общем, есть ребята, которые продвигаются, сделав трек под именем известных артистов, выкинув его в сеть. Продвигают его всячески. В итоге трек становится хитом, а потом как бы объявляется настоящее имя артистов, которые его исполняют. Видимо такова была задумка популярной песни.
Алексей Косов: Да.

«Скажите, Алексей, что Вы будете делать, когда будет конец света?» – спрашивают наши слушатели.
Алексей Косов: У нас будет концерт в Санкт–Петербурге. Мы будем готовить супер какую-нибудь программу. Я, в общем, не знаю, что будет.

Будет отсчет такой 10, 9…
Алексей Косов: Ну, мы сделаем что-нибудь интересное.

Точно в этот день будет?
Алексей Косов: Да, точно. 21 декабря в Санкт – Петербурге конец света.

Много ли Вы за последние несколько лет гастролируете?
Алексей Косов: Довольно да. У нас тут был такой самый объемный тур. По-моему уже два года назад, я уже запутался в годах. У нас было три месяца и 50 концертов.

Тоже где-то читала. За 100 дней 50 концертов. Это видимо везде Алексей говорит.
Алексей Косов: Мы были везде. Не везде нам были рады, но мы были везде.

Конечно, не обошлось и без вопроса: «Что означает название группы?» Наш ведущий Махмуд Аракаев комментирует: «Ассаи – это приторно сладкий, тропический фрукт. На вкус сладкая вата».
Алексей Косов: Он прав. Я – фрукт.

У Махмудика есть Goоglе. Это приятно. Помог нашим слушателям. Есть уже какой-то вопрос, который привлек внимание? Кому мы отдадим билеты?
Алексей Косов: А давайте повторим вопросы. Я забыл все.

А вот тот, который вспомнится сразу и получит?
Алексей Косов: Какой-то странный был вопрос об аккордах.

Он первый был.
Алексей Косов: Волевой в общем вопрос, по поводу воли. Будете ли Вы брать аккорды пока не возьмете нужные? Ну, давайте аккорды. Хорошо.

Отдадим билеты Екатерине Веселовой.
Алексей Косов: Екатерине Веселовой. Тем более она веселая, придет сегодня на концерт и устроит веселье.

Катя, теперь Вы обязаны просто это сделать. Кстати, о девушках. У многих музыкантов есть такая традиция: после концертов кого-то из поклонниц из тех, которые стоят в очереди на автограф сессию, запускать в гримерку, не знаю зачем.
Мне почему-то сразу представляется группа «На-на». Я видел их афишу.

Источник: http://www.bimru.ru/newsofday/interview/8108-Assai-v-studii-BIM-radio

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,121 секунд. 48.758621215822 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация