логотип

Каспийский Груз: “Лечить-учить Неинтересно” (Интервью 2014; The Flow)

Как два иностранца за полтора года попали из неизвестности в топ самых гастролирующих рэперов России.

546c7697dba31

Брутто и Весъ переехали в Москву, где The Flow и расспросил их о том, как это все получилось.

Про последний концерт в Москве:

Брутто: Битком клуб был. Это третий наш сольник тут, еще на “Хип-хоп Замесе” выступали. И в прошлом один был. Но этот самый мощный был, люди не могли протиснуться никуда. Нам понравилось. Наконец-то началось. 

Про знакомство с рэпом у молодежи в Баку:

Брутто: Был в Баку человек Вагиф, один такой. Он торговал в переходе кассетами с неформатом, сам слушал и рэп и метал. Клиентура у него была, ведь с одной стороны, в Баку мало кому это нужно было, а с другой, кому нужно — идти некуда больше. Он нас и начал пичкать американским рэпом, французским, русским. Нравились Nonamerz, DA BOMB, D.O.B. Community, Big Black Boots помню. Потом в нулевом что ли году прошел большой опенэйр на бульваре у Каспийского моря. Неожиданно приехали Bad Balance, Децл, Легальный Бизнес, Джуманджи. Трио девочек с ними еще было… Мы посмотрели на то, как они работают на сцене, взаимодействуют — Легальный Бизнес тогда для нас, конечно, были… Вот после этого и сами что-то начали пробовать. Взяли с кассеты Mastah Che, где были как раз минуса записаны, музыку Рабов Лампы “Рабы рифмы” и записали первый трек. Где-то дома лежит до сих пор. 

О том, что делали десять с лишним лет с момента первой записи до того, как о них все узнали:

Брутто: У нас не было мысли, что этим можно заниматься профессионально. Если здесь были примеры, как люди выпускали песни и после этого начинали выступать, то у нас этого не было и в помине. И нам это так искренне нравилось, что мы занимались музыкой как хобби. Даже друзьям не показывали. 
Весъ: По сути, друг для друга это делали. Да и сейчас сочиняешь и думаешь, как на это другой отреагирует. 

О том, правильно ли, по-вашему, так долго держать свой материал неопубликованным и сразу выходить с крутым материалом:

Брутто: Мы это делали неспециально. Если бы нам в самом начале такую стратегию предложили, мы бы не согласились. Выкидывали бы свои треки, как и все, знали бы нас как говнорэперов. А так сложилось. Сейчас мы понимаем, что это было правильно. 
Весъ: Тима по натуре такой человек… Он меня всегда придерживает — я могу поторопиться, сглупить, не в плохом смысле слова. Могу захотеть что-то выпустить срочно, горит! А он меня отгораживает от этого, у него принцип “семь раз отмерь, один отрежь”. И хотя мы специально не оттягивали выпуск, это принцип всегда играл свою огромную роль. Хорошо же вышло.

О том, как это — в тридцать лет впервые давать концерты:

Брутто: Мы ничего не придумываем для сцены. Я смотрю на других артистов, они как-то вырастили в себе это умение. А нам, я считаю, уже поздно что-то специально делать. Порой какие-то нелепые движения выходят, есть такая хрень. 
Весъ: Выступать нравится. Сначала мы не понимали, что это. Что-то вроде «не мое» чувствовалось. А сейчас уже все хорошо. 
Брутто: Раньше я не понимал, когда артист говорил про энергию из зала, не понимал, что он вообще имеет в виду, а теперь чувствую то же самое. 

Про планы на будущее:

Брутто: Альбом. И клипы, наконец-то хорошие. По альбому большая ответственность сейчас лежит. Техническая сторона сейчас будет гораздо лучше, думаем о хорошем сведении. По мотиву самих минусов мы всегда стараемся, чтобы минус был с какой-то душой. Чтобы сама музыка была атмосферная, саундтреком к нашим словам. Будут треки, которые от нас ожидают, а будут и неожиданные. Откроемся какому-то новому слушателю. Сильно широко открыться не получится, ограничены талантом, но будем стараться.

Источник: http://the-flow.ru/features/kaspiyskiy-gruz-intervyu

Рейтинг: 0

Похожие записи 

235 запросов. 0,999 секунд. 48.5548706054692 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация