логотип

Le Truk. Здесь и Cейчас (Интервью 2009)

maxresdefault

Пятый сольный альбом – много ли российских МС могут похвастаться таким багажом. Особенно, если учесть, что каждая пластинка Кирилла становилась событием? “Здесь и сейчас” выходит “без шума и пыли”, распространяться будет только в интернете и на концертах. Rap.Ru наведался в гости к Le Truk, чтобы узнать побольше о релизе, но информации получил гораздо больше.

Есть такая  тема, что существует мировое правительство, которое контролирует все правительства. Я такими темами интересуюсь. Масоны – попсовая тема, но нельзя отрицать, что они существовали. А если существовали, то как они могли совсем пропасть, когда там такие деньги и власть? Золото и серебро не обесценивается и основная масса этого добра как раз у таких серьезных людей. Столько золота добывается, куда оно девается, как ты думаешь?

В Европе невозможно жить, там деградируешь. Я долго  там не могу находиться, странно себя ощущаю.. Все красиво – архитектура, люди, но все какое-то силиконовое, ненастоящее. В России всегда были какие-то сложности, напряги и от этого по-другому начинаешь все воспринимать. А там с рождения все по накатанной, родился – и сразу в кредит живешь.

Я два года записывал альбом “Здесь и сейчас”. Сейчас на студии Басты все мастерится. 12 основных треков. Четыре дансхолльных – один я уже выкидывал, “Criminal”, единственный на английском. Хочу сказать, что такие  треки я пишу не для русских  людей, а то много вопросов, зачем они. Я много путешествовал, общался с разными людьми не из России и эти песни я записываю для них, для тех, кто понимает. В последнее время я не пишу на английском, хотя мне много людей говорили, что и в Нью-Йорке и в Париже видели мои диски пиратские. “Criminal” это песня о том, что каждый из нас обязательно нарушает закон, хоть в мелочи. Дорогу перешел в неположенном месте – уже криминал.

Наверно, один из самых любимых треков на альбоме – “Наши создатели”. Мне эта композиция очень близка. Минус я взял из трека Biggie, просто лучшей музыки я к песне не смог найти. Я не против, если ко мне обратятся владельцы минуса. Спрошу: “Сколько?” Ну или “Нет ничего”.

Есть трек “Перемены” со Смоки Мо – сейчас пишем сценарий к клипу. Снимать хотим в формате европейского арта, а не хип-хоп видео. С Бастой записали песню “Дай мне” – людям на rap.ru должно понравиться, он у вас активно, я смотрю, ротируется. “Я знаю точно” – моя биография. “Надоело” – еще один дансхолльный трек, на риддим Nik-One. И еще один дансхолл на руском – “Хулахуп” с Робертом Райдой, D Money, D.Masta и Атомом, можно в youtube найти. В конце альбома будет компиляция из моих куплетов, вышедших после”Mos Vegas” – с “Looney Tunez”, “Saint-P Phenomen”, “Poetry Nights”. Миксдаун.

Я вообще думаю, что дансхолл скоро станет клубной  музыкой, я хочу эту фишку двигать. В России его мало кто делает качественно, но такие есть: Steppa Style, Resaman, Don Anton. И True Jamaican Crew, конечно, они вообще первые все фишки дансхолльные используют. Постараюсь записать с ними дансхолльный микстейп. С гитаристом из Animal Jazzz, Джонни, тоже думаем о совместном проекте, он как раз в Москву переехал. С Герой Моралесом и его группой тоже есть концертная программа, но ее в такое время сложно продать.

Смоки часто, когда  приезжает в Москву, остается у  нас, а жена моя Юля очень любит  Гражданскую Оборону и часто  слушает. И он как-то взял их диски, уехал  в Питер, а когда вернулся, привез ремейк их песни “Лед под ногами майора”. Очень жесткая версия получилась.

Живой звук –  это то, к чему почти каждый музыкант в итоге стремится. Мне это  интереснее, чем в компьютер углубляться. Например, Beat-Maker Beat знаешь как свои биты сейчас пишет? Сыпет на барабаную  тарелку гречку, бьет и записывает. Потом слушает, анализирует. И меняет гречку на рис, например. И получается другой звук.

Тема с “Poetry Nights” затихла. Надо было бы сходу  запускать и вторую и третью части. И на ежемесячные вечеринки тоже не получилось собирать артистов. Зато вот сейчас на “Memory Night” соберемся. И я стал участвовать в поэтических вечерах в Газгольдере, это совсем другой опыт, потому что там публика кардинально отличается. Но тем интереснее.

Хип-хоп культура в России подросла – сейчас ей занимаются все более взрослые люди. Да и подростки уже многое делают на качественно другом уровне.

Я не читаю старые песни, они написаны не мной или не только мной. Сейчас я себе не могу позволить  исполнять такие песни. Была шуточная идея сделать трибьют-альбом этим трекам, но это не раньше, чем через лет пять. Мне сейчас важнее доносить новые мысли.

Мир относится  к тебе так же, как и ты к нему. Если тебе показывают факи на концертах или летят бутылки, значит, ты делаешь что-то не так. Я много чего делал не так – был молодой и не осознавал свои действия. И та ненависть, какая была ко мне, была в чем-то оправдана. Это гасит “звездочку”. Хотя у меня в свое время было два охранника специально для того, чтобы на концертах выцеплять тех, кто кидает бутылки и пиздить их. Им тоже возвращался их негатив.

Тех, кто слишком  приземлен и думает лишь о тачках и деньгах, называю “земляными червями”, мне не о чем с ними говорить. Я с отцом и не разговариваю потому что он не понимает, что такое, например, его сериал “Клуб”. Он мне  говорит, что я наркоман, из-за травы, и даже не знает, что я никогда в жизни не пробовал ни кокаин, ни спиды, ничего такого. А человеку в моей структуре, которй живет моей жизнью, не попробовать это – очень сложно. А когда я его спрашиваю, кем он себя ощущает, когда рекламирует разврат, проституцию, алкоголь, он смеется. Нормально, говорит. И многие считают, что быть зомби – нормально.  Я и сам выступаю в клубах, но мне не раз подходили и говорили: “Спасибо за проповедь”, это фраза мне запомнилась. С развлечениями – как с едой. Если в меру, то это нормально и необходимо, но когда ты обжираешься, это называется чревоугодием. А грань тонкая.

Кстати, о чревоугодии  – я половину питерской флэйвы подсадил на вегетарианство. D.Masta, Lil’Kong, Луи попробовали и им вроде  нравится. Я понимаю, что сейчас это прочтут и скажут, что Децл совсем с ума сошел. Но если ничего не пробовать изменить в себе, то и вокруг ничего не изменится. Попробуй, потом говори, кто сошел с ума. Не понравилось – продолжай ебашить дальше. Но может понравиться, и тогда многое изменится.

Знаешь, почему люди в интернете такие агрессивные? Я недавно понял – они все  время сидят, ссутулившись, за компьютером  и кровь плохо доходит до мозга. Шейные позвонки защемлены – как они будут счастливы?

Источник: http://www.rap.ru/reading/428

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,212 секунд. 48.7237472534182 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация