логотип

Limp Bizkit – «Durst & Borland он сказал/он сказал» (Интервью 2012)

rock-the-lahn_2015-limp-bizkit

Однажды, в один мрачный полдень, когда шел проливной дождь, Вэс Борланд положил своего нездорового кота отдохнуть. Это было ужасное событие, и он вернулся домой в Лос-Анджелес, ощущая депрессию. Борланд знал, что у него какая-то иная причина его отъезда, что-то странное он откладывал в течение многих месяцев. Он взял телефон и позвонил всем музыкантам Limp Bizkit одному за другим, чтобы объявить о своем уходе из группы.

Путь Борланда объясняет этот факт. Вэс покинул коллектив после 6 лет работы с ним просто по велению своего сердца. Он был наиболее широко уважаемый музыкант в одной из самых популярных рок-групп мира, но, укореняясь в своем положении, он не был более счастлив с музыкой, которую играл и он хотел чего-то другого. Он оставался в Limp Bizkit по ошибочным соображениям. Он, метафорически говоря, делал все это for the nookie. “Если бы я оставался в этой группе, это не было бы искренне”, – сказал Борланд, развалившись в своей домашней студии, устремив задумчивый взгляд на стены, облицованные персонажами из “Звездных войн” и его собственным жутким граффити. “Это всего лишь деньги и слава, и я доволен, что ушел оттуда, и слава… деньги – это все не так важно как создание музыки, которую я хочу играть. Я не могу гордиться тем, что я делал и не могу стоять позади всего этого. И если вы, кто-нибудь, кто чем-нибудь занимается, почувствуете, что не хотите продолжать больше это делать, колокольчики начинают звонить внутри вас, и подобно мне, вы ощущаете, что продаетесь кому-то. Мне нравятся некоторые моменты этой работы в группе, но знаете, я чувствую, мое сердце становится черным, потому что это не то, чем я призван заниматься. Махонький голос внутри моего мозга говорил “Тебе следует попробовать себя в другом, тебе следует рискнуть, тебе следует уйти”.

Несколькими неделями позже в самый разгар общенационального конкурса по поиску нового гитариста, Фред засел в “Гитар Сентер” в Нью-Йорке, обдумывая, почему его старый друг чувствовал столько творческих лишений в Limp Bizkit. Дёрст, который никогда не скрывал свои конфликты с другими, сказал только несколько обнадеживающих фраз о гитаристе и о будущем Limp Bizkit. В одном интервью, Фред даже сравнил Борланда с легендарным гитаристом Led Zeppelin Jimmy Page`ом. Но теперь Дёрст немного обескуражен.

“Что ж, я соглашусь с Вэсом, что он продался”, – Сказал Фрэд после прочтения комментарий Борланда на MTVNews.com. “Итак, если он чувствовал, что он продался, то нечего ввязывать в это Limp Bizkit. Он не может судить обо всей группе, потому что он отчуждает себя от всех участников Limp Bizkit. Он знает в сердцах, как сильно мы верим в нашу музыку и как сильно мы по-настоящему верим в наше дело, которое мы устраиваем не для чего другого, кроме того, что оно нам нравится, и он знает это, так как он был частью этого мира довольно большое время. Мне кажется, он хотел сделать так, чтобы люди почувствовали, якобы мы создаем музыку ради денег, и он якобы не был связан с этим, а просто хочет вернуться к истинному творчеству. Но я надеюсь, что он не говорил этого маразма, так как это выглядит так грубо и ошибочно. Нам нравится то, чем мы занимаемся, и мы не хотим перевертывать страницу и говорить эту клевету о нем, потому что это не правда. Мы не хотим ввязываться в такой тип войны как этот”.

Это действительно не война. После всего случившегося, группа, которая осуждала “he said/she said bullshit” в яростном рок гимне “Break Stuff”, не желает устраивать простую публичную ругань с Вэсом. Когда Лимпы объявили об уходе Вэса, они ведут себя дружелюбно по отношению к Борланду, и в прессе обе стороны пожелали друг другу ” много счастья во всех будущих начинаниях”. Они до сих пор ведут эту линию.

“Они относятся ко мне с уважением, и я отвечаю им взаимностью”, – говорит Борланд, – “Но это разрыв. Ты не хочешь говорить с человеком сразу после того, как это случилось. Много времени пройдет, прежде чем рана заживет. Определенно нет ненависти и злобы, но мы не собираемся сойтись вместе и провести ланч на днях”.

Отношения Борланда с Фрэдом, DJ Lethal`ом, Сэмом Риверсом и Джоном Отто ослабли в течение лет не из-за чего-нибудь такого, что они сделали ему, по словам Вэса, а из-за возрастающего несчастья его в группе. Борланд подчеркнул, что причина его ухода всецело творческая – ничего личного.

Дёрст, однако, не смог не вспомнить о ссорах, которые были между Борландом и ним перед тем, как Вэс покинул группу. Было время, когда они играли Pink Floyd`s “Wish You Were Here” на “America: A Tribute to Heroes” и Дёрст спросил Борланда, собирался ли он надевать небрежные сандалии Birkenstock на серьезное представление. “Я думаю, это расстроило его, так как он начал надевать эти сандалии постоянно”, – сказал Дёрст.

Было время, когда Дёрст работал над ремиксом “What`s Going On” и он попросил гитариста Korn Brian “Head” Welch`а подыграть на гитаре, обойдя при этом стороною Вэса. “Вэс придумал некоторые интересные вещицы для новой записи, и я сказал ему: `Хей, если ты придешь с некоторыми классными рифами или с чем-нибудь еще, мы не включим их уже в новый альбом`”, – вспоминал Дёрст. “Во всяком случае, я хотел объединить смешанную группу. Я не выполнил обещание, не включив в нее Вэса, и я думаю, это сделало его мрачным”.

И были времена, когда они не соглашались друг с другом, обсуждая музыку других групп.

Вкус Борланда отличался от вкусов других членов группы, и это никогда не было секретом. Хотя он часто говорил о металлической музыке, которая ему нравилась, он выпустил свой каламбурный проект Big Dumb Face, который ясно показал, что Вэс не был детищем rap-rock`а.

“Хип-хоп – это здорово для людей, кому это нравится, и я на самом деле ничего не вынес из этого стиля”, – сказал Борланд, – “Некоторые ребята из группы, я заметил, слушали хип-хоп музыку и говорили: “Вау, это круто, это бьет меня по голове прямо здесь, когда я услышал этот эпизод в этой песне, уффф”. И я хочу уйти. “Подожди, я хочу услышать, что тебе нравится”. И я тогда включал то, что мне нравится, и они говорили: “Не считаешь ли ты это ужасным?” И я уходил. “Нет, я не принимаю это”.

До сих пор, Дёрст всегда благоволил к Борланду, которого он называет “креативный человек, взрывающийся по швам”. Перед уходом Борланда, группа написала новую песню, он казался радостным. “Я помню, он был весь в работе”, – говорил Дёрст.

Фред вспоминал о днях Limp Bizkit с Вэсом, о том, как, выходя на сцену, он был шокирован эксцентричными костюмами Вэса, вспоминал о его представлении. “Он по-настоящему стоит на первом плане в выступлении Limp Bizkit, и он по-настоящему излучал энергию и публика, как это казалось, любила это”, – сказал Дёрст. “Я имею в виду, каждый концерт”.

Это Борланд также не отрицает. “Я всегда получал удовольствие от живого концерта, но музыка становилась более и более мне противной. Мне хотелось делать что-нибудь, что нравилось моим хорошим друзьям. Некоторое из того, что получилось у Limp Bizkit, мне нравится, но материала, которого я не любил, было так много, что я не мог слушать наши альбомы”.

После беседы в своей студии, Борланд показал свою впечатляющую коллекцию гитар и несколько комнат своего дома, где, он заметил, не будет жить дольше. “Это здание, купленное на деньги от концертов Limp Bizkit”, – сказал он, почти гордо. Борланд готовиться оставить жизнь комфорта и роскоши позади. Он предвкушает свой переезд со своим новым проектом Eat the Day отсюда.

“Я определенно считаю, что Limp Bizkit делают сейчас то, что требуется делать и создание этого типа музыки – это то, что нравится им делать, но по мне лучше быть в Eat the Day. Я думаю, дела у них пойдут лучше без меня. Я считаю, я тормозил их в развитии, потому что я был против почти всего, что происходило в группе”.

Со времени ухода Борланда, Limp Bizkit были удивительно активны, выпустили альбом ремиксов, и пустились в глобальный Put Your Guitar Where Your Mouth Is Tour. Хотя нет объявлений относительно нового гитариста, Дерст сказал, что Limp Bizkit продвигают работу над своим новым альбомом вперед.

“Это подобно потере кого-нибудь из близких”, – сказал Фред. “Это был реальный опыт для ребят, оставшихся в Limp Bizkit, которые стали более дружными и готовыми стоять друг за друга. Мы все обладаем классными идеями для песен теперь. Мы собираемся начать музицировать с парой людей, которые у меня на примете. Я очень оптимистичен”.

Источник: http://www.limp-bizkit.ru/stuff/interviews/durst_vs_borland/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,774 секунд. 48.7322311401372 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация