логотип

Limp Bizkit – Интервью Радио MAXIMUM (2010)

Фред Дёрст о том, каково это быть плохим парнем с голубыми глазами, о пирогах, оливье, «Золотой кобре», Акселе Роузе и концерте Limp Bizkit!

– Привет, Фред. Времени мало, давай сделаем это по-быстрому.

— Поехали!

– В Россию приезжаете не первый раз. Какие мифы рассеялись или подтвердились после прошлого приезда? Какие в целом впечатления о стране?

— Россия – восхитительная страна. Девушка, на которой я женюсь русская. Мне нравится русская культура, архитектура, история…Еда! Для нас, рожденных в США, Россия – это что-то из детства, что-то ностальгическое, такое мифическое место.

– Какая уж там ностальгия. Наше детство – это же холодная война. Я, например, кроме ощущения страха по отношению к Америке из своего детства ничего вспомнить не могу.

— Согласен. Тут уж ничего не поделаешь. Это то, чему нас учили в школе, но это была лишь книжная интерпретация реальности. Мне всегда было интересно, какая она на самом деле – Россия! Одно дело узнавать о стране из фильмов и новостей, другое увидеть всё своими глазами. У вас очень душевные! Учитывая всё через, что пришлось пройти русскому народу, вы очень добрые. Ещё нас поразила отличная организация концертов. Мы думали, будем играть в шалаше. А тут такая толпа народа. Так много поклонников пришло. Русскую кухню я уже упоминал, да?

– Да. Нет ничего лучше русских женщин и пирогов! Ваша будущая русская жена готовит? Есть что-то любимое?

— Ой, она отлично готовит! Всех названий не упомнишь. Одно из самых моих любимых…Салат такой с картошкой, горошком и мясом.

– Оливье! Русская индейка! Ни один праздник без него не обходится.

– Объедение! Ещё такие клёцки из картошки…

— Вареники?

— Может быть. И эти ещё… Как там они называются? Внутри мясо и лук. Всё такое вкусное и завёрнуто в тесто. Напомни, как это блюдо называется?

– Пироги.

— Точно! Вот именно это слово!

– Есть ещё одно слово – «водка». Скажи, что не все русские – алкаши.

— Я ни с кем не напивался в России.

– Странно. Это, наверное, потому что ты не пьешь?

— Да, кстати не пью.

– Тогда меняем тему. За то время, что Limp Bizkit отсутствовали, никто так и не занял Ваше место. Это, потому что Вы самые крутые, ни у кого нет Вашего безбашенного запала, или рэпкор теперь не так популярен?

— Да, мы крутые. Я сам удивляюсь. Чё за дела!? За 15 лет c Limp Bizkit никто так рядом и не постоял. Я и представить себе такого не мог. Не важно популярен рэпкор или нет. Мы всегда будем занимать своё почётное место. Мы пытаемся оставаться самими собой. Времена, когда нас волновало, попадёт наш диск в чарт или нет прошли. Мы не меняемся только для того, чтобы соответствовать времени.

– Вы cнова вместе. Уэсс Борланд вернулся, и, похоже, это надолго. Говорят, альбом «Gold Cobra» писался в атмосфере братской любви и дружбы?

— Мы стали ближе друг другу, чем когда-либо. Хотя мы всегда были друзьями. Да чего там — мы были как семья! Проблема-то была в том, что мы никогда не ссорились, не дрались и не ругались — все просто молчали. Никто не говорил, что творится у него на душе, никто не говорил о своих проблемах вслух. Мы отдалялись друг от друга все дальше и дальше, напряжение в группе нарастало, поэтому мы и расстались. Сейчас мы ценим друг друга на много больше, чем раньше!

– Некоторые исполнители, например, группа Metallica в своё время просили помощи у психологов, участвовали в сеансах групповой психологической терапии…

– Нет, никаких тренингов и разговоров с психологами у Limp Bizkit не было.

Вот если бы Аксель Роуз и Слэш в своё время занялись групповой терапией, было бы неплохо…

– Точно. Не пришлось бы ждать многострадального альбома 14 лет. А как Вам писалось в новой атмосфере полного взаимопонимания?

— C одной стороны веселее, с другой — сложнее. Да, и мы наконец-то научились общаться! Теперь каждый готов идти на уступки только для того, чтобы не обидеть другого. В мои обязанности всегда входило не думать о том, кто доволен, а кто нет. Я просто брал лучшее и делал музыку. Я же продюсер! Когда все такие радостные и пытаются угодить друг другу — принимать решения стало сложнее, чем раньше.

– Т.е. на вопрос: «Будем ли брать эту песню в альбом»? ответ всегда «да»?

— Да. И опять — я выступаю в роли «плохого парня» и МНЕ приходится говорить: «Так чуваки, НЕТ! Вот это — не катит!…»

– Откуда такое название у новой пластинки – «Gold Cobra»? Звучит олдскульно.

— Точно! Мы тоже подумали, что название олдскульное, такое а ля 70ые. Но не ретро. Когда пришло время как-то называть альбом, Уэсс принёс список из пятидесяти возможных вариантов. Я увидел среди них «Золотую Кобру» и решил: «Опа, ОНО»!

Gold Cobra звучит также круто как Limp Bizkit!

– На концерте будете в усах и полицейских очках?

— Очень даже может быть. Уэсс что-то говорил о том, что наденет усы и подгузник. От него всего можно ожидать. Может и нагишом выйти на сцену. Покрасит своё «достоинство» чёрный краской, наклеит сверху усы и будет так выступать. Он у нас парень непредсказуемый!

– Сложно исполнять новые песни в концертной версии? Нервничаете?

— Да нет, не нервничаем. Их просто очень скучно исполнять. Никто не знает, никто не подпевает. Стоят, тупят. Слушают. Это немного расстраивает. Так что всем кто читает это интервью, домашнее задание — послушать «Золотую Кобру» перед концертом!

– Многие на прошлогоднем концерте высказывали недовольство по поводу разогрева. Серёга не понравился. Кто будет выступать у вас на разогреве на этот раз?

— Кто-нибудь кто не понравится ещё больше! Я бы хотел, чтобы у нас на разогреве выступал ансамбль русской народной музыки. Подскажи какой-нибудь.

– Золотое кольцо. Если серьёзно, есть отличные ребята, называются «Терем-квартет». Хотя ты, наверное, не запомнишь, лучше запиши. У них есть огромная балалайка!

– Да! Да! Надо позвать балалаечников!

– Фред, есть несколько вопросов от твоих поклонников. Вот, например, спрашивают какая любимая татуировка.

— Да нету у меня любимых татуировок. Вот пусть сегодня это будет татуировка Альберта Энштейна.

– Молодой человек по имени Руслан говорит, что Limp Bizkit сильно повлияли на его музыкальные предпочтения. В 2000 году увидел клип Take A Look Around и поняслось… А что на тебя повлияло в своё время, и в частности, какой альбом ты можешь слушать каждый года на протяжении лет 20, и который будет оставаться актуальным, потому что он перевернул твоё отношение к музыке?

— Таких пластинок очень много. Не могу назвать какого-то конкретного музыканта или исполнителя. Меня всегда восхищал Элвис Пресли, Led Zeppelin, Фрэнк Синатра. Можно ещё упомянуть Jane’s Addiction. Я их поклонник с самого первого альбома. Cypress Hill и House of Pain тоже мои герои. Ещё люблю драм-энд-бейс. Например, Sub Focus. Даб-степ послушиваю.

– Ещё один вопрос, цитирую «Однажды в моём родном городе самый ожидаемый мной концерт сорвался из-за того что рухнула сцена. Хотелось бы узнать о самом экстремальном для вас концерте»?

— Все концерты Limp Bizkit экстремальные. Помню Woodstock. Зрители откуда-то притащили листы фанеры. Подняли их над головами и начали кататься на них как на сёрфах. Я стою на сцене, думаю: «Ух ты! Сёрф из фанеры! Круто!» Потом оказалось, что фанеру отрывали от каких-то зданий и конструкций. А это в полиции квалифицируется как дебош и массовые беспорядки. Я-то просто хотел повеселиться, а они «Limp Bizkit спалили Woodstock»! Забавно!

– Анатолий интересуется, вспоминаешь ли ты свою службу на флоте? Какой жизненный опыт ты там приобрел и, как это отразилось в твоем творчестве?

– Служба во флоте помогла мне понять, что во флот я больше ни ногой! Я никому и никогда не рекомендовал бы идти в армию. Единственное чему я там научился — красиво сворачивать рубашки и трусы.

– Зато теперь пакуешь чемоданы наверное очень быстро?

— Так точно!

– Может быть, используете какие-то приёмы строевой подготовки перед концертом?

– Нет-нет, что вы. Перед концертом я делаю упражнение на растяжку. Распеваюсь за час до выступления. Молюсь и выхожу на сцену. Я очень нервничаю перед каждым выступлением. Выхожу на сцену и превращаюсь в плохого парня!

Источник: http://concert.by/stati/intervyu-radio-maximum-s-liderom-limp-bizkit/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

235 запросов. 1,163 секунд. 48.7977066040042 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация