логотип

масло черного тмина

Подписаться

1453

Полное имя

Айдын Закария

Родной город

Казахстан, Караганда

социальные сети

Биография

Айдын Закария — казахстанский музыкант, записывающий неспешную, местами интимную и нуарную музыку сразу в нескольких жанрах: здесь чувствуется влияние джаза, блюза, трип-хопа, ну и куда же без фирменного для современного Казахстана плотного рэпа. Псевдоним «масло чёрного тмина» был выбран не зря, потому что эта музыка, по словам самого Айдына — лечит.

Казах пока что не выпустил ни одного релиза (кроме третрекового EP, доступного только ВКонтакте), но успел получить признание массовой аудитории и именитых артистов. Одним из первых, кто порекомендовал послушать его творчество стал Дмитрий Кузнецов, он же Хаски. После этого, музыку Масла стали публиковать многие медиа-ресурсы, посвящённые разнообразной музыке.

Томный стиль МЧТ тянет свой след с совершенно разных жанров, и несмотря на то, что артиста привыкли ассоциировать с хип-хоп музыкой, сам он не стыдится записывать мелодичные баллады, выпускать кавер-версии треков Portishead, и в целом ему удаётся сберечь традиции соула в русскоязычной среде.

Рабочее название дебютного альбома МЧТ — «Великий и ужасный». Когда выйдет? Неизвестно. Известно только что он будет большим проектом — и в его случае иначе нельзя.

Факты

  • Его музыку можно послушать только на Soundcloud и ВКонтакте
  • Не выпустил пока ни одного альбома
  • Любимая группа — Portishead

Релизы (1)

Видео (0)

Новости (0)

284 запросов. 5,157 секунд. 49.2118148803712 Мб