логотип

Ноггано и Марков: “Застрахуй Братуху” (Интервью 2009)

 

435

 

Специально для PROспорт товарищи встретились в студии, смастерили средство самообороны из цепи и шайбы, поговорили о смерти CD и песнях из дурдома, где каждое слово — правда.

Когда Даниил Марков выигрывал со сборной России чемпионат мира в Канаде, он был ответственным за музыку в раздевалке. Перед выходом на лед последней он всегда ставил “Мою Россию” ростовского рэпера Басты (в миру – Василия Вакуленко). У Маркова был по дружбе добытый рабочий вариант песни – третий альбом Басты с этим треком еще не вышел.

— Я же не спец в музыке-то, — Марков разводит руками. — Может, рабочий вариант означает, что грязно что-то сделано по звуку, есть какие-то несовершенства в звучании. Но по мне, один этот черновик сильнее любых десяти альбомов, которые вы случайно возьмете с полки “Лидеры продаж” в магазине. “Мою Россию” мы ставили перед тем, как пойти на лед. Нас меняла эта песня.

Там есть несколько точнейших попаданий в тексте. Я не видел еще ни одного человека, который остался бы равнодушен после этой песни. Вася умеет расставлять такие крючочки, за которые цепляются твои память, чувства, воображение. У меня эта песня на всех айподах, на всех телефонах — всегда со мной. Баста говорит, что на “Мою Россию” планирует клип с участием Маркова и Овечкина. Часть материала уже отснята.

Воры не поймут

Клуб “Газгольдер” спрятался в особняке без вывески и таблички. Крыльцо, тяжелая дверь, звонок. Внутри — полумрак, свечи в кирпичных стенах и скрипучие деревянные полы. На третьем этаже — огромная, размером с полхоккейной коробки комната. В середине — стол, компьютер, аудиомониторы, клавиши. Здесь студия Басты. Куда менее известен его параллельный проект — Ноггано. Еще меньше — проект Нинтендо.

Даниил Марков знает все три. С Васей он дружен, хотя и играет в “Динамо”. Тут есть противоречие, которое объясняет Баста:

— Даня, ты перейди уже в другой клуб — и я напишу тебе гимн. Я любой команде напишу, в которой ты будешь играть. Но если я напишу гимн “Динамо”, брат, воры меня не поймут! Вот я видел у тебя куртку. Хорошую, спортивную. На спине написано: “Хоккейный клуб “Динамо” Москва”. Брат, если у нас в Ростове кто-нибудь наденет такую куртку, он через полчаса будет выглядеть как человек, которого бросили в то место Амазонки, где больше всего пираний. Навалякают мигом.

 

Читать полностью: http://www.rap.ru/reading/435

Рейтинг: 0

Похожие записи 

235 запросов. 1,068 секунд. 48.5570907592772 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация