Чтиво
Декабрь 31, 2016

Ol’ Dirty Bastard. Интервью AHHcom (2003)

c4Mdv0EYUME

 

Так кем же был Ol’ Dirty Bastard? Трагичным комиком хип-хопа или апостолом-великомучеником? Оба взгляда являются спорными, но в том что он стал легендой нет никаких сомнений! Люди из AHHcom были благословлены взять это интервью у ODB вскоре после его освобождения из тюрьмы, где-то в мае 2003-го года, за 18 месяцев до его кончины!

Йоу, Дёрти! Когда ты в последний раз записывался на студии?

Вчера… Сразу после того как меня отпустили, я отправился на студию.

В чём различия между Dirt McGirt и Ol’ Dirty?

Это новый и старый стиль! ODB — это сырой, сумасшедший стиль, стиль гетто! Но я понимаю, что музыка не стоит на месте, поэтому я изобрёл новый стиль Dirt McGirt, это то, что происходит сейчас, новая волна.

Ты упомянул, что больше не хочешь казаться смешным. Что это значит?

Да… просто не хочу делать из этого дерьма! Шутки в сторону, потому что Wu-Tang — это серьёзно! Да, я сумасшедший, я смешу людей, но сейчас я стараюсь быть более управляемым, привести себя в порядок и поступать разумно!

Кстати, многие игнорируют тебя как эМСи, и наблюдают за тобой лишь из-за твоей эпатажности. Это тебя не раздражает?

Нет, конечно! Неважно, что обо мне думают люди! Я считаю, если это привлекает внимание, значит это красиво! Вот как я смотрю на это.

Как обстоят дела с компанией Roc-A-Fella?

Всё путём! Они со мной, я с ними! Хотя, они конечно были в ужасе когда я угодил за решётку!

Как ты смог выбраться на свободу?

Мне помог один белый человек, он сказал, что переведёт меня в более безопасное место. Эти офицеры были слепы к истине, правительство пыталось убрать меня насовсем, я не буду говорить больше, так как это уже не имеет смысла, но я не понимаю как можно быть близким к Иисусу, и быть так далеко от истины.

Похоже, копы преследовали тебя намного жёстче, чем среднестатистического рэппера.

Да! Они выбрали меня для своих собственных целей, хотели выставить меня козлом отпущения! Раньше они и вовсе палили в мой грузовик… Чёрт, когда они видят Ol’ Dirty Bastard, то они думают, что это неистовый гетто-гангстер и он оказывает плохое влияние на общественность! Но я таковым не являюсь! Я просто тот, кто я есть!

После всех этих инцидентов вокруг тебя сейчас крутится много людей. Ты следишь за своей безопасностью?

Нет, я не оглядываюсь по сторонам! Всё что должно случиться, то и произойдёт! Но я пытаюсь держаться подальше от всего этого дерьма! Они получили ордер на отстрел таких мазафакеров как я, так что я пытаюсь быть в стороне от этого!

Каким образом?

Быть трезвым! Следовать указаниям и так далее!

Как поживает твоя семья?

Всё нормально… Всё здорово! Я стараюсь быть правильным для них!

Они поддерживали тебя, когда ты был в тюрьме?

Никто не поддерживал Грязного! Я как автономное устройство, только сам ODB мог позаботиться об ODB! И Roc-A-Fella!

А как же Wu-Tang?

Wu-Tang??? Ты хочешь знать как они меня поддерживали? Я лучше скажу: «Ебать это!», чем отвечу на твой вопрос!

Какой твоя музыка будет сейчас?

Это будет горячо, бро! Много вещей будет задействовано в моей музыке, это улица и так далее. Люди многое упустили за время моего отсутствия, но они по-прежнему нуждаются в моём голосе и они получат его! Это будет возвращение, однозначно!

Есть ли вещи, которые бы ты изменил в своей карьере?

Оглядываясь назад… Ну может быть есть несколько трэков, которые мне следовало бы сделать поспокойней что-ли… Этим я и собираюсь заняться сейчас… Спокойно и сердито! Ведь, всё-таки мой стиль безумен, я выпускаю гнев через свой вокал, и люди любят это!

Popa Wu говорил мне, что тебе пришлось пройти через массу испытаний и невзгод.

Да… я жалею, что в моей жизни появились наркотики, все беды от них. Это самая большая ошибка в моей жизни! Это то, что убивает мазафакеров, и когда они об этом говорят, вы должны понимать, что это не шутки. Я жалею, что не забил на дурь в своё время! Это изменило меня!

Но сейчас ты обходишься без них. Как ты заполняешь эту пустоту?

Ну, определённо мне чего-то не хватает! В том числе и в хип-хопе! Раньше вы чувствовали бит в своих костях, качали головой в ритм, это был реальный хип-хоп, сечёшь о чём я? Сейчас же такого дерьма не делают, всё что нужно ниггерам это танцы! Все просто танцуют под хип-хоп! Так вот я вернулся… я не хочу ничего говорить, я не хочу ничего менять, пусть остаётся тот же аромат который был, но я хочу чтобы ниггеры опять закачали головой под мою музыку, прочувствовали меня как в старые времена.

Есть ли у тебя сейчас та музыка, о которой ты говоришь?

Я не знаю, чувак… я ещё не всё прослушал. Я пытаюсь найти битмейкера, у которого есть то дерьмо нужное мне, но это чертовски трудно! Понимаешь, нынешняя музыка… Нет, нет, я люблю её, она хороша в любом случае, хотя мы уже не слышим Wu-Tang вокруг. Вот почему я пошёл с Roc-A-Fella, они абстрактны, они будущее для меня! У них есть звуки для моих ушей! Я люблю Jay-Z, его работы очень круты, поэтому я сказал: «Дайте мне этих мазафакеров!». Я хочу положить звучание Wu-Tang на стиль Roc-A-Fella, и я уверен будет мясо! Вот что я собираюсь сделать!

Тебе не страшно вновь иметь дело с новым лэйблом после той ситуацией с Elektra?

Я не знаю что там тогда произошло! Что случилось, то случилось! Уже неважно! Сейчас я просто хочу работать и Roc-A-Fella даёт мне эту возможность!

Одним словом, сейчас ты чувствуешь себя комфортно?

Да, насколько это возможно! Те ниггеры любят меня, мы вместе боремся, добываем деньги и так далее. Как и Wu-Tang! Wu — это учёные хип-хопа, они не могут сломаться, и нет таких стен, что не сможет сломать Wu-Tang! Многие компании часто ошибаются, не доводят своё дело до конца, но я надеюсь, что Roc-A-Fella справится со всеми трудностями!

Ок, спасибо! Как поживают твои дети?

Я постоянно с ними в контакте! Сейчас они занимают большую часть моей жизни! Я стараюсь их обеспечить, чтобы они ни в чём не нуждались!

Из всего что ты сказал можно сделать вывод, что власти до сих пор следят за тобой.

Я на условно-досрочном сейчас… Это целая организация, так что я должен делать всё с осторожностью, делать обычные вещи! Вы до сих пор можете поймать меня на улице, но я обязан делать деньги, чтобы покупать дома, машины, обеспечивать детей и так далее. Я открыл глаза, я озабочен только тем, что действительно важно для меня! Так что я буду писать и заниматься другими делами, для того чтобы оставаться на вершине. Вот и всё!

DirtMcGirt’а часто видят на MTV и BET. Сколько в нём от реального Рассела Джонса?

Это одно и тоже, чувак! Они оба подходят под один смысл: «One Man Army Ason», это просто перенос вещей с одного места на другое. Это как файлы в компе, вы можете их переносить, но они по-прежнему на одном компьютере!

В трэке «Brooklyn Zoo», ты отмечаешь, что каждую свою строчку ты убиваешь технически. Что это значит?

Это просто Unique Ason, чувак! Я выплёскивал всё свою страсть и гнев в тот текст, и просто пинал лирику ногами, сечёшь? Я хочу ещё раз сделать что-то в том духе! На самом деле «Brooklyn Zoo» был тем самым трэком, который открыл двери для чёрных исполнителей! Потому что до этого лэйблы диктовали свои условия, они говорили мне: «Что ты орёшь как резанный? Нам не надо этого!», но я отвечал им: «Если вы не оставите всё как есть, то лучше не выпускайте это дерьмо совсем! Ебать вас, а я не изменю своему стилю! И вообще, кто вы такие? Ни один мазафакер в мире не может ставить мне условия по поводу моих записей!». Вот так я был тогда настроен, я и сейчас так считаю! Но нынче многое по другому, поэтому нужно беседовать и искать компромиссы, чтобы влиться в хип-хоп игру. «Brooklyn Zoo» величайший трэк, гангса-стайл, такого дерьма не отыщешь! Я говорю вам, что Wu-Tang Clan преследует вас, прошло уже порядка десяти лет с нашего старта, но вам по-прежнему лучше «беречь шею»! Так что идите в магазины и кричите изо всех сил «Даааайтеее мне Грязноогооо!!!», и волшебство случиться!!! Магия будет раскачивать ваши стерео-системы, детка!!!

Источник: https://vk.com/page-26656301_44402101

Рейтинг: 0
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация