логотип

Парни из 25/17: «Мы Отказались Записывать Совместный Трэк с Киркоровым!» (Интервью 2009)

25_17

Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант) – участники группы 25/17 родом из Омска. Переехав несколько лет назад в Москву, ребята до недавнего времени были широко известны в узких кругах любителей русского рэпа. Но с недавних пор популярность парней резко возросла.
Ант стал победителем шоу «Битва за респект» на телеканале Муз-тв. Также он в составе команды «Дефолиант» записал песню «Ван Лов», которая стала саундтрэком к недавно прошедшему в кинотеатрах фильму «Любовь в большом городе». На этот трэк был снят клип, а недавно прошла еще одного видео группы 25/17 – «На Городской Карте», посвященного Омску. Нам удалось взять у ребят интервью по электронной почте, которое мы публикуем без купюр.

В последнее время объединение “Засада” стало активно снимать клипы. Но на этом фоне все-таки выделяется последний клип “Дэфолианта”, учитывая, что он попал в саундтрэк к фильму “Любовь в Большом городе”. Расскажите – как это произошло: песня существовала до фильма или была написана ребятами специального для него? Как проходили съемки, кто был режиссером? И вообще, довольны ли вы результатом? И кстати, интересно – как вам сам фильм, если, конечно, уже посмотрели его? Мне вот лично не очень интересно как зрителю смотреть на бывшую участницу Виагры и Филю Киркорова. И как я понимаю, скоро выйдет еще один клип Анта – “На Городской Карте“. Расскажите, пожалуйста, и об этой работе.
Бледный: Людям, участвующим в создании фильма «Любовь в Большом городе», нравится творчество группы «Дэфолиант», и они предложили написать трек специально для этого фильма. Были встречи, обсуждения – трек должен был быть романтическим и юмористическим одновременно. Одним из обсуждаемых вариантов было участие в треке Филиппа Киркорова – парни, естественно, категорически отказались от такой коллаборации (совместная работа – прим. ред.).
Ант: Съемки проходили в Москве на Манежной, площадь была специально оцеплена, к съемочной группе была приставлена охрана, но зевакам все равно удавалось проникать за периметр съемочной площадки, и вносить дополнительную радость в съемочный процесс. При съемках клипа пострадал диджейский пульт DJ Navvy, он замерз. В перерывах между дублями мы с Дэфом бегали греться в ближайший магазин. Фильм оказался намного лучше, чем мы думали. Это радует! Трек «На Городской Карте» войдет в новый альбом группы 25/17. Режиссер клипа – Андрей Давыдовский.

Клип «Ван лов» транслируется по различным каналам, а вот остальные, более жесткие работы там сложно увидеть по вполне понятным причинам. Не обидно, что те же клипы “Бейся”, “Овощи” можно увидеть разве что на альтернативном канале A-One и в интернете?
Бледный: Мы не удивлены, видео на треки «Бейся! (сердце)» с D-Man 55 и «Овощи» с Идефикс изначально не планировались как телеформатные, собственно, как и сами треки.

Вообще, как складываются отношения с шоу-бизнесом? Все-таки Ант победил в “Битве за респект”. Но, как я понимаю, у вас были некоторые сомнения насчет участия в этом проекте? Как вы оцените это событие? Тяжело пробиваться на ТВ-ящик и при этом оставаться честным?
Бледный: Мы сомневались, так как никогда не участвовали в каких бы то ни было батлах и навряд ли еще будем. Мы не батловые эм си, это не наша «специализация».

25_17_cherep_i_kosti

В свое время – вы, Ант, а потом и многие другие ребята – Жетон, Вадяй переехали в Москву. Понятно, что в Омске тяжело зарабатывать на музыке. Извиняюсь за шкурный вопрос, но насколько вам удается делать это в столице. Кстати, многим рэп-музыкантам в нашей стране приходится где-то работать, и это не связано с музыкой, вам тоже? Скучаете по малой Родине или вам вполне нравится жить в Москве? И как оцените время, когда вы жили в Омске и группа “Ртуть” была популярна в нашем городе?
Бледный: Не бедствуем. Нам «вполне нравится жить в Москве». Скучаем по родным и друзьям.

Вопрос, на который вы вполне развернуто даете ответ в своих трэках. Но все же – немного в прозе: как вы относитесь к тому, что происходит на современной хип-хоп сцене. И правильно я понимаю, что иногда вам даже не хочется ассоциировать себя как рэп-исполнителя?
Бледный: Я не считаю себя частью так называемой «хип-хоп культуры», потому что не верю в идеалы, декларируемые адептами. В нашей стране, в основном, я вижу слепое подражание американским образцам, где главная задача – максимально похоже скопировать то, что уже сделано. Это как пустой фантик без конфеты. Мы делаем МУЗЫКУ, я читаю РЭП и не претендую на афро-американские ценности.

Личный вопрос, на который можно не отвечать, но я рискну его задать: Как вы пришли к вере?
Бледный: Я понял, что Бог есть, и это не я, не мои желания и амбиции.

Слышал какую-то байку, что вы записывались вместе с Кристианом Рэем. Этот парень еще шампунь рекламировал. Это правда, и если да, как это было?
Бледный: Этот парень помимо того, что «шампунь рекламировал», был участником одной из самых популярных групп 90-х – МФ3. Мы были знакомы, он пригласил меня вместе с другими малоизвестными исполнителями записать несколько строчек для новогоднего трека. Я записал.

Андрей, вы по сути идеолог “Засады”. Как складываются отношения с другими участниками лейбла? Вы для них старший товарищ, друг, а может – начальник? И как понимаю, чтобы стать вашим соратником – надо обязательно быть близким по духу…
Ант: Бледный – друг и соратник. Катализатор, координатор и домкрат.

t1@92645d81-6b77-450d-a138-8d164820e6f7

Как относятся к вашему творчеству родители? Они не любят эту музыку или она им нравится? Может быть, они хотели видеть сына юристом или успешным бизнесменом?
Ант: Родители рады тому, что я нашел свое призвание. Эти люди верят в меня так, как не верит никто. Огромное спасибо им!
Бледный: Родители хотят видеть меня живым и здоровым.

Источник: http://www.omsk.kp.ru/daily/24278/474033/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,096 секунд. 48.7586669921882 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация