Профиль 60 Просмотров
3
1
Полное имя: Давид Нуриев
Родной город:Баку
Дата рождения:10.06.1981, 36 лет
Лейбл/Объединение:ЦАО Records
Социальные сети:
Биография

Птаха, также известный под псевдонимом Зануда — участник группы «Centr», владелец звукозаписывающего музыкального лейбла и букинг-агентства «ЦАО Records».

Давид Нуриев родился десятого июня 1981-го года в Баку. В девять лет был вынужден переехать в Москву из-за Карабахского конфликта, поскольку по отцовской линии Нуриев является армянином, а его мать — азербайджанка. Давид начал свой хип-хоп путь в 1996-ом году с Бурым и Шурупом в группе «B.J.D.» под началом Мастера Спенсора. Через некоторое время к коллективу присоединяется Зверь, и группа поменяла название на «Отверженные». В 2001-ом году выходит первый альбом Отверженных под названием «Архив», после чего Птаха её покинул.

После ухода из группы «Отверженные» Давид занимался написанием сольных треков, пока не вошёл в состав группы «Centr» в 2007-ом году. На протяжении всего времени Птаха является неотъемлемой частью коллектива, участвуя в записи всех их альбомов, попутно выпуская и сольные релизы. Сейчас, на его счету значатся пять сольных альбома «Ни о чём» (2009), «Папиросы» (2010), «Старые Тайны» (2012), «По Низам» (2014) и «Бодрый» (2016), а также альбом «Три Кита», записанный в составе одноименной группы и выпущенный в 2012-ом году.

Рейтинг: 0
Факты
  • В одном из своих интервью заявил, что не видит рэпа в Oxxxymiron`e, а после, получил ответ от Мирона в треке «Дежавю«. Сточки: «Птаха горворит, во мне нету рэпа, ладно, в моём рэпе нет Птахи!» задели Давида и он написал угрожающий твит, но после весь этот биф утих, а в одном из интервью Птаха признался, что так отреагировал только для поддержания имиджа;
  • Служил в армии;
  • В 2008-ом году у Птахи случился один из самых громких бифов в русском рэпе с Драго;
  • В 2006-ом году Давид сыграл одну из ролей в фильме «Жара»;
  • Когда «Центр» распался, Птаха сделал на ноге татуировку вбивающего крест в камень ангела. На камне написано «Ложь»;
  • Считает, что композиция «Зима» самая вдохновляющая из репертуара «Центра»;
  • В 2010-ом году Птаха сыграл себя в короткометражном фильме «В.месте»;
  • По вероисповеданию — православный;
  • Имеет дочь от первого брака, которую зовут Николь;

    ----Записей не найдено----

Дискография
  • Ни о Чём
    2009
  • Папиросы
    2010
  • Старые Тайны
    2012
  • По Низам
    2014
  • Фитовой
    2015
  • Бодрый
    2016
Twitter
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация