логотип

Птаха: «Гуфа и Слима Удерживают в Зале Суда и Отказываются Предоставить Адвоката» (2015)

bp_LBFVlG5M

Поклонники группы Centr запустили хэштеги #freeCENTR, #freeSlim и #freeGuf, чтобы сотрудники ФСКН отпустили рэперов.

Визит популярной российской группы Centr в Красноярск, где в декабре прошлого года сотрудниками ФСКН был задержан участник группы рэпер Гуф, снова закончился скандалом. Активисты движения «Антидилер», посетившие концерт коллектива, призвали задержать его участников за пропаганду употребления наркотиков. Сразу после концерта двоих членов группы — Алексея Долматова и Вадима Мотылева (настоящие имена Гуфа и Слима. — Прим. ред.) — пригласили пройти медицинское освидетельствование и после процедуры отпустили из отделения полиции.

Однако, по словам третьего участника рэпера Птахи, которому удалось избежать ареста, на следующее утро служители порядка нагрянули в красноярский аэропорт и сняли группу с рейса в Москву. Как утверждает 34-летний музыкант, сейчас Гуфа и Слима удерживают в зале суда в Красноярске, не объяснив оснований для ареста. Фанаты Centr, в свою очередь, собрались около здания, а также запустили в социальных сетях хэштеги #freeCENTR, #freeSlim и #freeGuf, требуя освободить исполнителей.

Птаха: Никаких оснований для задержания не было. Группа ФСКН приехала на концерт и арестовала их на выходе из клуба, — рассказал SUPER Птаха. — После освидетельствования они нашли, как они говорят, запрещенные вещества в моче. Причем сначала они ребят отпустили, потом как-то быстренько провели экспертизу и тут же нашли. Мы, конечно, не святые, но мы не употребляли и не хранили наркотики! Вот так на улице любого поймать и задержать — это незаконно, насколько мне известно.

Это задержание спровоцировано активистами из организации «Антидилер»?
Да, это заказная акция Дмитрия Носова — руководителя «Антидилера». И поскольку Дмитрий Носов сейчас представляет Красноярский край от партии ЛДПР и находится в Государственной думе, он таким методом пиарится. Он больше ни на что не способен, кроме как на такие действия. Если бы не ФСКН, то послали бы их всех н***, а в Москве перебили бы им всем ноги, этим дегенератам.

Как получилось, что ваших коллег задержали еще раз?
Сняли прямо с самолета! Когда они приехали в аэропорт, мы уже улетали. Заставили снять багаж и вывели из самолета. Это такой позор! Сейчас Алексей и Вадим находятся в суде, и их не отпускают. Они просили предоставить адвоката, но его не предоставили до сих пор! Это вообще незаконно, это заказное дело.

По какой статье их должны судить?
За употребление. Но зафиксированного факта употребления наркотиков нет, они опираются только на то, что нашли что-то в анализах. На руках у нас не было никаких наркотических веществ. Носов просто пользуется своей властью и пиарится накануне выборов. Леша один раз рассказывал мне, что он писал ему, предлагал встретиться и все обсудить, но он отказался. С тех пор не раз нам передавали, что у нас будут большие проблемы. Может, он от нас денег хочет?

Правда, что вас предупредили о возможном задержании?
Да, у нас тоже много друзей, которые позвонили и сказали: да, будет акция. А за ней — задержание. Мы знали, что так будет. Просто никто не думал, что они настолько перейдут все границы. Ладно, сами сотрудники ФСКН, они люди подневольные, им сказали — они сделали, а тут уже стоит говорить о самом управлении города Красноярска.

Около здания суда собрались поклонники?
Меня там нет, но, судя по «Инстаграму», там уже стоит человек 30.

Есть какие-то прогнозы, когда Гуфа и Слима отпустят?
Нет! Им уже сказали, что нет вероятности, что вас просто так отсюда выпустят. Если сейчас суд решит, что они виновны, а он, скорее всего, встанет на сторону ФСКН, то их могут там оставить. Лешу, скорее всего, точно оставят, а с Вадиком такое случилось впервые, он может отделаться и штрафом.

Источник: http://super.ru/news/115374

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,535 секунд. 48.7271499633792 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация