логотип

Рецензия Бумбокс «Терминал Б» (2013)

0
1
29
N/R

Новый альбом группы Бумбокс «Терминал Б» получил такое название из-за того, что все композиции релиза были записаны или в терминале, или в дороге. Терминал Б – это такой буфер, который переносит музыкантов на большие расстояния. Музыканты настолько к нему привыкли, что уже не представляют без него себе свою жизнь. Именно в терминале рождались свежие идеи, […]

Рейтинг записи: 0

BBCover

Новый альбом группы Бумбокс «Терминал Б» получил такое название из-за того, что все композиции релиза были записаны или в терминале, или в дороге. Терминал Б – это такой буфер, который переносит музыкантов на большие расстояния. Музыканты настолько к нему привыкли, что уже не представляют без него себе свою жизнь. Именно в терминале рождались свежие идеи, а катализатором свежих музыкальных ходов часто становились ожидания самолёта и созерцание пустующей взлётной полосы. Нельзя воспринимать терминал как нечто обездушенное – через него проходят тысячи людей, и судьба каждого влияет на функционирование этого живого многоклеточного организма. Возможно, поэтому новый альбома Бумбокса получился столь разноплановым. Музыканты украинской команды потчуют слушателя пестрой палитрой музыкальных жанров и настроений. Это не десяток композиций, соединённых в единое музыкальное полотно, – так как это было в ранних альбомах «Бумбокса». Музыканты не ограничивает себя какой-то одной концептуальной идеей.

Для работы над альбомом Бумбокса «Терминал Б» был привлечён Дмитрий Шуров из команды «Pianoбой», который тоже недавно выпустил свой новый альбом, а теперь и помог своим украинским коллегам по цеху. Дмитрий Шуров записал с Андреем Хлывнюком и другими участниками «Бумбокса» песню «Кохана» по принципу свободной импровизации: из десятка дублей, появившихся за пару часов, подошёл всего один.

Музыканты заметно выросли профессионально: вокал Андреем Хлывнюка, инструментальные партии и аранжировки заметно улучшились. Правда, по-настоящему хитовых цепляющих композиций стало намного меньше. К тому же новый альбом «Бумбокса» страдает отсутствием музыкальных инноваций.

В трек-листе легко было спрогнозировать такие ироничные композиции как «Коля» с каплей здорового напора и агрессии. Регги-номер «Номер Скрыт» – это тоже достаточно предсказуемая композиция. Из достойных внимания стоит выделить лиричные и душевные композиции «Дитина» и «Кохана». А вот «На Ви» – гитарный боевик, который обрушивает на слушателя всю свою мощь.

Больше последних рецензий

244 запросов. 1,293 секунд. 48.8993911743162 Мб

×