логотип

Рецензия На Альбом МС Молодой a.k.a. Tony P. «Я Говорю Только Тру» (Рецензия 2015)

0
1
84
N/R

Посмертный альбом Антона Ионова он же МС Молодой a.k.a.Tony P. был достаточно ожидаем в кругах любителей Хип-Хопа, причем чем больше времени проходило, тем больше увеличивались ожидания от этого альбома. Как оказалось позже ожидания эти у многих не оправдались, тем не менее альбом вышел и не только в интернете, но и на физических носителях и я […]

Рейтинг записи: 0

Molodoy-oblozhka

Посмертный альбом Антона Ионова он же МС Молодой a.k.a.Tony P. был достаточно ожидаем в кругах любителей Хип-Хопа, причем чем больше времени проходило, тем больше увеличивались ожидания от этого альбома. Как оказалось позже ожидания эти у многих не оправдались, тем не менее альбом вышел и не только в интернете, но и на физических носителях и я думаю стоит написать о нем рецензию…

Прежде всего стоит написать о том, что альбом полностью компилировался уже после смерти его автора, неким Денисом Березенным, он же Berezin a.k.a. Deny B. экс-напарник Молодого по проекту Psucho MC, ставшим известным благодаря трансформации в П13 и коллаборацией, и как результатом совместным альбомом, с уже заслужившим статус легенды русского Хип-Хопа, Лигалайзом. Согласитесь не каждый экс-напарник по группе проведет такую серьезную работу после смерти друга, но Berezin, был Молодому не много больше, чем просто экс-напарник популярного в начале двухтысячных проекта, он был тем человеком с которым Молодой делал свои первые шаги в Хип-Хопе, грубо говоря на его глазах рождался неповторимый стиль Молодого, как МС, отсюда и объясняется такая братская преданность Березина к своему экс-напарнику и пусть Obe 1 Kanobe и добавил свою ложку дегтя в бочку с медом, заявлением о том, что Berezin якобы пиарится за счет посмертных куплетов Молодого, прописывая на них свои новые произведения, я же могу отметить, что делает он это крайне редко и что не мало важно действительно в кассу, по этому эти обвинения, в его адрес, я считаю, как минимум, необоснованными. Так же, как мне кажется, с подачи все того же Березина, в музыкальном плане, альбом полностью спродюссировал, доколе никому не известный битмейкер Антон Раздерин и причем сделал это очень даже не дурно. Не задолго до выхода альбома, Денис Березин, поведал историю его создания от первого лица.

В качестве гостей на альбоме, по мимо уже, ранее упомянутого мною Berezin’a, приняли участие небезызвестные и небезучастные в жизни Антона люди, такие как 5 Плюх и Dj Nilk One (соратники Молодого по команде F.Y.P.M.), а так же Грубый Ниоткуда (из объединения Кризис Рекордз, в котором так же состоял Молодой) и МС Legion (персонаж о котором мне известно меньше всего, но который являлся Молодому далеко не чужим человеком), по мимо этого на альбоме так же принял участие еще и рэппер Sil-A (с которым Молодой знаком аж с 99 года и даже умудрился создать с ним совместный проект Хардкор Альянс, тогда Sil-A был известен под псевдонимом Стакан), из этой линейки приглашенных гостей очень сильно выбивается некий Abas, которого видимо просто пригласили исполнить припев, в своей достаточно оригинальной манере исполнения. Так же стоит припомнить тот факт, что за два года до выхода релиза, когда альбом был наиболее ожидаем и даже проводились вечера памяти Молодого, с участием звезд русского Хип-Хопа, Avatar Young Blaze, Смоки Мо, Berezin & MC Legion записали песню под названием «Братский коннект» которую, как мне кажется, посвятили безвременно ушедшему товарищу и сняли на нее достаточно оригинальный видеоклип.

Заглавная песня альбома начинается с такой фразы: «Всем привет из мира живых для мира мертвых», теперь же в свете последних событий она должна звучать с точностью да наоборот, в остальном же тематика песен затрагивает пути обхода органов правопорядка, называемых Молодым, не иначе как федералами, на пути приобретения и употребления различных наркотических веществ, что бы предприимчиво делать свои мутные дела. Тут же вспоминается пиар ход DRAGO, который сразу после смерти нашего героя, утверждал, что он был негласным и 4-ым участником группы F.Y.P.M. и что Молодой скончался исключительно от употребления наркотиков, было ли это в действительности так или нет, мы можем только предполагать, но на альбоме есть, так же, очень личная песня под названием Нина, в которой Молодой повествует о своей бывшей девушке, которая скончалась от передозировки наркотиков и его реакция на эту ситуацию: «Пелена в глазах, в голове вопрос: почему не я?», и ставшими пророческими сроки припева: «Опять в последний путь кого-то провожаю и с каждым разом, что-то умирает внутри, и может следующий я или ты». Так же в некоторых треках прослеживается такая особенность, что Молодой будучи родом из столицы России, не забыл свои корни и по возвращению из Праги, продолжил посвящать строки своему родному городу, что мне как москвичу достаточно отрадно слышать и приятно осознавать. Над обложкой альбома тоже решили поработать основательно, сделав ее достаточно оригинальной и самобытной, что как мне кажется придало этому альбому свой колоритный оттенок. Альбом получился в общем и целом достаточно минорным и я считаю именно такими и должны быть посмертные альбомы артиста. Альбом был услышан среди потенциальной аудитории слушателей и пусть он не стал каким-то мега открытием, но достойным и не рукотворным памятником, безусловно является…

Источник: http://hiphop4real.com/molodoy-a-k-a-tony-p-ya-govoryu-tolko-tru/

Рейтинг: 0

Больше последних рецензий 

244 запросов. 1,146 секунд. 48.9053955078122 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация