логотип

Рэпер Slim: «Группа Centr Объединилась Благодаря Птахе» (Интервью 2014)

Screenshot_45

После громкого распада культовой российской рэп-группы Centr поклонников коллектива волновала сольная судьба каждого из музыкантов. Долгое время об участниках Guf, Slim и Птахе ничего не было слышно широкой публике. Как только скандал вокруг прекращения их совместной деятельности утих, неожиданная новость о воссоединении взволновала фанатов честного «пацанского» русского рэпа.

На днях Guf, Slim и Птаха презентовали новый сингл под названием «Виражи» и сейчас активно готовятся к совместному туру спустя пять лет молчания. В интервью SUPER Вадим Мотылев, более известный как Slim, впервые рассказал о причинах распада и воссоединении Centr, о своей роли отца и планах на будущее.

Первый вопрос, который так интересует ваших поклонников: почему группа Centr опять вместе?
В Интернете очень много дискуссий, многие думают, что это все пиар, и мы распались, чтобы потом сойтись. К сожалению, мы не такие гениальные пиарщики. Просто так сложилось — видимо, настало время. Год назад еще ничто не предвещало, что мы будем вместе.

Какой проект с финансовой точки зрения был более успешным — сольный или группа Centr?
Конечно, в группе Centr финансовое положение было лучше и выгоднее было ездить с гастролями, по крайней мере мне. Не знаю, может быть, не у всех участников была такая ситуация. У нас было пятнадцать и более городов за месяц. Во время сольной карьеры выступлений было меньше, но мне всегда хватало денег. Финансовая сторона — она, конечно, важна. Но если бы мы сходились только из-за денег, то нам нужно было бы сделать это года на два пораньше.

Кто стал инициатором возвращения коллектива на сцену?
Все произошло по обоюдному согласию. Но, наверное, коннект срастил все-таки Давид (Птаха).

Много слухов ходило вокруг вашего распада. Пресса писала и о конфликте между тобой, Птахой и Гуфом, о пристрастиях Алексея к наркотикам, и даже Айзу Долматову вмешали в эту историю. И все-таки, почему на пике своей популярности вы решили разойтись?
Возникло недопонимание в некоторых вопросах. У нас был очень плотный гастрольный график, постоянно видишься — видимо, надоели друг другу. Это сыграло большую роль, и, конечно, все хотели попробовать сольно свои силы. Да, а слухов всегда много.

Кто первый принял решение уйти из группы?
Первым принял решение покинуть коллектив Гуф.

Поддерживали ли вы дружеские отношения после распада?
Нет. Мы с Гуфом вообще не общались пять лет и первый раз увиделись около года назад. С Птахой периодически виделись.

Когда ваши пути разошлись, у каждого началась сольная карьера. Расскажи, что происходило и чем ты занимался?
Было много гастрольных туров — посетил города, в которых даже не бывала группа Centr. Вышло четыре сольных альбома, последний как раз в марте этого года. Много было совместных работ с другими музыкантами. Скоро выйдет альбом моих концертов. Эти пять лет были очень плодотворными, да и на будущее много планов.

Трудно ли было начинать карьеру одному после такого ошеломительного успеха в группе?
Да, трудно. Для меня это было неожиданным. Я к этому был не готов морально. Сложно было поверить в себя, что ты можешь сделать что-то. Группа Centr все-таки известная, а тут ты один без двух коллег, ну меня получалось.

Кто-то помогал? Был ли у тебя продюсер?
Нет. У меня никогда не было продюсеров, так же как и у группы Centr.

Как самостоятельная единица русского шоу-бизнеса Slim будет существовать или теперь вы ограничены рамками коллектива?
Я никак не ограничен рамками Centr. Буду продолжать параллельно сольную карьеру. Слишком много было сделано за это время и хоронить все нет смысла. Тем более, многие меня воспринимают уже как сольного артиста. Теперь можно будет себя выражать и там, и там.

Во время свободного плавания вы успели жениться и обзавестись ребенком. Как сейчас протекает ваша семейная жизнь?
У нас все хорошо, я очень доволен. Ребенок растет, ему уже год и четыре месяца. Лео очень забавный мелкий получился.

Чем Centr собирается удивлять публику, ведь переплюнуть былую славу будет очень непросто?
Мы уже удивили тем, что опять делаем что-то втроем, а удивлять будем новыми песнями и клипами. Нам переплевывать ничего и не надо, мы уже все и всем доказали. Вышел сингл «Виражи» и многие думали, что будет ерунда, что мы уже ничего хорошего вместе сделать не сможем, но, как показывает статистика просмотров и скачивания, все нормально. Людям это интересно. Я даже скажу больше — новый материал будет сильнее потому, что за эти годы был накоплен опыт, — мы выросли.

Как отреагировали ваши фанаты?
Они очень довольны и говорят, что мечтали о нашем объединении. Безусловно, есть негативные отзывы, что мы сошлись ради денег, — это детский сад. Любой востребованный исполнитель, неважно какого направления, получает за свой труд деньги.

Когда будет первый большой концерт? И когда выйдет ваш первый после долгого перерыва совместный альбом?
27 февраля в Москве и 28-го в Санкт-Петербурге. Я очень переживаю о том, как это все будет происходить, так как мы не давали совместных концертов с лета 2009 года. По поводу альбома предугадать сложно. Надеюсь, что в 2015 мы его уже выпустим.

Источник: http://super.ru/news/112189

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,128 секунд. 48.7336807250982 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация