логотип

Интервью с Capone-N-Noreaga (2009)

noreaga

 

Вы познакомились в тюрьме в 1992 году. Вы уже рифмовали в то время?

N.O.R.E. : Я да, но это было скорее хобби. Мы скорефанились когда работали на кухне, но я не знал что Capone тоже рифмует. После того как я откинулся, он уже мутил кое что. Если б мы не познакомились в тюряге то рано или поздно наши пути все равно бы пересеклись. Мы посещали одну и ту же школу и у нас были общие знакомые, хотя наши районы Queensbridge и LeFrak были в контрах друг с другом. Я считаю что это судьба.

И когда вы решили создать CNN?

N.O.R.E. : Мы просто много тусовались вместе. У нас никогда не было такой идеи чтобы вместе заниматься рэпом. Для нас это было лишь хобби, но однажды мы все таки записали совместный трек на Powerplay Studios. Позже мы уже записывались у Tragedy Khadafi, хотя у меня было ощущение что он меня терпеть немог. Но видимо его кто то сумел убедить в том что Capone и я отлично дополняем друг друга, несмотря на то что мы все же очень разные. Так благодаря Tragedy мы получили свой первый контракт.

Ваш последний альбом «The Reunion» вышел в 2000 году. После него не считая ваших сольных работ было тихо вокруг CNN. Почему вы с тех пор ничего не записывали?

N.O.R.E. : Как группа мы никогда не распадались. Просто было так что я делал свое дело а Capone свое. Поэтому мы не находили времени чтобы вместе что то сделать. Я много гастролировал и люди всегда меня спрашивали о Capone, точно так же как и его всегда спрашивали обо мне. В результате мы решили что надо бы записать новый совместный альбом.

Я читал что вы не общались друг с другом около двух лет прежде чем взяться за «Channel 10». У вас были какие то напряги?

N.O.R.E. : Нет. Просто каждый был занят своими делами, так вышло. Сейчас в рэпе столько говна, что пришло время сделать альбом CNN.

Альбом будет в стиле ваших старых работ или это будет что то новое?

N.O.R.E. : Нет, мы просто хотим быть самими собой. Пока ты остаешься верен себе, то и музыку ты будешь делать хорошую. Многие артисты привыкли гоняться за трендами и работать только с именитыми битмейкерами. Мы лишь делаем свое дело, не больше не меньше. «Channel 10» будет хардкорным альбомом, 100% CNN.

Но ваш первый сингл имеет совсем другое звучание. «Rotate» это типичный трек от Ron Browz да еще и с автотюном.

N.O.R.E. : Ron добавил заавтотюненный припев уже потом, сначала он просто прислал мне бит. Он его сделал специально для меня, для моего сольного проекта «S.O.R.E.», но готовый трек был засвечен в сети. Потом мне позвонили с моего лейбла и предложили взять Capone на этот трек, поскольку он имел успех. Но наш альбом полностью отличается от него, как я уже сказал это будет настоящий хардкор. Но трек мне нравится, и Ron Browz применяет автотюн на свой лад, то есть это не тупо закос под T-Pain.

Ты упоминал о лейбле, что это за контора?

N.O.R.E. : Это мой лейбл, Thugged Out Militainment. Мы независимы, а SMC Records занимаются дистрибьюцией. Таким образом мы сохраняем полный контроль и зарабатываем столько сколько продаем. Я очень доволен SMC, они тоже независимая компания, их можно сравнить с ранним Koch Records, и каждый знает какую позицию Koch занимают сегодня.

Доволен ли ты ситуацией являясь независимым артистом?

N.O.R.E. : В данный момент я всем доволен. Но у меня уже много раз было так, что вначале меня все устраивало но потом все шло как то криво. Поживем увидим.

В одном интервью ты как то сказал что тебе не хватает таких альбомов как «Illmatic», «Reasonable Doubt» и «The Infamous». Почему альбомы такого уровня выходят так редко в последнее время?

N.O.R.E. : Я не считаю что в этом в первую очередь вина артистов. Когда я работал над своим микстейпом «Noreality», я обращался к различным лейблам, и хотел представить им несколько треков. Но большинство из них слушали лишь один трек и сразу же предлагали мне контракт. Им даже было не интересно что там вообще на альбоме, им хватало лишь одного гребанного сингла! Раньше все было по другому, в то время синглы продавались на кассетах. И я был очень зол из за того что можно было послушать лишь сингл но не целый альбом. Сегодня же все по другому. Сегодня люди покупают альбом из за одного трека! В этом вина лейблов. Бля, я скучаю по временам когда можно было спокойно прогнать на музыкальном центре альбом Бигги. Я тут недавно зависал с одной телкой, она мне сказала что в настоящее время хип хоп стал скучным, и было бы хорошо если снова появился бы трек от Бигги. Это ведь тоже самое как зимой мечтать чтоб наступило лето. Настолько влиятельной было его музыка! Мне бы хотелось, чтобы когда нибудь люди и про CNN сказали бы такое.

Capone, скажи мне в чем отличие между работой над сольником и над альбомом CNN? Есть ли между этим какая то разница?

Capone : Да не особо. Разве что в группе легче работать. Мне не нужно писать три строчки да еще и припев в одиночку. К тому же с N.O.R.E. намного интересней работать хоть мы с ним и очень разные. Иногда конечно это заебывает, но в результате получаются интересные треки. И лишь благодаря нашим совместным работам мы стали великолепными сольными исполнителями.

В данный момент вы гастролируете по Европе. При упоминании CNN, большинство сразу вспоминают трек «Invincible» на бит от Примо. Вы знали об этом?

N.O.R.E. : Да, но мы это узнали лишь здесь. Примо настоящая легенда в Европе. Прежде чем сюда приехать «Invincible» даже не был включен в нашу лайв-программу. Примо будет и на новом альбоме. Мы хотели назвать трек «Invincible Part 2», но Примо назвал его «Grand Royal». В «Invincible» он тогда засемплировал наш трек «T.O.N.Y.» для припева. В этот раз он использовал «Invincible». До Примо кстати всегда тяжело добраться. Если скажем в июне мне нужен битос, то я должен уже в январе с ним связаться, поскольку он для каждого рэппера специально делает бит. И если тебе его минус не понравился? Он его просто выкидывает! Примо конечно сумасшедший.

Делал ли Примо бит для «Channel 10» в вашем присутствии как и тогда?

N.O.R.E. : Нет, к сожалению в этот раз не получилось. С «Invincible» было так, у нас было пять сессий в студии и тогда Примо понял что нам нужно. Для нового альбома он прислал нам лишь один бит и он нам сразу подошел. Но и без того что мы узнали на этих гастролях было важно снова поработать с ним. Между нами есть некая химия, ведь Примо как и мы любит мрачный, грязный подземный звук. Еще у нас будет продакшн от Havoc и Alchemist. Так же мы даем шанс новым битмейкерам себя проявить. Поэтому мы взяли пару битов от Streetrunner, SBK и Hazardous Sounds.

Кто у вас будет в качестве гостей?

N.O.R.E. : Я бы сказал что Mobb Deep наша самая важная совместка. Мы записали трек еще до того как Пи уехал на зону. Кроме них на альбоме еще будут Uncle Murda, Maino, Clipse и Tha Dogg Pound. Мы решили пригласить минимум гостей, чтобы дать людям больше CNN.

На ваших первых двух альбомах были треки вроде «L.A., L.A.» которые подлили масла в огонь в тогдашней войне побережий, или «Bang, Bang» в котором вы диссили Lil Kim и Junior M.A.F.I.A. . 
Будет ли на «Channel 10» что то подобное?

N.O.R.E. : Да, у нас снова будет такой трек. Он называется «Beef» и адресован конкретным людям и является по сути жирной точкой. Больше я пока что не скажу на этот счет.

 

Источник: https://vk.com/topic-2668880_26046410

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 2,003 секунд. 48.7260971069342 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация