логотип

Саша Чест: “Я Стал Артистом Нового Уровня” (Интервью 2016; The Flow)

579b71aa11f32

Автор строчки “Мой лучший друг это президент Путин”, оперативно подписанный на Black Star, довольно быстро покинул лейбл. The Flow обратился к артисту за подробностями. Примечание редакции: на момент разговора Саша Чест был связан контрактом с лейблом Black Star, что могло повлиять на формулировки некоторых ответов.

Про то, является ли он артистом Black Star:

Формально я всё ещё артист Black Star Inc., есть определённые обязательства перед лейблом. Думаю, к концу недели согласуем c юристами и подпишем договор о расторжении контракта.

О том, почему у вас не сложились творческие отношения с лейблом:

Я бы не сказал, что они не сложились. За многие треки регулярно респектовал Тимати, Виктор Абрамов держался плотно за 4-5 моих песен в роли хит-сингла. Я работал с огромной командой лейбла Black Star, начал гастролировать с часовой программой. Хотя, по сути, у меня с прошлой осени вышло три трека: “Лучший друг”, “Семь слов” и “В щепки”. Хотелось, конечно, больше релизов — я артист и мне важно видеть результат, эмоцию слушателя. Я стал артистом нового уровня, и этим летом мы с лейблом приняли обоюдное решение расстаться.

Повлияло ли появление в Big Russian Boss Show на уход с лейбла:

Вот это ключевой момент! Всё это “благодаря” Big Russian Boss и Пимпу. Мы круто провели время, всё сняли. Но после выпуска меня вызвали в офис “на ковер” и сказали: “Ты самостоятельный. Тебе, пожалуй, стоит самому заниматься своими делами”. Конец истории. Шутка! На самом деле, не повлияло, конечно. На момент съемок, предварительное решение уже было нами принято. И я подготавливал почву для деятельности вне лейбла на новом уровне в качестве независимого артиста.

Про ограничения на лейбле Black Star:

Существовали ограничения, безусловно, но я понимал, для чего они. Это даже не рамки, а режим, который вытащил меня из зоны комфорта и круто сказался на моем творчестве и личностном росте. До лейбла я появлялся на студии пару раз в неделю, репетировал исключительно перед концертом, не посещал мероприятий, где нужно ходить и улыбаться. На лейбле появились сроки, в которые я должен сдать релиз. Студия по три, четыре, пять раз в неделю. После студии обязательно репетиции. Мероприятия, где знакомишься с новыми людьми, общаешься. Обильное внимание первое время доставляло дискомфорт. Когда ты известный артист, люди смотрят за каждым шагом, постоянно, где бы ни появлялся, шепчутся — это напрягало поначалу.

 

О том, почему с YouTube удалили первую версию “Лучшего друга“:

Это исключительно рабочий процесс. Стартовала новая история с лейблом и со съемками на Красной Площади, и к ней нужно было серьезно подготовиться. Поэтому первую версию “Лучшего друга” с CVPELLV, снятую за один дубль на VHS-камеру на белом фоне решили удалить. В сети, по-моему, есть вторая версия, ее также на белом фоне сняли за один дубль, но уже на большой циклораме и на RED. И только потом вышла версия, которую все обсуждали и посмотрели более 10 миллионов раз.

Про копирование на лейбле Black Star:

Ну не знаю. Рынок постоянно мониторится, конечно, и по звуку, и по картинке. Это абсолютно нормальная задача — понимать, что происходит во внешнем мире. Сам я не против заимствования — всё уже давным-давно придумано миллион раз. Но именно заимствования. То есть, когда ты берешь за основу несколько идей, а не одну, пропускаешь через себя, добавляешь новое и совершенствуешь их. Есть крутая книжка “Кради как художник”, я за час прочёл. А что касается лейбла Black Star, то он объединяет идеи многих талантливых людей не только из России, которые горят этой работой, и это круто.

 

Источник: http://the-flow.ru/features/sasha-chest-2016

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,086 секунд. 48.7187423706052 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация