логотип

Skepta – Чтиво

Skepta

Joseph Junior Adenuga – широким массам больше известный как Skepta. MC и продюсер, с нигерийскими корнями проживающий Tottenham (North London). Недружелюбный, крепкий и угрюмый парень, предпочитающий одеваться во всё черное, является воплощением мест в которых вырос. Начинал карьеру dj в известной команде “Meridian Crew”, вместе со своим братом Jamie Adenuga (JME).Играл свои сеты на пиратских станциях и выпустил несколько инструментальных сборников. Позже, после ухода из Meridian Crew в 2005 году, решил попробовать себя как mc. Через некоторое время был принят в ряды не менее легендарного “Roll Deep”. Заручившись поддержкой крёстного отца Wiley, Skepta и JME решили создать собственную тусовку и лэйбл “Boy Better Know”, где в 2007 вышел первый студийный альбом “Greatest Hits”. Альбом стал точкой отсчета, он представлял собой эталонный звук и настоящий грайм, позже на который, будут множество раз ссылаться критики в своих рецензиях.
Далее дискография пополнилась двумя более коммерчески успешными “Microphone Champion” и “Doin’ It Again”. Разумная стратегия, лёгкие микстейпы и выпуск хитовых синглов стали не только залогом успешных продаж, но и причиной негодования фанатов. Первым синглом, посеявшим всеобщее недоумение, стал электронный “Rolex Sweep” Но в итоге он был тепло принят чартами радиостанций и танцевальными площадками. С каждым релизом звук все сильнее отдалялся от грайма, блуждая от европейской электроники до откровенной попсы. Пожалуй, не станет открытием, что подобная ситуация происходила синхронно со многими представителями UK сцены, Wiley, Tinchy, Tempah, Dizzee и многие другие, шли по пути, приносящему деньги, но кастрировавшему звук, с которым они начинали карьеру. Skepta получал номинации, туры по Европе, стал желанным гостем на Ибице и главное – внимание из-за океана. По легенде, в 2010 году главный Bad Boy индустрии – P.Diddy, устроил опрос своим фанатам: “Кто сейчас самый крутой в UK?” и получил в ответ “Skepta“. Так хит “Hello Good Morning” получил Grime Remix. Это была новая волна популярности, на которой Скеп выпустил микстейп при поддержке DJ Whoo Kid и альбом “Doin’ It Again”. Также интерес к проекту подогрел клип на “All Over The House”, содержавший в себе натуральные порно сцены. При том, что сам Skepta даже не принимал участие в акте, а мирно занимался своим делом, посиживал в углу, читая куплеты , этот клип просто взорвал все uk форумы. Интервью каждого uk артиста теперь в обязательном порядке снабжалось вопросом “Как вам новый клип Скепты?”, любой, более менее заметный, блогер считал своим долгом записать послание для Скепты. Многие говорили, что этим видео он унизил себя, упал ниже плинтуса и похоронил свою карьеру. Но эффект получился противоположный, и Скеппи вновь оказался на вершине чартов и обрёл ещё больше известности, ведь интерес к его персоне возрос даже за счет простых любителей интернет-скандалов и клубнички.
Было бы нелепо судить о человеке с такой обширной дискографией лишь по паре поп-синглов, чтобы составить истинное представление о таланте Скепты необходимо прослушать все труды, начиная со сборников “Skepta aka Joseph Junior Adenuga” с “DTI (Pirate Station Anthem)” и заканчивая всеми релизами BBK. Проследив историю, можно подумать, что далее карьера Скепты решена, продолжая выпускать второсортные хиты для радио, его имя потеряется среди, плодящихся с геометрической прогрессией, новых звёзд. Но именно этим и отличаются бойцы старой школы, неожиданно для всех 2014 год возродил моду, если не на оригинальный грайм, то на “грайм новой волны” и “That’s Not Me” стал одним из главных ее символов. Стоит только сказать, что победу в номинации Best Video на MOBO Awards 2014 голодная до грайма толпа отдала простенькому видео на “That’s Not Me” за £80. Joseph отметился на ремиксе “German Whip”, который также сыграл важную роль в популяризации грайма в 2014. И нельзя забывать про столкновение “Red Bull Culture Clash 2014”, где, по мнению нескольких авторитетных изданий в первом и втором раундах, справедливее было бы отдать победу “Boy Better Know”. Сейчас Skepta записал новый уличный хит “It Ain’t Safe” с A$AP Bari. И все, скрестив пальцы, ждут выхода нового альбома “Konnichiwa”, который, может стать новой классикой грайма.

Источник: https://vk.com/wall-24149106_106215

Рейтинг: 0

Похожие записи 

233 запросов. 1,041 секунд. 48.5507125854492 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация