Чтиво
Декабрь 31, 2016

Snoop Dogg. Хамелеон и кот-баюн (2006)

snoop-dogg

 

Вообще пора уже возвращать западное побережье в игру! Ошибочно думать, что один рэппер сможет это сделать, только команде это под силу. Я, конечно, никогда с арены не сходил, но …

Кальвин Бродус-младший – это один из самых занимательных персонажей хип-хопа. Без Snoop Dogg не было бы ни многой классики гангста-рэпа, ни нынешних отличных треков для машины и танцпола, ни культа сутенерства и прочих милых мелочей. Возможно, в мире было бы на 18 000 000 дисков меньше (примерно столько он продал за 15 лет своей карьеры), но разве это оправдало бы существование такого мира? Безусловно нет.

Пока мы ждем его нового альбома “The Blue Carpet Treatment”, а ожидать его в октябре, как было обещано, весьма самонадеянно, предлагаем вам ознакомиться с мыслями Dogg’а о том и о сем. И поговорить он любит.
О Юге, West Coast и Nas

Я собрал новый проект – “Warzone”. Это MC Eiht, Kam и Goldie Loc. Eiht вообще мой дружок детства, мы с ним еще в 1985-ом в одну школу ходили. Так что у нас большая совместная история.  А я же всегда старался помочь своим людям. Мне казалось, что ему чего-то не хватает, чтобы как следует продать свой материал, поэтому предложил  записаться вместе, мы засели в студии и кое-что сочинили. Потом DJ Pooh принес мне треки Kam. Конечно, Kam всегда был моим чуваком из Eastsidaz, но Pooh притащил что-то совсем новое и это было охренительно. Мы быстро уговорили его не подписывать ни с кем, кроме нас, контракт. Оставался только Goldie Loc. Ну он тоже всегда был моим хоми и я ему сказал: «Знаешь что? Ты слишком крут, чтобы сидеть на своей Пятнадцатой улице в гараже, записываться только для своего района. Я тебя верну в дело». Ну вот так я их собрал и мы засели как следует в студии. Никакого названия не было, просто Eiht, Kam и Loc. А потом сделали трек, и кто-то обронил: «Warzone». И я такой: «Ниггеры, это название для группы!» Мы же все живем в warzone («зона военных действий»). Long Beach — warzone, Compton — warzone, Watts совершенно точно warzone.

Вообще пора уже возвращать западное побережье в игру! Ошибочно думать, что один рэппер сможет это сделать, только команде это под силу. Я, конечно, никогда с арены не сходил, но прикинь, если бы у меня было 40-50 рэпперов на TV, в кино… Примерно как сейчас у южного рэпа. И уже неважно, все ли это действительно крутая музыка. Даже полное говно с юга сейчас крутят по телеку, только потому что оно оттуда! Конечно, и отличные треки там есть, но большинство – фуфло. И его крутят с таким усилием, с каким никакого ниггера с запада крутить не будут. Я не гоню на южан, они делают свое дело. Но долго этому продолжаться мы не дадим. Я тут недавно виделся с Nas и сказал ему: «Посмотри, какая фигня! Такое впечатление, что West и East больше не рулят игрой, и мне это не нравится!» Он согласился со всем и я предложил ему следующее: «Так давай сделаем вместе кино, нахрен эти записи! Кино про двух плохих ниггеров с East и West, и вернем все на свои места!» Так что я жду, пока он подумает и даст мне знать, согласен ли он на это. Он о.уенно крутой. Если бы не было Jay-Z, он был бы ниггером № 1 в Нью-Йорке.

Меня скоро сделают C.E.O. Koch West. И тогда я развернусь, всех подтяну с запада: Brotha Lynch, B-Real, Xzibit, да пох.й кого. Кому нужен будет контракт, пусть приходит ко мне и я выпущу его дерьмо.

О Kokane и неблагодарных ниггерах

Kokane не появится на моих записях. Он приходил ко мне в студию и изливал душу, говорил,что был в такой ситуации, что вынужден был гнать на меня. Он еще раз подтвердил то, что ниггеры, которые бросают меня, никогда уже больше не звучат так круто, как со мной. Все, что они потом делают – мусор, ужас. Нельзя назвать ни одного большого хита ниггера, который бы предал меня!

Об объединении и мексиканцах

Нам всем надо объединятся. Мне не нравится, что ниггеры не в ладах с латиносами. Они же наши чуваки, наши братья! Какого же мы тогда воюем с ними? Никому не приходит в голову встать и сказать: «Что происходит?» А я встаю и говорю: «Эй, нам всем надо быть вместе». B-Real, Cartoon, Esteban – это же всё мои пацаны! Я же ношу Joker Clothing (марка одежда Mr. Cartoon, мексиканца – прим. Rap.ru). Даже в моем клипе «Ups & Downs» Cartoon делает мне татуировку! И я, как лидер запада, понимаю, что невозможно вернуть запад на рэп-арену без мексиканцев и без Bloods (сам Снуп относит себя к противоположной бандитской группировке Crips – прим. Rap.ru). Это, конечно, не очень нормально, но я тусуюсь с несколькими парнями из Bloods, и не только с Game. Также общаюсь с Ese, Surrenos, некоторыми настоящими мексиканскими бандитами. Проблема в том, что некоторые ниггеры не воспринимают добро. Они уважают кого-то, только если боятся его. Я пытаюсь донести до них, что не нужно быть такими дикими все время, менталитет West Coast и так достаточно агрессивен.

О Suge Knight и терпении

Раньше бывало и так – ниггеры говорили мне: «Snoop, мне хочется работать с тобой, но я не хочу злить Шуга». Пора бы уже прекратить эту фигню, если ты хочешь кушать и работать с ниггером, хватит думать о том, что это кого-то злит! Я это говорю потому, что и сам был таким. Помню, говорил Ja Rule: «Не могу я с тобой общаться, если ты дружишь с Шугом. Если он твой друг, то иди, ниггер, на х.й!» Вот так все было. А надо было уже тогда уметь сказать: «Знаешь что? Твой друг это твой друг. Если это твой чувак, это твое дело. Просто не приходи с ним ко мне!» Но это все приходит со временем. Повзрослев, ты понимаешь, что твой настоящий враг не ниггер, а тот, кто пытается упечь тебя за решетку. Ведь когда мы за решеткой, мы одна команда, мы – ЧЕРНЫЕ!

О The Game

Мы любим друг друга. На моем альбоме будет песня с ним — «Gangbangin’ 101». А то, что он когда-то снялся в «Change Of Heart», меня не волнует (речь идет о телевизионном шоу знакомств, в котором Game снялся в молодости – прим. Rap.ru). У каждого из нас хватает в молодости такого, чем не погордишься. Я знаю несколько очень крутых ниггеров, которое делали не самое супер-гэнгста дерьмо в молодости, когда только начинали. Это часть жизни! Забудьте об этом. А вот как рэппер Game очень крутой, я бы не посоветовал связываться с ним. Скоро ниггеры услышат его новые треки, я-то почти все их слышал. И прикиньте, у него нет ни одного дисса на альбоме! Это меня просто вынесло, я был уверен, что он задиссит кое-кого. Но ни слова! Он многому научился, поэтому я и тусуюсь с ним. Когда-то я ему сказал: «Чувак, я с тобой дела иметь не буду! Я ведь 50 Cent знаю дольше, чем тебя, и между вами встревать не собираюсь! Ты ж из меня суку делаешь – диссишь его, а я общаюсь с вами обоими!» Так ему и объяснил, что не буду с ним общаться, если он не прекратит гнать на 50.
Потом он пришел ко мне и говорит: «Хочу, чтобы ты записался со мной», я такой: «Ну давай, племянничек, посмотрим, что у тебя». Поиграли немного в баскетбол, потом в студию и записали для него трек. И тогда уже я говорю: «Ну теперь для меня запишем!» Мой ниггер Terrace Martin сделал бит и вот «Gangbangin’ 101» готов. Это один из самых тяжелых треков на альбоме. Каждый ниггер из Bloods и каждый ниггер из Crips полюбит это дерьмо!

А вот Spider Loc (один из G-Unit — прим. Rap.ru) не надо было с ним связываться! Я не вмешиваюсь в их дела, но надо фильтровать базар! Я за Гейма. Взять хотя бы то, что Spider Loc ничего еще не продал, ему надо быть со всеми в мире пока. G-Unit не спасет тебя, чувак.

О возвращении к корням

Я давненько не был на районе, много тусил с попсой, с r’n’b, но ниггеры скоро увидят меня там, где я был. Я возвращаюсь! И весь этот стайл тоже: грязные ноги, незаплетенные волосы, слаксы не снимать по четверо суток, бухать пивас из 40-унцовых бутылок, какое там нах.й шампанское! Вот таким будет моя вечеринка посвященная выходу альбома. Никакого шампанского там не будет! Только сучки и ниггеры с пивом! И кругом будут лежать голубые ковры (см. название нового альбома). Соберу всех мазафакеров, и будем жестко отрываться. Пиво и курица – все так и будет.

О Dr.Dre и Боге

Я записал один трек для «Detox» и этот ниггер заставил меня перечитывать каждое слово! Раз за разом, пока не решил, что это годится. Люди не понимают, что если они имеют дело с Dre, они имеют дело с перфекционистом. Это как иметь дело с Богом. И никто из молодых толком не готов к этому, только ветераны.

Он единственный, перед кем я нервничаю. Реально – меня вообще никто не е.ет, но когда я ставлю ему свои треки, то чувствую себя мелким засранцем. Стою и ссу: «Блин, надеюсь это дерьмо ему понравится». Но будь уверен, если ему это нравится, то понравится и всем.

Я знаю, многие говорят: «Эх, если бы он делал то, что делает Snoop Dogg, то было бы гораздо больше рэпперов с West Coast в игре!» Да даже если бы он делал половину того, что я делаю! Но дело в том, что Dr. Dre не такой, как я. Dr. Dre перфекционист. Я-то грязный, тусуюсь с ниггерами, чье дерьмо далеко не для всех, они не звучат чистенько, у них хреновые микрофоны. Он тусует с теми, у кого 100 по 100-балльной шкале, а я с теми, у кого 75, 35, 40. Но я даю им возможность подняться до 100.

У него, конечно, уже не та энергия. Вот мой первый альбом он делал на полную, свой первый альбом, альбом D.O.C., N.W.A. Вот его настоящая энергия! И посмотрите на результаты: 3-4-5 миллионов. Да взять хотя бы первый альбом Eminem – то же самое. Я-то знаю, что он на самом деле может. Ему надо позвать меня, других West Coast артистов. И я говорил ему об этом! Позвал бы всех нас для Detox, и мы бы взорвали, как тогда – на Chronic!

Но вообще-то он – мой Бог, и я иногда не могу с ним так говорить. Он делает то, что делает, и мое видение дел может отличаться от его взгляда. Просто я знаю, что если бы он сделал такой альбом, 4 миллиона копий запросто продалось бы. Так что, Dre, если ты это читаешь, я тебя прошу: «Возвращайся домой, ниггер! Давай х.йнем такой альбом, пусть»Detox» зазвучит именно так, это же откроет все двери для рэпперов с западного побережья!»
О себе и приспособляемости

Я как хамелеон – могу проникнуть в любую сферу, чтобы получить что мне надо. Но я никогда не сделаю ничего такого, чтобы запороть карьеру. Меня волнует мнение людей, которые что-то в этом понимают, а не всяких засранцев. На The Pussycat Dolls можно по-разному смотреть, но они действительно плохие сучки и мы отлично повеселились на съемках видео! (клип на песню «Buttons» с участием Снупа – прим. Rap.ru) Иногда мои фэны просто не понимают всю глубину Snoop Dogg. Я могу сделать песню с Pussycat Dolls, а потом записать гэнгста-трек с Eastsidaz. Поймите, Dogg – хамелеон. Он адаптируется ко всему, он проникает всюду. Но те, кто думал, что я стал мягоньким, послушали новый Dogg Pound и сказали: «Да, он возвращается на район!» Я знаю, что мне делать и я иду своей дорогой!

Источник: http://www.rap.ru/reading/931

Рейтинг: 0
лого

 

или


Восстановить пароль
лого

 

или


Пароль не введён
Вход-03 Регистрация