логотип

Soulja Boy: Проснуться знаменитым. Интервью сайту Rap Industry.

1363726411_93ff4031a9ca943d58adacd1c0e65568

– Прежде всего, о Вашем дебютном клипе и сингле “Crank That (Soulja Boy)“, о танцах, показанных в клипе – обо всём том, что вызвало такой громкий резонанс. Такой громкий успех этого трека стал для Вас сюрпризом или Вы ожидали его?

Soulja Boy. Вначале я был удивлён : “Вау!” Потому что тогда для меня это была просто ещё одна моя песня, я даже не планировал публиковать её как сингл, я тогда “продвигал” другую песню. И вот трек собирает безумное количество просмотров, бьёт всевозможные рекорды. Он стал платиновым на ырнке рингтонов и номером один в чартах Billboard.И сейчас дела мои выглядят действительно неплохо. Я готовлю новый альбом и также жду от него платинового статуса.
   – Кому принадлежала идея танца, который распространился со скоростью лесного пожара, включив в себя всех, от Beyonce до Сэмюэля Л. Джексона (Samuel L. Jackson)?
Soulja Boy. Сам танец называется “Soulja Boy“. Его придумал я. Я работал над движениями с того момента, как я сделал бит, еще до того, как я написал слова. Так что, придумав этот танец, я назвал его своим именем. Это часть моей стратегии – все узнают, кто я, и начинается сумасшествие.
   – Когда Soulja Boy начал делать рэп?
Soulja Boy. Под псевдонимом Soulja Boy Tell ‘Em я стал записывать рэп летом 2005 года. В интернет я пришёл летом 2006 года. 13 миллионов просмотров на YouTube, двадцать миллионов воспроизведений наMy Space, в мае следующего года – договор с Interscope Records. Тогда я снял свой первый клип и в сентябре песня стала хитом номер 1.
– Это знаменитый диджей и продюссер Mr. Collipark познакомил Вас с людьми из Interscope Records?
Soulja Boy. Да, верно, верно. Где-то в марте я записал “Crank That” и разместил его в интернете под именами Britney Spears, 50 Cent, Justin Timberlake. Все, кто скачивал его, полагали, что сейчас будет 50 Cent. Но на самом деле это оказывался Soulja Boy, и каждый задавался вопросом: “Кто это?”. Так набралось что-то около 13-ти миллионов просмотров. Всё это было в марте. Два месяца понадобилось, чтобы он стал суперхитом, хотя его не было в радиоэфире или где-бы то ни было. Вот тогда появился Mr. Collipark, который привёл меня в Interscope Records.
 – Благоразумный способ продвижения своей музыки в широкие массы. Как Вам пришла в голову подобная идея?
Soulja Boy. Я хотел, чтобы мою музыку услышал мир. Я хотел донести адресно до тех людей, кто слушает Britney Spears, до тех, кто слушает Justin Timberlake, Timbaland, 50 Cent. Вот почему я размещал эти имена. Фанаты скачивали, как безумные, а затем, увидев и услышав Soulja Boy, спрашивали себя: “Что это за парень такой?”. Тогда они начинали искать в Гугле, в Yahoo, в MY Space, чтобы узнать обо мне. После такого успеха я стал воспринимать музыку, как серьёзное дело.
 – На чьей музыке Вы выросли?
Soulja Boy. Я большой фанат 50 Cent, он оказал огромное влияние на мою музыку. Когда я познакомился с ним лично, у нас состоялось приятное общение, он дал мне ценные советы по поводу моей музыкальной карьеры.
 – Как появился псевдоним “Soulja Boy“?
Soulja Boy. Моя мама придумала мне это имя. Теперь я – “Soulja Boy Tell ‘Em“, потому что во всех своих песнях вначале, перед зачиткой, я произношу эти слова, я обращаюсь сам к себе в третьем лице.
 – Вы назвали свой первый альбом “SouljaBoyTellEm.com“.
Soulja Boy. Да. Я дал своему дебютному альбому такое название потому, что успех пришёл ко мне из моего сайта, SouljaBoyTellEm.com. Я хотел, чтобы каждый человек знал мою историю, откуда пришёл Soulja Boy и этот альбом.
– Насколько мне известно, Вы сами сделали почти всю музыку на альбоме. 
Soulja Boy. да, я сделал 90 процентов своего альбома. Я пришёл в студию, переполненный креативными идеями насчёт своего альбома. Я сидел и делал каждый бит, каждую песню. После того, как я записал “Crank That“, я знал, что теперь мне нужно выйти с чем-то ещё более мощным.
– Что вдохновляет Вас на то, чтобы прийти в студию и начать работать над новым треком?
Soulja Boy. Вдохновение мне дарят мои поклонники. Я захожу в My Space, получаю мэйлы от них и знаю, как они любят мою музыку. Так что я прихожу в студию, достаю свой Sidekick, пишу свой рэп, и ни на секунду не забываю о своих слушателях. Я им обязан.
Источник: http://radionibiru.ru/publ/13-1-0-168

 

Рейтинг: 0

Похожие записи 

232 запросов. 1,067 секунд. 49.0930557250982 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация