логотип

StreetRunner журналу XXL о том, как создавалась песня Eminem – “Bad Guy”

IjvevwsYawk

 

Продюсер StreetRunner в недавнем прошлом уже имел небольшой опыт работы с Эминемом, во время записи альбома группы Slaughterhouse «Welcome To: OUR HOUSE» в 2012-ом году, и при создании сингла «Writer’s Block» от Royce Da 5’9, куда внёс свою лепту и сам Маршалл. В этом году битмэйкер из Майами засветился уже на новом сольном альбоме Эма «MMLP2», где он спродюсировал вторую часть открывающего пластинку трека «Bad Guy». В небольшом интервью журналу «XXL» StreetRunner рассказал о том, как создавалось это эпичное творение:

XXL: Две песни в одной. Как этот концепт сложился воедино?

StreetRunner: Symbolyc One и я встретились в прошлом году, и всё сразу пошло как по щелчку. Мы сделали несколько совместных треков, и с тех пор поддерживаем отношения, и постоянно видимся на разных мероприятиях. На одном из последних таких мероприятий он сказал мне: «Да, мой трек есть на новом альбоме Эминема». Я ответил: «С ума сойти. У меня тоже есть трек на новом альбоме Эминема». Эминем записывает свой материал в частной обстановке, и он не говорил мне о том, что на самом деле происходит до последней минуты, и то же самое было с S1. Мы были не в курсе событий, но знали, что наши записи попали на альбом. Один из моих приближённых сказал, что это будет поделённый на две части трек. Я не знал о том, кто будет вторым продюсером, или в каком месте на альбоме окажется моя запись. Это было чертовски забавно, когда я узнал, что вторым на треке будет S1. И они соединили мой и его биты. Я больше, чем уверен, что такого не было в планах, но так случилось. Также, я уверен в том, что они не знали в каких отношениях между собой эти два парня. Это сработало в общей схеме.

Я вижу, что песня получает положительные отзывы. Я не собираюсь врать, но я ещё толком не слушал её. Я один из тех парней, который лучше купит сразу весь альбом. Я всё ещё тот же. Тем более, я пытался попасть на этот альбом в течение года. Когда я впервые об этом услышал, то у меня не было желания слушать слитый в интернет альбом. Я просто открою коробку с диском и послушаю, как это звучит.

XXL: Тебе потребовался год, чтобы попасть на этот альбом?

StreetRunner: Прежде, чем вышел последний альбом Slaughterhouse, я работал с Эминемом на коротке в треке под названием «Writer’s Block» от Royce Da 5’9. Я и мой чувак Sarom спродюсировали этот трек для Ройса. Это был независимый сингл, который мы сделали для его альбома. И это было в тот период времени, когда они работали над проектом от Bad Meets Evil. Работая над этим, я знал, что подойду ближе к сотрудничеству непосредственно с Эминемом. Затем, когда вышел альбом Slaughterhouse, где я сделал два трека, и в продюсировании которых также принял участие Эминем. Он работал над этими треками, и добавил последние штрихи. После этого я просто начала отправлять треки. Мне показалось, что тогда было самое подходящее время для этого. Я не буду врать, но я отправил кучу треков до того, как узнал что один их них будет на альбоме.

XXL: Как ты создавал этот бит?

StreetRunner: У нас был нарубленный сэмпл – «Soana», написанный G.Reverberi и L. Giordano. Мой чувак Vinny Venditto играл на фортепиано, а я начал работать над ударными, и когда мы соединили всё это вместе, то получилось очень хорошо. Честно говоря, этот бит один из самых лёгких, которые мне доводилось делать. Получилось хорошо, и я не скажу, что слишком вымотался при работе над этим треком. Когда я его сделал, то дал послушать своему человеку, и сказал: «Этот бит для Эминема». У него были сомнения (Смеётся). Но у меня была уверенность в этом треке. Я был действительно рад, когда он выбрал его.

Я иногда нервничаю из-за сэмплов – «Вот чёрт. Я же сделал этот трек для Эминема. А что если сэмпл неочищенный?». Я провёл некоторые поиски, и узнал, что сэмпл песни уже использовался для записи CeeLo-Green – «Crazy». Изначально, это не имело связи с записью S1. Честно говоря, я думаю, что есть полная версия этого трека, потому что часть моего бита кончается там, где Эминем всё ещё продолжает читать. Но я могу и ошибаться.

XXL: Когда они сказали тебе, что песня будет скомбинирована, то что ты почувствовал?

StreetRunner: Первоначально ты начинаешь думать о том, почему это скомбинировано, и тебе всегда хочется сиять, но в конечном счёте я смирился с этим. Я на альбоме Эминема. До этого момента, может быть в 99-ом или 2000-ом годах, мы ещё могли сказать, что Эминем выпустит пять других альбомов, но сколько после этого выйдет ещё его альбомов? Это большая редкость – оказаться у него на альбоме, и потому я ценю это. Если бы мой бит просто был снипеттом, то я бы и это принял. Это Эминем. Ты сотрудничаешь с одним из самых больших артистов, с кем когда-либо сотрудничал в этой индустрии. Они соединили треки их творческих соображений.

Источник: https://vk.com/wall-1830612_46214

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 2,284 секунд. 48.8311233520512 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация