логотип

Styles P: “Гангстер? Джентльмен, бизнесмен и семьянин!” (2005)

Styles-P-New-Music


Styles P: “Гангстер? Джентльмен, бизнесмен и семьянин!”

В течение своей рэп-карьеры Styles P представал перед нами в разных ролях. Он был отличным актером второго плана, выгодно оттеняя таланты Jadakiss и Sheek, своих соратников по LOX. В 2002-ом он успешно солировал на собственной пластинке “A Gangster And A Gentleman”. А год назад он преуспел в амплуа гангстера, когда всадил нож в задницу каком-то козлу и был помещен за решетку.

“Это дерьмо”, смеется Styles, рассказывая о своем тюремном заключении. “Тюрьма – полное дерьмо. Теряешь друзей, теряешь семью. А взамен получаешь кого-то, кто запирает тебя на ключ и говорит, что ты должен делать, когда тебе есть, а когда мыться. Зато я встретил там немало правильных ребят, научился у них кое-чему, стал чуть мудрее, в общем, не даром время потратил”.

Тюрьма не поменяла его взглядов на действительность. “Рабство везде и повсюду. К таким как я принято относиться как к животным. Это реально зае*ывает. Рабство, часть вторая”.

“Руководство тюрьмы не любило меня, потому что я притягивал к себе людей”, рассказывает Styles о том, как живут знаменитости в тюрьмах. “Большинство заключенных отлично ко мне относилось. Были и такие, кто морду кривил, но это обычная жизнь. Если ты мужик, и ведешь себя как мужик, то тебя уважают”.

Styles P убедил всех, что уважения заслуживает не только его человеческие качества, но и творческий потенциал. Проведя девять месяцев в стенах исправительного учреждения Valhalla, где он не написал ни строчки (“Я читал книжки, косил от работы, играл в карты. Читал, косил, играл в карты. Читал, косил и играл в карты”, повторяет Styles, вспоминая, чем он был занят), он вернулся в рэп-игру, и все отметили его прогресс. “Я хочу, чтобы обо мне говорили как о большом поэте”. Его зрелые тексты и возросший словарный запас отмечают все, кто слышал куплеты Styles P на треке Akon “Locked Up”, ремиксе Jadakiss “Why” и собственном сингле “I’m Black”, треке, призванном пробудить самосознание черной расы, наполнить их сердца гордостью за то, что они такие.

“Я чувствовал, что должен записать такую песню”, говорит Styles о последнем треке, для которого Alchemist записал впечатляющий бит. “Я должен был произнести эти слова, я должен был сделать песню, чтобы донести свою позицию до улиц. Я – уличный рэппер, и я пользуюсь доверием улиц, а значит обязан говорить с ними о подобных вещах”.

Трек “I’m Black” стал первым синглом с готовящегося к выходу альбома “Time Is Money”. Название будущей пластинки пришло ему в голову, когда Styles P размышлял о днях, проведенных в тюрьме. “Мы часто так говорим: время – деньги, время – деньги. Это откладывается в сознании: терять время все равно что спускать деньги”.

Styles с оптимизмом смотрит на перспективы альбома., считая, что благодаря продакшну таких мастеров как Neptunes, Scott Storch, Hi-Tek, Neo, гостевому участию Talib Kweli и бойцов D-Block, он превзойдет предыдущую пластинку. “Мне нравится мой последний альбом, но он был слишком самоописательным. К тому же “Gangster And A Gentleman” был рассчитан на поклонников LOX. Новый альбом записан, чтобы приобрести новых фанов”.

О тех, кто не примет его новый стиль, он говорит без сожаления. “Я остаюсь тем же, и вы можете слышать это на микстейпах. Но я бизнесмен. А значит поклонники должны уважать мое стремление расширить рынок. К тому же, новый материал, это совсем не та музыка, которая их оттолкнет. Скорее, они полюбят меня еще сильнее”.

Однако, как любой артист, пришедший к решению изменить свой стиль, Styles порой бросается из крайности в крайность. У него на каждый “I’m Black” есть свой “Kill That Faggot” (“Убей этого пидрилу”, если кто не знает значения слова faggot). “Я просто показываю вам действительность”, комментирует это Styles. “Бывают люди, которые самые трагичные вещи принимают с позитивом, бывают такие, кто в хорошем видят только плохое. А я ни тот, и ни другой. Я принимаю вещи как они есть и говорю это слушателям”.

Styles P чувствует, что пришло время для новых ролей. “У меня есть дети, чувак”, делится он. “Если я опять сяду в тюрьму, или просто со мной что-то случится, кто будет их воспитывать? Да, я – крепкий орешек, да, я делал все эти gangsta-делишки, да, я чувак с улицы. Но я еще и бизнесмен, я еще и джентльмен, я еще и семьянин”.

Источник: http://www.rap.ru/reading/1280

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,125 секунд. 48.7323760986332 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация