логотип

TAHDEM Foundation: “У Нас Свой Взгляд На Эту Музыку” (Интервью 2008)

tahdem-foundation_1549450

Московский ТАНDЕМ смело можно назвать одной из самых интересных молодых групп в русском хип-хопе, хотя сами ее участники уже давно не новички в рэп-игре. Поэтому HipHop.Ru решил познакомиться с ними поближе. Сегодня наши собеседники – яркие представители московского рэпа из тусовки ЦАО и просто хорошие люди, SLAMO и Мафон, группа ТАНDЕМ.

Возможно, ещё не все наши читатели знают вас, поэтому для начала расскажите о себе: кто вы, откуда?
SLAMO: Мы – ТАНDЕМ, представляем город Москва, хотя я, например, родился в Ростовской области и очень горжусь этим, просто большую часть своей жизни живу в Москве, и за это время этот город стал мне родным.
Мафон: Меня Саша зовут, и я рэпом занимаюсь не первый год, кстати!

Во многих тандемах роли участников строго распределяются. Кто в вашем ТАНDЕМЕ отвечает за музыку, а кто за тексты?
SLAMO: Тексты каждый пишет себе сам. В плане битов мы сотрудничаем с разными битмейкерами, изредка я сам пишу минуса, один мой бит точно будет на нашем альбоме.
Мафон: Ага. Пишем и читаем каждый сам себе, в плане продакшна SLAMO пишет музыку, плюс мы плотно сотрудничаем с могучей кучкой наикрутейших битоделов. В общем, вы всё услышите скоро сами. Хотя и сейчас много чего слышно.

На данный момент несколько ваших треков находится в свободном плавании в интернете. Когда нам ждать полноценного релиза или хотя бы микстейпа?
SLAMO: Полноценный релиз появится в продаже осенью этого года.
Мафон: Во всяком случае, мы очень надеемся на это и постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы осенью релиз увидел свет. С нами работает огромная команда людей, которая способствует и очень сильно помогает нам в этом. Микстейпы не планируются, в целом у меня лично к ним неоднозначное отношение. Хотя сейчас в инете на массе сайтов раскидан мой так называемый «микстейп», там просто человек какой-то собрал всё, что есть у него, налепил мою фотку как обложку и залил архив. Расходится по инету неплохо вроде бы.

Быть связанным с ЦАО, пожалуй, уже означает львиную долю успеха. Как именно вы связаны: вы артисты лейбла, или это скорее дружеские отношения?
SLAMO: Наш альбом будет выпускаться двумя лейблами, это ЦАО и Gourmet Music. Плюс ко всему артисты с ЦАО – это, на наш взгляд, самые адекватные из музыкантов на нашей рэп-сцене и наиболее близкие нам по духу парни.
Мафон: ЦАО, брат!

С кем вы работаете, кого из известных русских МС и битмейкеров мы сможем услышать на вашем альбоме?
Мафон: Работаем с огромным количеством людей, как в плане общего дела, то есть записи нашего диска, так и по отдельности. На нашем диске будет много, как вы говорите, известных русских МС и битмейкеров, но я, пожалуй, тайны все раскрывать не стану. В целом скажу, что если вы хоть немного варитесь в этом, то ни одного неизвестного вам имени вы не увидите.

Как вы относитесь к микстейпам, считаете ли вы их полноценным творческим явлением?
Мафон: Как я уже говорил, к микстейпам лично у меня довольно скептическое отношение. То есть нельзя отрицать их как явление, и, по сути, запись хорошего микстейпа – хороший шаг для развития молодым дарованиям, у кого туговато с продакшном, да и в целом под фирменные биты всё звучит гораздо слушабельнее. Просто сейчас слишком большой бум, особенно в интернете на микстейпы. Их лепят все подряд, и 99% этого стаффа – чушь. Многие собирают просто бутлег из каких-то своих батловых треков и тоже называют микстейпом. Микстейп хорош, когда он целенаправленно пишется со всем старанием, как полноценная работа. Плюс, это хорошее дополнение к основному творчеству, но не должно быть наоборот. А то сейчас слишком много стало этих микстейп-рэпперов, так же, как т.н. «баттловых МС», которые ничего больше и не могут.

Какая музыка сейчас у вас в плеере? Что, кроме рэпа, чаще всего можно там встретить?
SLAMO: В плеере 80 процентов – это рэп. Кроме рэпа есть отличнейшие вещи в реггей-музыке, в рагге, дансхолле, драм’н’бассе.
Мафон: В основном, это, конечно, рэп. Но, вот, скажем, Дельфин у меня не вылезает из айпода. Тот же реггей, днб, джангл, но в меньших пропорциях, чем у SLAMO. Больше трип-хопа как-то.

Что вас обычно вдохновляет, и бывают ли у вас творческие застои?
Мафон: Вдохновить может абсолютно всё. Какое-то разочарование, радостный случай. Какая-нибудь реклама в метро, фраза чья-то, просто музыка. Творческий застой – это то, что мне лично знакомо не понаслышке. Но с этим можно справиться. То есть у меня вот застой уже с ноября пошел, но я пишу песни в любом случае. Просто бывает, что вдохновение – и прям прёт и прёт и прёт. А бывает: ну не прям прёт, но сел и написал от души.

Вы настроены на то, чтобы зарабатывать своим творчеством деньги, или же этот вопрос для вас второстепенен?
SLAMO: Этот вопрос второстепенен, но мы настроены на то, чтобы зарабатывать своим творчеством деньги.
Мафон: Классический вопрос. Если в слово «настроены» входит фактор того, чтобы мы намеренно создавали треки с упором на зарабатывание денег, то это не так. Мне, в принципе, всё равно. Мы и сейчас рэпом зарабатываем что-то. Уже приятно. Мы слишком давно в теме и видели и подвалы, где 30 человек у сцены, и сейшны, где 3000 человек, скажем, скандируют наизусть твои куплеты. Поэтому будут хоть какие-то деньги – хорошо, будут большие деньги – замечательно, не будет денег – пох*й.

Что для вас неприемлемо в хип-хопе? Чего делать никогда не будете?
SLAMO: Для нас неприемлемо делать какие-то треки на заказ, то есть делать все то, что идет не от души.
Мафон: Мы вообще ребята скромные довольно. Хотя сейчас модно кричать: я не рэп, я не андеграунд или типа того, мол, я не такой, как все, но мне и правда кажется, что мы как-то стоим особняком, пусть не от всех, но, как минимум, от большинства. У нас свой взгляд на эту музыку, и мы всё делаем по-своему, часто не так, как это привыкли все видеть и слышать, и делать.

Молодые рэпперы также часто кричат: «Рэп для меня все». А что означает рэп для вас?
Мафон: Рэп – это Музыка. Музыка со мной всегда и везде, поэтому без рэпа трудно. Мне, как и многим, наверное, говорили, что это пройдёт в 14, 16, 18, 20 лет и так далее. На практике всё оказалось иначе. Я не люблю высокопарных выражений и пафоса. Не надо кричать громче всех: «Рэп для меня всё» и так далее. Всем, в общем-то, насрать, что для кого рэп. Ты сам знаешь, как есть на самом деле. А главное, что внутри, как вам всем известно.

Ваши пожелания всему коммьюнити HipHop.Ru.
Мафон: Будьте пунктуальными, уважайте и любите друг друга, не употребляйте наркотики! Keep it real.

Источник: http://www.hip-hop.ru/forum/tahdem-foundation-u-nas-svoi-vzglyad-na-etu-174556/

Рейтинг: 0

Похожие записи 

231 запросов. 1,051 секунд. 48.7270584106452 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация