логотип

Те, Кто Ломает Стереотипы Об Уральском Хип-хопе — KRESTALL / Courier (2016)

Курьер
Пару-тройку лет назад у слушателей русского хип-хопа понятие «Уральский Рэп» ассоциировались с андеграунд группами, такими как Ак-47, ОУ74 и Восточный Округ. Также некоторое время широко известен был рЕпер Сява, ну а некоторые, более «прошаренные», знали, кто такой Лёша Маэстро. В общем, рэп с Урала являлся низкокачественным «пацанским» гоп-хопом, и никак не гангста-рэпом. Исполнители старались как могли, записывались на домашних студиях и в гаражах, а в качестве музыкальной составляющей подбирали простенькие олдскульные биты.

Да, картина была удручающей, но нельзя сказать, что положительных моментов в подобном творчестве не было. Уральский рэп отличался душевной лирикой, был самобытным, очень задорным и, главное, близким народу. Только вспомните — каждый третий слушал песни про двух парней из поселка Березовский, которые курят план и ненавидят ментов, а на каждом втором заборе было написано что-то вроде: «АК-47, Оущет Мен!».

Но сейчас жанр хип-хоп музыки в России стремительно развивается, появляются новые исполнители, слушатели растут и умнеют. Они больше не хотят слушать глупые песни пародийного проекта «рЕперСява». Также актуальность набирает новая школа: по всей стране появляются молодые и амбициозные артисты, которые меняют русло течения хип-хопа, набирает ценность качественный и стильный продакшн. И вот, на Урале тоже начал зарождаться нью-скул, появляется генг, который способен дать СВЕТ своим молодым слушателям. Появилась команда, которая начала ломать стереотипы о рэпе с Урала, но при этом переняла от своих предшественников все положительные качества. А именно, этот коллектив взял самобытность и искренность, близость к слушателю, а главное — тот самый молодой и сумасшедший задор и превратил его в дикий-дикий рейв от ублюдков из Екатеринбурга, которые зовут себя KRESTALLGANG.

Один из этих сумасшедших, а именно KRESTALL / Courier, совсем недавно выпустил свой новый релиз под названием «INRI», на котором, наконец-то, отлично открылся слушателю. Именно о нем и хочется поговорить немного подробнее.

Главном бенгере релиза «День Сурка» Гора откровенничает со слушателями, рассказывает о его ебанутых, в хорошем смысле, буднях. Да и вообще, на релизе в целом он часто повествует обо всех своих проблемах и радостях, и ему действительно хочется верить, что огромный нонсенс для артиста из новой школы. Ведь согласитесь, когда очередной МС говорит о суках, наркотиках и тусах — это выглядит, как понты, которые могут вовсе и не являться «трушными». С Курьером же все иначе, он подает свои строчки с такой атмосферностью, что в правдивости его слов не остается никаких сомнений. Андрею веришь настолько сильно, что после прослушивания «I Would Kill For», реально боишься перейти дорогу его флейве.

Кстати, артист больше не пишет сопливых треков наподобие тех, что были на прошлом альбоме «UNFOLLOW». Теперь он кричит «Я на вписке еб..сь!», но это не значит, что Гора больше не может в лирику. Просто настроение релиза сейчас совсем иное, более целостное, концептуальное.

Вывод можно сделать один: образ, созданный артистом на релизе «INRI», является стопроцентным отражением реального Андрея. Релиз был записан нигилистом-ублюдком, который не может определить, на какой он стороне, «темной» или «светлой»? Релиз был записан безбашенным и обаятельным исполнителем, которому хочется верить. И главное, релиз был записан свежим и талантливым МС, который медленно и верно ломает стереотипы и идет по своему пути. Остается только пожелать успехов Курьеру и всему его генгу.

Автор: Влад Музафаров

Рейтинг: 0

Похожие записи 

236 запросов. 0,687 секунд. 28.3594131469732 Мб

×
лого

 

или

Восстановить пароль
лого

 

или

Пароль не введён
Вход-03 Регистрация